念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

東林寺念佛五天,雙拐放一邊


時間:2012/12/28 作者:佛前明燈

東林寺念佛五天,雙拐放一邊

東林寺念佛五天,雙拐放一邊

閉關中心

我今天很高興能站在這個講台上,跟大家來分享我的最近的一段親身經歷。我叫唐清秀,這次是從廣東深圳來到東林寺打佛七。為何要來呢?因為我前不久在廣州的醫院需要做換骨頭的移植手術。當時我很為難,資金不要說要十多萬,最主要是我精神上的那個徘徊。因為如果動手術換了鋼骨頭以後,椅子以下的地方,是不能彎腰的。我是信佛的,我要去拜佛,行動什麼都不方便,都不能拜。我的小孩都在給我籌集資金,準備讓我住院。我當時心裡希望奇蹟能夠出現。 我就給我老家江西撫州的一個朋友打電話,我說我現在得了這個病,心裡很煩,給你通通電話,說說知心話。我問她國慶節有什麼安排沒有,她說有可能十月國慶節去東林寺打佛七。我當時就很肯定的說,你去我也去。因為我到過東林寺。 前年十月國慶節有三天的假,我到雲居山朝拜後,跟另外的一個同修就來到東林寺,正好是精進佛七的時間,我在那裡感受了三天,覺得這個法門很殊勝。我回單位上班的時候,我說我下次有緣,一定再來好好地打一次佛七,來感悟一下。因為我是趕到後三天,有很多人分享打佛七發生的奇蹟。我當時似信非信,一直帶著這種懷疑,所以我就想,要有機會的時候,一定要打一個佛七。就因為這個情況,我想去打一個佛七,求佛菩薩加持我,不用做手術,就能把我的病治好。我相信佛的力量是無窮的。 我們在南昌會合,來到了東林寺,因為我是第一次撐拐杖來到寺廟。我想打佛七念佛能不能夠拄著拐杖走下去,我當時是沒數的,心想試試看,求佛加持我吧!來到東林寺的時候,我開始是很不習慣的。當時來的時候,就是一步一步撐著來的。我撐著一步一步走,當時走的時候都協調了很久,都協調不好,經過一兩天協調以後,我還是能夠跟大家一起走過來,這樣一連走了三天,三天完以後,我的手腳全部都腫了,胳膊都腫了,全身好痛啊!走一下,那個骨頭跟鑽心一樣的痛。但我心說:堅持吧!堅持吧!通過了以後,就會不痛的。第一天晚上回去實在難受,我就把傷濕止痛膏滿身貼,滿屋子的傷止膏的味道,很多同寮房居士受不了,影響了大家。 從第二天開始,我也就不貼傷止膏了。我就忍著痛,繼續走。第四天的時候,佛力和共修的力量加持我,我覺得好像輕快了一點,就跟同修說,我今天來放開拐杖,求佛菩薩加持我,我是一個念佛人,要堅強,克服業障。我先走一個小時,看我行不。走的時候,有的時候是很痛,後面的同修都很同情我,她們看到我很痛的時候,就從後面托著我兩個胳膊,讓我這樣伸直來走,走過兩三分鐘,我又好受點。我就說不要她扶了,然後慢慢走、慢慢走,我就半天撐拐杖,半天放拐杖的走,後面就這樣走下來了。到了第五天的時候,我就把拐杖全放掉了。 這些全國各地同修,真是菩薩心腸,對我太好了。我一回到寢室的時候,她們就給我打來了飯,而且還拿熱水來,說你燙燙腳吧,讓血液循環一下會好受一點。早晨吃完飯燙一次,中午吃完飯又燙一次,晚上睡覺前她們還給我燙一次。這些念佛人太慈悲心了,我被感動得流眼淚,結果這樣堅持下來了。我七天念佛下來以後,我就再也不用拐杖了。

