念覺學佛網 : 佛教新聞

鼎湖山慶雲寺藥師殿開光,奇異天象驚現眼球


時間:2012/11/15 作者:明華居士

鼎湖山慶雲寺藥師殿開光,奇異天象驚現眼球

11月13日,農曆九月三十日是藥師佛聖誕。是日上午10時許,嶺南四大名剎之一的慶雲寺藥師殿舉行盛大的重建開光儀式,期間持續出現日月爭輝、雙龍戲日、藥師佛陀現身等神奇天象,肇慶市委領導與廣大信眾、上千名遊客親歷這一佛教盛會,共睹神奇天象。

早上9時,鼎湖山往慶雲寺的山路與車道早已人頭攢動,車來人往好不熱鬧。人們手裡拿著香燭果品之類的祭品,準備在開光儀式上沾點佛氣。上午10時,就如慶雲寺放生台、藥師殿前已經圍上了水泄不通的人群,等不及的信眾已經在寺內各個大殿點上了自己今天的第一柱香,讓整個慶雲寺香菸渺渺。隨著藥師殿牌揭幕那一刻,寺上方突現一異象,一朵白雲從中間散開形成一個新月的圖案,剛好太陽就在正中,微弱的陽光隨著“雲月”的形成慢慢增強,有信眾喊起來這是“日月爭輝”的佛門景觀,現場立刻引來一片歡呼。人們紛紛向天空觀望,有手機的拿出手機,有相機的拿相機連忙拍下這一異象。過一了會兒,“日月爭輝”又開始慢慢形成兩條游龍,由於在陽光的照耀下,還幻化成金龍,全場的氣氛引進高潮。信眾們激動得不由自主地雙手合十,一起唱念起佛經,仰望藥師佛陀賜與的聖光。待藥師殿開光儀式完成以後,雲開日燦。

據了解,藥師佛又叫藥師琉璃光如來,為東方淨琉璃世界之教主,日光菩薩與月光菩薩同為藥師佛的二大脅士。藥師佛掌管健康,回向十方信眾消災延壽、身體健康、福慧倍增、事業順利、所求如意。今天至11月19,慶雲寺將會舉行為期7天的禮懺法會,為信眾祈求風調雨順、國泰民安。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!