念覺學佛網 : 居士文章: 原創

突然腳痛,念金剛經速除。


時間:2013/7/31 作者:善因

末學前幾日帶孩子到醫院看病,中午回到家中未覺得有什麼異樣。等到午睡起來,站起來準備上班,忽然覺得右腳腳骨接近腳後跟的位置疼痛得走路都有些困難,當時沒有在意,以為是被孩子午睡時壓到了,所以一瘸一拐地上班去了。下午在單位也是只要一走路,這右腳就很疼痛。我心裡很莫名其妙,我並未受傷,怎麼會突然這麼疼痛?於是跟同事開玩笑說去了一趟醫院把病帶也回來了。

當我跛著腳走到辦公桌旁邊,看見了我正在背誦的《金剛般若波羅蜜經》。隨即閃過一個念頭:這如果不是真正的病痛,我就念《金剛經》回向給令我腳痛的眾生。念頭剛過,我的腳馬上就能在辦公室里行走自如。同事都弄不懂我怎麼就這麼快就好了。我就直言相告,說我要為我身上的眾生念誦《金剛經》,還沒念我就不疼了。同事們的臉上露出誇張的表情。

剛好我這時沒什麼要處理的事情,於是我想抓緊念完一遍金剛經,可是還沒念完一半,就被公事打斷了。這時候,腳骨又有了一些輕微的疼痛,我趕緊默默念叨,今天一定念一部《金剛經》同時回向給這個罪苦眾生,和一切我身邊的無形眾生。忙完了工作,我坐在辦公室的角落,一口氣把《金剛經》從頭到尾念完了,然後回向,願她得到金剛經的一切功德利益,重罪消滅,離苦得樂,往生淨土。

回向完畢, 我的腳痛也隨之徹底消失了,我知道是《金剛經》的力量不可思議。也許我的文章不怎麼通順,但是我要表達的是真實的。我的經歷告訴大家:金剛經真的能令眾生得大利益。念一遍金剛經就這麼大的力量,如果我們每天都念誦金剛經,是不是有無數的眾生得到超脫呢!

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!