東林寺念佛五天,雙拐放一邊

同修說,你能夠爭取一次閉關的機會更好,能夠讓你再上一個台階。我就同客堂的師父們說,我從深圳過來,來了一次很不容易,你能不能給我一次閉關的機會。雖然我沒有提前報名,師父們很慈悲,說只要能空出一個名額指標,就給你,你回去等訊息吧,專心念佛。後面我就專心念佛。同修們說你去拜塔,拜塔的功德也挺大的,她們都是體驗過來的。第一天,整個湖南的六位同修,早晨五點鐘,就陪著我去拜塔。三步一拜,拜到塔上,第一次我是拜得滿頭大汗。拜完了以後,第二天又繼續堅持拜,我看到一個師兄,她是用的大禮拜。我也試一試,就整個身子就趴在階梯上,一步一步地爬上去。我感覺每趴一下,我這個腳的經絡就疼一下,趴一步就疼一下,但是我想,這也是在通我的經絡,我說這是好現象,“痛則不通,通則不痛”。我就堅持爬上了那個文佛塔。師父很慈悲,打開了塔樓,讓我爬上去了,看到了那裡供奉的小舍利塔。然後我就繞著爬了好幾圈,覺得腳輕快了很多。

東林寺念佛五天,雙拐放一邊

文佛塔共七層,塔底有5顆佛陀真身舍利。

我到了閉關房,環境幽雅。護法居士將飯端到房門前來,閉關都不要出關房的,熱水什麼都有的,條件真太好了。我們可真要感恩東林寺所有的師父們和護法居士們。這裡的道場相當的正規有道氣,我這回把這些東西都會帶回去,跟我身邊人來分享的。我原來是拜了禪宗道場的師父,對這個念佛法門,信心不是很足。這次我就反想正豁出去了,為了健康,也為了做一個好的居士,我相信,佛力會給我加持,會讓我好轉的,奇蹟會出現的。每天我就念佛,念佛的時候,因為我不會捻那個珠子,也不能捻多久。第三天的時候,我的手指頭全部都捻出血來了,用計數器很輕快,我來修硬功夫,要煉我的意志,所以我就還是一邊流血一邊念,終於堅持下來了。十天,我超額完成一百萬的任務。我感恩佛菩薩給了我智慧、毅力,佛號是我的精神支柱。雖然我的骨頭還沒有完全康復,但是我相信阿彌陀佛的聖號永遠銘刻在我的心中,我會努力修行念佛,讓佛法的明燈在我的心中永遠延續。要讓我的事實教育身邊的人,念佛是很簡單的,“南無阿彌陀佛”這么六個字,很輕鬆,不管他有文化沒文化,他都能念。只要你真心的念,一定能成功。我這次真的是帶著懺悔心、感恩心來念,是很認真的按照師父教的氣從丹田出來,不是從喉嚨口出來,這樣把氣拉得長。因為我的氣在不斷地循環,血液在不斷地循環,經絡就通暢了,病就無影無蹤了。 今天是九月九重陽節,我們一早念佛,沒吃早飯,我們就去爬文佛塔。我們是一步一拜,一直拜到上面去。守塔的師父很慈悲,說今天是重陽節,你們都是六十歲以上的老人,今天把塔開開,你們可以爬到頂上。爬完塔以後,她們都是義工,有很多事要去做,時間很急,她們走得很快,我也不能落後。我奇蹟般的一路小跑,從塔上跑下來,吃完飯和她們一起去做事。

東林寺念佛五天,雙拐放一邊

中午的時候,東林寺所有的出家師父和護法居士,為六十歲以上的老人過重陽節。我今年剛好六十周歲,這一輩子有幸在東林寺過重陽節,心裡十分激動。師父們很慈悲,給出家的、在家的還有來旅遊的六十歲以上的老人都發了紅包,而且每個人都發了兩包豆粉、芝麻粉,讓我們感到佛法的平等偉大,感到師父們的敬老愛老之心,將天下的老人都當作自家的老人,一樣同等孝敬。我們真的感到溫馨感動。 我扛一個長條凳子,放回二樓齋堂,我是第一次為寺院裡做這種事。我不再用拐杖,我感謝佛菩薩的加持,也感謝東林寺所有的師父們,他們的慈悲給了我精神力量,恢復了我的健康。像這樣的念佛治好頑症、絕症的事,在東林寺常常出現。只要精進努力地念佛,念“南無阿彌陀佛”這個阿伽陀藥,最終都能擺脫病魔、笑對人生,同生極樂世界,永享安樂!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!