念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

除病妙方念佛拜佛


時間:2009/5/22 作者:天天

除 病 妙 方 念 佛 拜 佛 年老了身體難免會病痛,雖然有病痛,但還沒有病到躺在床上,還可以走動;既然還有精神可以用功,以拜佛來說,現在的人,尤其是老年人總是難免會覺得很辛苦;有些有風濕、腰酸、腿疼,那拜起佛來就會更加辛苦。但是愈是有病癒要拜佛,愈是生病癒應勤加禮佛,才能消業障呀!你若是害怕病苦而不拜佛,那業障怎麼會消除呢?禮佛之動來消業障,這是最好、最妙的方法。 所以,諸位不要認為念佛、拜佛是苦,要知道,什麼苦都比不上病苦。所以一定要趁現在沒病的時候好好用功,有了病痛當然是苦得很,那時再要用功,就苦不可言了。希望大家要多拜佛、多念佛。佛法說:「一切唯心造」善業是你心所造,惡業也是你自己心所造的;既然是你心所造,那要克服這些病業,這就好像你要和敵人戰鬥一樣,就看哪邊的力量強,哪邊就勝了。如果你的心力較弱,你就會被敵人降伏;如果你的心力較強,你就有能力來降伏敵人,消除惡業。 所以如果你有病苦無法醫治,這時你要和這些敵人戰鬥,你就一定要咬緊牙根,打起精神來,打破牙和血吞,你若有這種精神,哪有業障不消的道理呢?因為一切皆是自己造的啊!是你自己所做,那就自己好好懺悔。 啊!諸位!聽到這裡,要好好聽清楚!你自己所造的,你就自己好好來懺悔,用你的心力好好戰勝過來。 香港有位法師受到病苦,藥也治不了,最後發心拜觀世音菩薩、大悲懺。初一、二天,剛拜下去就倒地爬不起來,但他又掙紮起來再拜;這時他生大慚愧。跪在觀世音菩薩像前,痛哭流涕,懺悔無始劫來所造惡業,致得如此重病。他一天天至誠不間斷的拜佛、求懺悔,直到最後,什麼病都沒有了。 人心裡只要念佛,身上就有佛光;時間越久,心越虔誠,光越大。如果經常念佛成為習慣,這個人不管走到哪裡,白天晚上,身上都有佛光。因為阿彌陀佛是無量光,我們念佛自然身上也沾有佛光。簡單比喻,好象一件衣服被香薰染,自然也帶有香氣一樣;熏得越久、越透,香越濃,後來香也就跟著衣服走。念佛人,身有佛光,鬼見遠離,不敢接近。書的封面印有佛像,佛像在那裡自然放光,並非凡人能為佛開光。有善根的鬼見了佛光,就能得度,或者超生善道,或者徑生淨土;沒有善根的鬼,見到佛像上放出的光,會覺得害怕,不敢靠近。所以家中供佛拜佛,不管是銅像、木像,還是紙像,都能祛鬼安宅。家有佛堂,一家吉祥!就是這個道理。念佛人所居之地,有護法神保護,妖厲鬼怪,不得進入。


分享好文,利人利己,功德無量!

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!