念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

與藥師佛相約的生命故事


時間:2012/5/22 作者:佛前明燈

與藥師佛相約的生命故事

文:歐芙伶就在一年前,藥師法門對我來說,只是一個字面的意義。直到我遇到體證法師,知道他20年前曾經是癌症末期患者,因為他身體力行的見證,給很多病苦的人燃起希望。用整個生命活下來,是多么的珍貴體驗。法師痊癒之後從事癌症心靈輔導,在他身邊總是有很多的病苦的人和癌症患者。然而他們看來一點都不像是病苦的人。在我的記者生涯里,我曾經在不同國家訪問過不同的癌症的患者,甚至是愛滋病患,在我的眼中看到的末期的患者,大部份都已經是躺在床上。需要藉助嗎啡來止痛,而且很多時候都是半昏迷的狀態,然而我在體證法師那裡看到被輔導的病人,他們依然還在上班,好好的活在當下。醫生已經宣布僅有3個月的生命的病人半年後還好好的活著,依舊上班、過著正常的生活。我感到很好奇。這是怎么做到的。不久之後,我終於找到答案,在我們能力達不到的地方宗教帶來心靈的治療是遠遠超過我們的想像。如果生起一個好的念頭,會產生一種正面的能量的話,那么藥師法門的修行工作也是在專注中累積好的能量,如果你每天生起10個、20個、50個善念,那是很美好的生命磁場。如果你同時做一些放生的行為,那么你走過困境的機會是很高的。當我知道這生命的原理之後,我告訴自己,我要去訪問這些人,他們的故事可以幫助其他相同困境的人。你相信嗎?相信的是佛力、他力、自力。其中有一個加護病房的護士,他在一場致命的車禍中存活下來,當時他的情況活下來的機率幾乎是零,除了心臟以外,沒有一處是完整的,五臟六腑都被震傷,爆裂,被嚴重撞擊後復從高空15公尺摔下來,肝爆裂,肺重傷,呈黑色,其他像子宮、骨盤、肋骨、腸,裂的裂,碎的碎,內外皆出血,在醫院昏迷了32天,佛教徒的媽媽每天給他持念數萬遍的藥師佛聖號,並發願為女兒終身持八關齋戒。後來他從昏迷中醒來,漸漸好轉,醫生覺得不可能的事情,因為像他這么嚴重的車禍,存活率是非常微小的,在世界醫學記錄里,像他這么致命的個案,而活下來,盡有幾個而已。他休養了2年,又回到護士的崗位,這是他年少時發的一個願:要當一個有愛心的護士。所以他選擇在加護病房為臨終癌症病人服務。相信慈悲、相信善念,希望人與人之間,善念相連。希望這些善念可以傳播下去,那生命中的蓮花開落,必然是清純的。仔細的聽,那雨落在另一個山頭的聲音。是多么的動人。珍惜每一個當下。細如風聲、雨聲、都可以成為我們生命中美好的磁場。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!