念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

藥師佛威神廣大接引發願眾生


時間:2012/5/7 作者:佛前明燈

藥師佛威神廣大接引發願眾生

錄自:山西小院(第六集)

劉居士 59歲,其姐夫心臟病去世。

家裡人以及鄰近的居士都幫著助念,第二天夜裡,外甥女瞌睡中,見到她父親跟著一個手裡托塔的高大出家人後面,非常高興。

後來曉得,那是藥師佛。因為劉居士的姐夫是個醫生,姐姐平時常誦《地藏經》,姐夫曾說:「我去世後要跟藥師佛走,我是學醫的……」

劉居士勸大家都要幫助臨終人助念,冥陽兩利。

神奇的藥師咒水

[藥師佛感應錄]

神奇的藥師咒水

去年藥師法會所加持的藥師咒水,陸續傳回一些感應的事跡…。

由於師父們平常不太強調感應,也就沒有把這些事跡一一蒐集記錄,誠心相信「佛力不可思議」就是了。

以下是一位朋友 (年輕的女孩子)E-mail傳回來的感應分享,原文照貼:

記得那天來到萬佛寺當義工,除了看到很珍貴的舍利子以外,還請了幾瓶藥師咒水,就我的感覺那只是吉祥水,喝了會解渴好象還有一點心理安慰──這是師父加持的水啦!一定很棒…。

只是很特別的是師父提醒我們這是加持過的水~有咒輪有能量,不可以以口就瓶,要倒出來喝!我就聽話照作。

真的從來沒想過那是真的有能量的,直到有一天晚上十一點時突然牙齒痛起來了,痛到要人命!痛到一點也不會累一點也不想睡!

被折磨得精神奕奕的我,一直找方法找東西要止痛!用過所有的法子最後一招,就是拿起一瓶萬佛寺請的藥師咒水來含著,等到水溫升高再吞下去。

說也神奇,牙痛就漸漸緩和了,我想:那換含一般的水好了,結果呢?

牙痛就秒殺間恢復到劇烈的痛!所以我只好乖乖地水把水裝入萬佛寺藥師咒水的瓶子裡再倒出來喝,牙就乖乖不痛了。

隔天當然很快去看牙醫,還好我有機會去萬佛寺請到那瓶水,不然那一天不知道該如何辦?真感恩萬佛寺的師父認真加持,後來我就一直把那個瓶子帶在身邊裝水,直到有一天我發現我的一個好朋友她好象有點感冒!我就將瓶子跟她結緣,好象她隔天也好了!

我們倆個都是從事業務型的工作,我發現一件神奇的事,好象當月我們兩人的業績都成長了,所以我就又趕快去萬佛寺護持一下,然後請幾瓶神奇的藥師咒水一瓶給自己,另外幾瓶給朋友,希望他們好運旺旺來!

念藥師佛號,感得佛光照身

[藥師佛感應錄]

念藥師佛號,感得佛光照身

作者:鳩祥

假如你修藥師法門,現世在富貴當中修精進,快樂裡面了生死。藥師佛的十二大願多注重現世利益,今世修持今生得果,何樂而不為?

據我所知,在清初有個信佛的婦女常誦《藥師經》、念藥師佛號,後來生下一個女嬰,除餵養時間外,她不間斷地誦經念佛號,奇怪的是幾天后竟變成了男嬰。

還有現代很多患絕症的人念藥師咒,幾個月後奇蹟般地痊癒了。盲人念佛看到了光,聾啞人喝藥師咒水恢復了正常。

我親耳聽到一個全身癱瘓的人在病床上念了十七年藥師佛號,感得佛光照身,通體覺得無限清涼,自己從床上走了下來。

諸如此類事實,現在科學也無法解釋。如果大多數人按經中說的去做的話,天下會風調雨順,五穀豐登。社會將更加祥和。

明顯奇蹟‧地獄重報眾生‧變成佛國聖眾

[藥師佛感應錄]

