念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

我修習準提咒的一些體會:寫在念完百萬遍咒心後


時間:2012/12/25 作者:佛前明燈

我修習準提咒的一些體會——寫在念完百萬遍咒心後

作者: 看時光流逝

說來慚愧,答應甘露寶幢版主好多天了要寫寫持準提咒體會,卻遲遲沒有動筆,原因是千頭萬緒不知從何說起。現在請大家不要嫌我囉嗦痲煩,且用我這支笨拙的筆為大家奉獻一些小小的心得,能對您有所啟發幫助是我最大的心愿。

一、緣起

是在2010年7月份,某天我在網上搜尋關於六字大明咒的內容(我因為比較膽小恐懼,所以有一位姐姐叫我持念六字大明咒),很偶然的,我進入了一位網友的空間,裡面介紹了準提咒的神奇偉大----誦持準提陀羅尼,能得到光明獨照。所有罪障盡皆消滅。壽命延長。福德智慧增進。並得致諸佛的庇護。生生世世遠離諸惡趣。迅速證得無上菩提的佛果。並且我了解到準提咒「若在家人。縱然不斷酒肉、妻子。但依法修持。無不成就。」是一個非常方便的法門。也許是佛力加持,那時剛接觸佛學一個月內心懵懂的我,對準提神咒迅速升起了歡喜和信心!我在網上搜尋準提咒的全文和拼音,一遍遍念誦,心裡只想儘快背誦全文。後來又搜到了唱誦版,一聽就歡喜!那時真是一遍遍唱誦啊,心裡很歡喜歡喜!還記得有一晚我們全家去小公園散步消暑,在熙熙攘攘的人群中,我低聲哼唱,一遍一遍,不知厭倦!那一晚,我的感應來啦!我夢見自己躺在一個黑黑的所在,先是下墜下墜,然後倏然之間,從肚臍到腦門頂升起一道亮眼的白光,當時心裡隱約覺得是要「開天眼」似的,因為我的佛學知識當時很有限,夢中心裡很害怕開了這個眼會看到鬼怪-----我是從怕這些東西開始接觸的六字大明咒,繼而在一個月後接觸準提咒的。所以當時在夢中祈禱:準提佛母,不要讓我看到他們,我很害怕。。。然後,白光停在胸前,沒有上行。這是我至今很遺憾的一件事情。夢又繼續,我看到一些人在找爸爸的醫保單子,因為爸爸是六月初做了一個手術,完後醫保手續和費用一直沒下來,其實我平時根本沒擔心過這件事,那晚偏就夢見了。我從沒對我的夢這樣確信無疑過,所以早晨醒後,我就很肯定的對我丈夫說,爸爸的手術費要報下來了。丈夫將信將疑,但是上午他給我打來了電話,說是醫保中心給他打電話核實爸爸的一些信息了!

對了,還有一個感應。是我孩子小升初的事情。是8月份,當時我們是想孩子上我市最好的中學之一中最好的班,也考試了,也託了一些關係,但是一天不開學公布是哪個班,我這心裡就一天惴惴不安,在我實在煎熬的受不了的時候,我做了一個夢,夢到老師們拿著毛筆寫花名冊,寫到第17名的時候是我兒子的名字!我的心一下放下來了!準提佛母就是這麼的慈悲,她不忍心我受苦受煎熬,所以就提前告訴了我!我要怎樣報答您的深恩?對了,我兒子入學時是班裡第六名,但是,但是,在第一次月考時,他恰恰考了第17名!還要我再說準提佛母的大威神力嗎?

經過這幾件事情,心裡徹底相信準提佛母確確實實有大威神力啊!確確實實感應迅即強大,所以平常的日子一有空就認認真真的念咒或唱誦,對了,唱誦的時候多。

二、曲折的百萬之路

就這樣到了九月份,我碰到了很大的違緣。是關於房子的事情。大家都知道房子的事兒在中國是多大的事兒!當時自己過不了自己的坎兒,整天哭泣啊,還上地藏緣論壇發帖子求助,當時是一位liyen師兄(---也許我拼錯了您的名字,那就真誠的請您原諒!)熱心反覆幫我開解,但我仍然過不去這一關!我想,我不是很幸運的嗎?慈悲的佛母不是總護佑我的嗎?怎麼忍心讓我受這麼大的煎熬?那時持咒也不精進了。其實現在想來完全是自己的貪嗔痴在作怪啊!到了十月份,我想不能再這樣下去了,剛好看到南師說現代人要持咒滿一百萬遍才能消除業障,於是我也決定要念準提咒咒心一百萬遍!並且在地藏緣準提論壇百萬遍共修報了名,成為981號共修者。

一開始持咒速度較快,信心滿滿。我計算過,我大概一分鐘持咒50遍(不知為什麼現在單位時間裡我持咒反而不如以前快了,總覺得一快了就上不來氣似的!),自己就想著只用七個月我就能持完百萬遍啦!但是實際執行起來滿不是那麼回事兒!比如說有時候累了、煩了、或者快到生理期了、或者有什麼事兒了,使我總不能堅持勻速前進!到後來離進度越拉越遠,自己的信心就很受打擊!想著什麼時候才能持完百萬啊,怎麼這麼遙遙無期啊!就在那時,慚愧的很,心生退轉,漸漸懈怠,及至到了2011年2月份持咒36萬遍後,竟完全停頓了(慚愧)!到了2011年由於一些緣法,我開始抄寫《僧伽吒經》,就決心再把準提咒的功課撿回來,還在網上結緣了計數器,但是由於抄經的時間和持咒的時間,最主要的還是自己的惰性吧,這次,在持完18萬遍後,我又停頓了! 慚愧慚愧!心裡第二次升起挫敗感。

