念覺學佛網 : 佛教故事

大寶法王特殊聖物黑寶丸之傳奇故事


時間:2007/11/28 作者:明華居士

錄入校對:菩提法燈 黑藥丸是專指一種由大寶法王所親自加持製作,總集無數加持聖物之珍貴無比的加持丸。帶之可以護身,食之可以除障治病,增智慧。它亦像舍利子一樣,可以由母藥丸連綿不斷生長出來。 有一位曾來佛學會傳法的仁波切曾說過這樣一個真人真事的故事。這位仁波切以前有一位專屬廚子生病了,於是他去請了一位中國醫生過來。那位醫生所採用的是針灸療法,但說也奇怪,針試了幾次硬是插不進去。中國醫生一臉茫然,不知道是怎麼回事。後來仁波切想到可能是身上帶著護身物的關係。廚子喇嘛對佛法非常虔誠,他不識字,但對佛菩薩卻有百分之二百的誠心,因此脖子上掛滿一串如粽子那麼多,各式各樣不同仁波切所給的加持物。於是仁波切一樣一樣去試,當進行到一半,將大寶法王的黑藥丸取下時,針馬上就進去了。中國醫生嘖嘖稱奇。 另有一位住在蘇格蘭的仁波切是個自然療法的醫生。有一年來佛學會傳法時也提到了,世間最珍貴的護身聖物是佛舍利與大寶法王的黑藥丸。這兩樣是世間無可比擬的寶物。 另有一個黑寶藥丸的故事一樣不可思議,這是一位新加坡的法友親耳聽到的。大家都知道第十六世大寶法王圓寂後,黑藥丸就越來越少了。七、八年前,如果你有認識或較熟悉的喇嘛,偶爾他們還會送你一顆結緣,但這三、四年來已非常稀有少見。話說有一位地位很高的仁波切,有一天訪問新加坡,在一個與弟子聚會聊天的私下場合中,弟子十分好奇的問起有關黑藥丸的種種。仁波切於是拿出一個小盒子說:「這裡面裝的是大寶法王的黑藥丸。我每天都要取出一些給予有求於我的弟子。但不管我給多少,隔天它一定又會自動填滿。」仁波切並將一切歸諸于大寶法王的功德與慈悲的加持力。筆者亦有幸親從這位仁波切領受到一顆,它的色澤略帶灰黑,與普通大家所見全黑的藥丸稍有不同。 第十六世大寶法王前任秘書的兒子,現仍住在錫金,亦曾親口告訴一位台灣籍的喇嘛他的親身經歷。他說道,他曾吃了很多黑藥丸(可能是近水樓台方便吧!才有「很多」可吃,通常有一顆就已非常殊勝稀有了)。結果有次不小心車禍,被車子碾過,當時旁邊的人一致驚呼完蛋時,只見他髮膚未損的自己站起走了出來。他自己也覺得不可思議。 在全世界各地諸如此類的例子很多,但筆者此處只提數個認為較有實據的真實故事供大家參考。同時希望大家能因此對佛法生起強烈的信心和虔誠,努力行向解脫之道。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!