念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

非有非無:回憶持準提咒以來的點點滴滴


時間:2009/3/19 作者:明華居士

去年,剛到新公司上班,一切順利,但遇到老闆交代的事情經常出錯,無論我怎么仔細,怎么提醒自己都出錯。後來,我都有聽到他和別人說我怎么樣的粗心。那時,我心裡非常難過,也覺得很莫明其妙。後來,我就這件事還用地藏占察輪占察過,我的問題是:“我與XXX是否有宿怨?”答案是:83觀所疑,即為實。占察完後,想起準提經典上“若欲他敬念者,稱彼前人名字,念誦本部一千八十遍,即得敬念”,於是,先念了一下老闆的名字,然後,一手拿著準提像,對著準提菩薩像念了1080遍全咒,然後,求準提菩薩讓XXX與我解怨,並願XXX敬念與我。第二天,老闆交代我做的事情沒有出錯,以後都沒出錯,偶爾出一點小差錯,他也沒有臉露不悅。到了年底,人事主管告訴我,要給我加工資。我問她為什麼,她說:“老闆點名要給你加工資,說你工作做的很好,而且是新進人員里加的最多的一個。”那時,我簡直不能相信。感恩準提菩薩,幫我解決了工作上的難題。 一日下班回家,看見女兒從幼稚園回來後,靜靜地坐在椅子上,神情嚴肅而哀傷,一改往日活潑好動的個性。我問她發生了什麼事情,為什麼要傷心?她清澈的大眼睛,一下子變得淚眼朦朧:“媽媽,我告訴你後請不要難過,我快要死了。今天下午,和小朋友爬滑梯時,我摔下來了。小朋友們說,如果疼的厲害,會死掉的,我的腿現在很疼,我想我快死了。”我看了一下她的腳,膝蓋處擦破了皮,老師已給她塗過藥水了。我說:“沒關係的,老師已經給你塗過藥水了,但不會馬上不痛的。這樣,我來幫你求求菩薩吧。”她完全信賴地點點頭,不哭也不鬧。於是,我把自己關在房間裡,對著右手念了36遍準提全咒,然後,將念咒功德回向一切有病苦的有情眾生速脫離病苦,再求準菩薩加持我右手,可以讓我給原原去除痛苦。(經典中言:“若人身體支節痛,加持手二十一遍,摩觸痛處即差”,但那時我剛持咒,我覺得還是多念幾遍為好。)然後,我將右手輕輕放在她的傷口上,一邊在心裡默念心咒。過了一、二分鐘,女兒歡呼起來:“喔,不痛了,我不會死了,太好了!太好了!”她馬上又高興起來,打開電視,拿出畫筆,開始小畫家的即興創作,早就忘了剛才還面臨著“死亡”的危險。那天,我真的感動不已,在準提佛母的加持下,我經歷了一個小小的奇蹟。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!