一晃一年又過去了,在這過去的一年裡,雖然我沒有堅持持咒,但我一直沒有放棄對佛法的學習,和對佛菩薩的禮拜、祈禱、感恩,我常心念觀世音菩薩名號,並且也得到了巨大的加持。但也想,我這樣散漫,每天沒有一定的功課約束不行啊!於是在今年10月26號我又重新持起了準提咒!感恩佛菩薩加持!這次持咒竟異乎尋常的順利!(也許是我的業障消去了很多)到12月10號我就持完了餘下的46萬遍,終於滿了百萬遍!我以為我會激動,會狂喜,會流淚,但是沒想到心情卻很平靜。慈悲的準提佛母啊,慈悲的佛祖!

通過我的曲折的持咒之路,我也總結出來了,就是想做什麼事兒都需要恆心和毅力,這是一;第二,不要一下子把目標定得過高,或把過程想的太簡單,否則碰到不順時易生挫敗之心。唉,我還是少說吧。像我這麼沒毅力的估計也沒幾個!

三、一些感應和變化

我在修習準提咒中的的確確獲得了一些感應。我本不應該拿出來說。知道自己本來就不是謙虛有德的人,怕自己會驕傲----幾乎一定會驕傲,這是我現在特別想解決的問題,降服不了自己的傲慢之心!心浮氣躁,唉!

但是掙扎之後,我想還是寫一寫,一是為了教大家增進信心,二也是為了讚頌準提菩薩的偉大功德!

我的感應除了上面說的幾例外,還有幾次奇妙的小經歷。譬如說,我當時想買一個面羅,卻不知道到哪裡買,然後下班的路上就碰到了一位郊區的伯伯推著車賣!還有一次做飯時刀不快了,就想,要是有個磨刀的就好了!結果第二天我們家屬院就來了一位磨刀的師父!這兩樣其實在城市裡都是不容易碰到的。那時可以說有好幾次想什麼來什麼的經歷!――都是小事。這當然是慈悲的準提

佛母加持業障深深的初學者的方便法門,但我當時確實覺得妙不可言。

最大的感應還是修習完了百萬遍後的一件事。是為我父母辦的,當時爸爸也辦了好幾年,但是因為缺少一個重要要件,而且另外一個要件名實不符,所以當時來看要辦下來幾乎是沒有可能的事!(大家別誤會,絕對是如理如法的事情,只不過拖的年頭太長,使事情變得越發複雜起來)。後來爸爸說,這個缺少的要件交給你辦,因為涉及到我們系統。我長這麼大從來沒自己獨立處理過什麼事情,一開始是爸爸媽媽,後來是丈夫,幾乎沒用我承擔過什麼事情。但那次我勇敢的把事兒應承了下來,雖然心裡一直在敲小鼓。我多方打聽,反覆思量,但過了半個月情況仍然是不明朗。那時我都不願意去媽媽家,怕她們期待的眼神。有一天晚上,我念滿了一個十萬遍(那時我還沒念完百萬遍),心裡向佛母默默的祈求,幫我完成爸爸的心愿吧!結果第二天早晨,我托的一位大姐給我來了一個電話,告訴我不要那個要件也可以用別的手續替代,局勢一下子明朗起來!至少我們知道可以從哪裡著手辦啦!慈悲慈悲的準提佛母啊! 於是就著手準備替代手續,才發現也不是那麼容易的。於是又求佛母,在同事的大力協助下才得以弄好。然後12月10號念完百萬遍,回向給這件事情,13號見到辦事的人,14號事情就辦好了!不僅我們系統這一關辦好了,連最後發證的系統那一關也在當天辦好了!之前想的那些複雜的應對全沒用上,非常非常順利的就辦下來了!拖了10年之久的問題就這樣在準提佛母的慈悲護佑下解決了!爸爸媽媽高興的啊,爸爸反覆說解決了他的一樁大心事;我自己也從這件事上得到了成長和鍛鍊,自信心也提高了!同時能為父母做些事情有所回報心裡也很激動!

……拉拉雜雜,寫了一大堆,其實想想最大的感應和變化還是自己心理上的變化。我的心慢慢平和了,不焦躁了,原來那些紛亂如野馬的妄念不再紛飛了,脾氣也不急躁了。。。這都是修習佛法帶給我的變化。感恩感恩,感恩慈悲偉大的佛菩薩,我知道我的境界還差得很遠很遠,比如說,我在持咒時還不能專心,經常走神兒;比如說,好多師兄都夢到了拉吐黑物小蟲子之類消業障的夢,我卻一直沒有夢過,這大概是最基本的消業夢了吧,說明我的功夫境界還差得遠。。。我一定會繼續努力。

以此功德回向給回向給十方法界一切眾生,願你們早日離苦得樂!回向給甘露寶幢師兄,回向給一切共修者,回向給我的父母姐妹丈夫兒子!願你們福慧雙修,心想事成!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!