明顯奇蹟‧地獄重報眾生‧變成佛國聖眾

用冷靜的淨智眼,來觀察世間人、事、物、真理。

用冷靜的妙覺聞,來觀聽世間琉璃大愛法音。

用冷靜的覺有情,來主導世間業識變化感情。

用冷靜的真心智,來開發自性琉璃光菩提行。

佛說看病照顧病人,是八功德田最為第一。

感恩慈濟醫院給我機會參加志工行列,在心蓮病房遇見一位從富里來的年青人,頸部有腫大的毒瘤,很痛又流著很髒臭味的濃,晚上睡不著,痛苦萬分。當我去關懷的去看他時,他向我傾吐一肚子無奈的苦水與怨氣,他非常怨嘆半年前學佛,帶來業障病,一直誤會信佛造成要命的絕症,把所有的不好全部怪罪到佛菩薩無靈無庇佑!

看他這樣因病又造毀謗業,我於心不忍,靈機一動勸請他到隔壁「藥師佛堂」聊天,我告訴他,世間一切事都有因緣,不是學佛才會得病,「藥師琉璃光佛」非常慈悲,你有什麼不滿怨言、苦惱冤氣,可以時常來講給「藥師琉璃光佛」聽,藥師佛絕對會接受你的?訴,必定會幫助你消除一切怨氣。有一陣子正在整理要開業的「佛教文物流通處」店面,比較忙沒空去醫院看他。當我再度去心蓮病房探望,醫院同仁說他走啦!很祥和往生東方淨琉璃世界。臨終時特別交代寄話給我,他非常感謝我喜護念帶他到「藥師佛堂」傾吐怨氣,當他把累積心中所有的不甘願心聲全部傾泄後,真正得到「藥師琉璃光佛」回應,告訴他這是宿世殺業報,今生色身機能敗壞,無法可救,某日某時必定往生其「東方淨琉璃世界」。從此腫瘤不痛、不流濃、臭味全無。夜夜好安眠、精神輕安,臨終面帶微笑心無顛倒,滿願自在往生。

末學信佛念佛多年,有聽說一心不亂稱念「阿彌陀佛」,臨終助念往生西方極樂世界,從來沒聽說過往生「東方琉璃世界」這回事。尤其是一位識田中充滿怨氣念頭,向藥師佛吐口水,如此人間「重病、重業、重報」的糾纏眾生,以戲劇性宣洩,傾訴心中一切不甘願,也能蒙受「藥師琉璃光佛」垂憐、加庇、攝持、接引往生「淨琉璃世界」,真是令人難思議稀有事,而且是預知時至,在生這段過程又是如此解脫自在心無顛倒。當醫院同仁轉達此訊息給我時,我萬分訝異!回憶當初輔導關懷他時,抱著結緣護念、不忍他「身、心、靈」遭客群苦煎逼,以善巧帶他到「藥師佛堂」,比較方便說話,做夢也想不到教他向「藥師佛」傾吐怨氣也能成為生死大救拔,幫他妙轉三途重報,直了六道輪迴惡果,從此成為佛國聖眾。

「藥師琉璃光佛」微妙甘露法太不可思議大威神力,令我內心強大震撼!於此亂世多元時代中,眾生身苦病痛特別多,心靈更是空虛無依止。「藥師佛‧琉璃大光明法」最是迫切需要,從此以後我要改修藥師佛法門,並且默默發願因緣成熟,一定要成立「藥師琉璃光佛」共修道場。弘揚藥師大法,現在我家佛俱店二樓已經開發為佛堂,雖然目前共修菩薩眾不多,可是大家對「藥師琉璃光大光明法」修持道心都很強,普願將來能把「藥師佛‧善妙大愛光明菩提」宣揚人間,普令人人心中「佛性琉璃光」善妙文化常住識田中,同證琉璃大覺無上菩提。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!