念覺學佛網 : 法師開示

達真堪布:加持咒的功德利益


時間:2012/12/21 作者:悉以諸音而說法

加持咒(嗡桑巴ra桑巴ra波瑪納薩ra瑪哈臧巴巴吽帕的所哈)是舊噶當派的祖師阿底峽尊者傳下來的。阿底峽尊者對度母具有信心,有一次他夢見度母,度母把這個咒語傳給了他,後來他就把這個咒語傳到了藏地。當時阿底峽尊者在整個雪域影響力非常大,這又是阿底峽尊者在藏地特別傳下來的一個咒語,所以藏地各宗派都非常重視這個咒語。不管是念誦經文、修持儀軌,還是念佛號、念咒語,做任何善事之前先念三遍加持咒,功德就能增上一千萬倍。這是佛在經中講的。這個咒語很短,三遍一瞬間就念完,但是它的加持、功德和利益是不可思議的。這是真言,也可以說是十方三世一切諸佛加持過的。所以,對此法有信心就可以了。它的內容無需解釋,主要是有信心。有的人一聽說念這個咒語加持力大、利益大,然後就使勁念,這也是貪。沒有得到如是的功德和利益的時候,就開始懷疑了。這是什麼原因?是自己的問題,不是咒語的問題。咒語本身有這些功德和利益,就像寶藏一樣,但是你要有開取這個寶藏的能力。有禪定功夫,有智慧,才能開取這些寶藏。那我們能不能得到這些功德和利益呢?能得到,但是你要有信心。有信心才有加持,沒有信心就沒有加持。信心有多大,加持就有多大。信心大,加持大;信心中等,加持中等;信心下等,加持也下等;沒有信心,就沒有加持。具有信心地念,一定能獲得如是的功德和利益。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!