念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

放生三年治好了我的狂躁、抑鬱精神病和心臟病


時間:2013/10/14 作者:明華居士

十年的精神病

我18歲時被精神衛生中心診斷為“雙相情感障礙”。這是一種自殺率很高的精神病,狂躁和抑鬱情緒交替發作。為了穩定易變的情緒,克服嚴重的社交障礙,維持正常的生活工作,我不得不吃了10年的藥。

3年前我學佛了以後,知道精神病都是業障病,只有依靠佛法,懺悔做功德才能恢復正常。但是一開始我的情緒非常不穩定,根本沒有辦法好好地念經、做功課。沒辦法,我只好通過放生作為主要的修行方法,並且發願除了留下正常開銷外,把每個月的工資的全部放生還債。

放生改命運

第一次要放生的時候,我在提款機上取錢,感覺肚子疼得很厲害,上完廁所後才去買魚放掉。我每次放500至2000元,放完就會發燒咳嗽,渾身沒力氣,需要在床上躺一天,或者工作上突然變得不順。

2011年11月,一位熟悉的師父在定中幫我觀察我的消業情況,師父說我累劫的業障巨大,因為學佛、放生,我的綜合業障的30%了已經消除了,也改變了短命的命運。要不是我因為情感障礙導致情緒不穩定,常常發脾氣,火燒了功德林,憑我當時做的這些放生的功德已經消除綜合業障一半不止了!師父說功德需要累積到一定程度才能消除我的業障,而發脾氣會消除好不容易累積的大部分功德。

我感覺放生以後狂躁越來越輕,人平和了,脾氣越來越小了。以前一天至少要發十多次脾氣,漸漸地一天只發幾次脾氣,到後來,幾天才發一次脾氣。現在,我幾乎可以很輕鬆地自然控制自己不發脾氣了。

2012年6月份,我所在的公司換了新老闆,新老闆不喜歡我,要我走。前任老闆居然在我走之前給了我3個月的工資,讓我找工作。我把白拿的3個月的工資全放生了,隨後就找到了一份很滿意的合適修行和放生的工作。

直到2013年8月份,我已經放生3年了,每個月平均放至少四五千,那位師父說我已經消除了累劫業障的80%了,狂躁症的業力基本消除了,憂鬱症的業力也消除了大半,因為狂躁症導致的心臟病也好了!

師父告訴我說,放生功德是大,但是要堅持念經、做功課,放生的威力才能發揮到極致。要不是我因為懶惰和工作忙一直沒有好好堅持功課,否則我的消業進度會更快。

今年8月,我忽然得到一筆保險公司的賠償金,有10萬塊錢。我又有錢繼續放生做功德了!我特意把自己的事例寫下來,讓更多的人增加對放生的信心!

諸功德中,放生第一

放生是古來大德的修行方法,《大乘起信論》云:“初學菩薩,雖修行信心,以先世來多有重罪惡業故,或謂魔邪所惱,或為世務所纏,或為種種病緣之逼迫。為難非一,令其行人,難修善品。”

怎么樣能使惡業消除,祖師大德的修行方法值得後學效法:“諸餘罪中,殺業最重。諸功德中,放生第一。人之有病,皆由因果。所謂心包果海,果徹因源。累劫殺業,致病魔惱身。放生償債,功德殊大。”

願以此功德,讓天下所有有精神疾病的人都放生、學佛,解除痛苦!

上海馳寧(女30歲)


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!