念覺學佛網 : 法師開示

大寶法王噶瑪巴:對中日釣魚島衝突的智慧醒示


時間:2013/10/19 作者:清夢居

大寶法王噶瑪巴:對中日釣魚島衝突的智慧醒示

對中日釣魚島衝突的智慧醒示

大寶法王噶瑪巴

在網路上,看到了有許多的中國網友,對中國和日本在釣魚島發生的衝突。和對南海黃岩島的事情,都義憤填膺。深深的感受到了中國人的愛國情懷,這是種發自內心的,鬥志昂揚的愛國主義氣息。作為一個人,首先就得愛自己的家人,連自己的家人都不愛,還談什麼愛國?一屋都掃不了,何以掃天下。作為一個佛弟子,就應該遵守戒律,五戒十善要做好,要深入經藏,智慧如海。沒有聽說佛在哪部經典上,說讓人去打架,或者勸兩個國家發動戰爭。佛菩薩告訴我們要相信因果。《地藏經》云:若遇嗔(chen)恚(hui)者,說醜陋(lou)癃(long)殘報。……後墮地獄。

其實如果一個人發脾氣,就會直接或間接的影響到周圍的其他人,何況這麼多人極強烈的嗔恨心呢?現在地球越來越熱,主要是人類的嗔恨心引起的。一個平常人的身上都有自己的護法,如果沒有很大的福報的話,是不可能得到人身的,何況是學佛的人呢?福報有多少?護法有多少?有的人有很多的護法,有一些是狐黃白柳樹保家仙,這些仙靈界的眾生,都同人差不多。

如果很多的人在一起,哪個人有點能耐,就想說話算數,對這個人那個人指手畫腳的,他們也同人一樣,也都有七情六慾,有的也愛打架,如果自己的弟子同別人打起來了,其實不光兩個人在打架,兩個人的護法也在打架,而且是打群架,因為人的護法不是一個兩個,有的很多,是成千上萬個,而國家領導人的護法就更厲害了,一個人的福報越大,那個人的護法的能力就越強。

現在不僅是平常人想用武力解決南海的事情,連一些所謂的學佛人都有這種想法,而且還特別的強烈,您不是想打仗麼?好,您的護法就替您去打仗去了,有的人不光有護法,還感召了很多愛打架的阿修羅,都氣勢洶洶的去打仗去了。

因為想打戰爭的人太多了,所以靈界幽冥界的眾生就更多了,不知道有多少.鋪天蓋地的,打著您的旗號就去了,去了就打起來了。那是很多兵團在作戰,因為對方國家的護法,靈界幽冥界的眾生也很多,打起來就會有大批的傷亡,又會有很多缺胳膊少腿的,萬里長城今猶在,不見當年秦始皇。不知道因果真是可怕啊。

地球需要和平,宇宙需要祥和,戰爭能解決什麼問題麼?只會讓仇恨更加強烈。靈界和幽冥界的戰爭,打到三個月或半年之後,人類就該動用武力了。

今生造的殺業,來生的果報必定更加慘烈。而且小規模的戰爭,會引起蝴蝶效應的,容易引起世界大戰,甚至引發核戰爭、生化戰爭,大家想一想後果是多麼的可怕,到時候死的是誰家的孩子?不光人死,鬼神也死,等死了之後,才緩過神來:喔,我什麼也沒有得到啊,只是增加了自己的罪業。萬般帶不去,唯有業隨身。到時候就該後悔了,回頭想一想是誰讓我去打仗的?喔,是那個人派我來的,到那時候牙根恨得直痒痒,該找您報仇了。地藏經云:南閻浮提眾生,舉心動念,無不是業,無不是罪。何況恣情殺害,邪淫妄語。連這樣的念頭都有罪,何況是這樣去做呢?怎麼學的佛啊。

人人都希望有個溫馨美滿的家庭。這未來的一切,都掌握在您自己手上。是走向光明的極樂世界,還是走向最痛苦的無間地獄,全在您自己的一念心。

依報隨著正報轉,一個有比較高能量的修行人,如果產生了極重的嗔恨心,所產生的後果不堪構想,其殺傷程度遠比真刀真槍還厲害,傷及面無量無邊。

就算您沒有這麼大的修行,可是有很多象您一樣的修行人,都有這樣的嗔恨心,那力量就會擰成一股繩,所產生的巨大能量也是無量無邊的,直接傷害了地球,也傷害了宇宙。勿以善小而不為,勿以惡小而為之。請珍惜自己的福報吧。您們不化解地球的災厄,沒有誰去責怪您們,但請手下留情,心下留情,口下留情,不要再火上澆油了好嗎?您有時間多讀讀地藏經,回向給地球和平好嗎?不要再發出這種戰爭的心念和信息了。

您知道現在有多少道場在化解災厄嗎?有多少善知識.、大德們在嘔心瀝血,化解災厄嗎?有多少應化身的佛菩薩,在這個世界上,盡力的挽救這個世界!

在冷戰時期,美蘇的古巴危機,差點引發核戰爭,宣化上人在當時好像斷食四十多天,來化解這個核戰爭,第三次世界大戰沒有打響。您知道有的大德為了化解災難,都吐了很多回血嗎???您們真想把這些應化身的佛菩薩們都累死嗎?那樣您們就真的都高興了嗎?

所以,請您們手下留情,心下留情,口下留德,多多念佛、念經、祈禱世界的和平吧!

既然學佛了就應該知道這是因果,因果定律是宇宙間的自然法則,不要果報來臨的時候還不知道怎麼來的,反而抱怨:「我學佛了,怎麼還這麼倒霉啊?佛菩薩怎麼不幫助我、不保佑我啊?看來佛說的話是假的。」這樣,又造了謗佛謗法的罪過。

《地藏經》云:若遇燒山林木者,說狂迷取死報。在放火時,沒有想燒那些地里的小蟲子,也要受果報啊。如果真的引發了核戰爭,當核彈在您的頭頂上空閃耀時,不要怨天罵地啊。這都是您自己招感來的。您就是這場戰爭的參與者、策劃者、決策者,您這就是充當了希特勒、墨索里尼、山本五十六的角色,看看您們有多厲害。

到時候,不管死了多少人,多少動物。多少小蟲子。死了多少靈界幽冥界的眾生,您就得還多少條命債,因為如果一百人共同合謀殺死一個人,那麼這一百個人。每個人都背著一條人命債,以此類推。

所以。一失人身,萬劫難復。

現在我要大聲的呼籲:不管是誰引發了戰爭,不管您是。人。天、仙、神、鬼,還是哪個種族的眾生,誰挑起了戰爭,必將遭到因果的嚴厲懲罰,那些在戰爭中死傷的眾生,將生生世世的討伐您,無量劫也還不完這個因果債。

造了這麼大的業怎麼辦呢?趕緊懺悔,後不再造。放下恩仇,求生淨土,帶業往生,才是一條光明的大路啊!

學佛要守五戒十善,不光自己修,也要帶著自己的護法祖宗,冤親債主去修,以前帶他們天天造罪業,現在天天帶他們好好的學佛,希望全宇宙愛好和平的一切眾生,聯起手來,拯救自己,拯救地球,拯救宇宙,求生淨土,廣度眾生,共圓佛道!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!