念覺學佛網 : 法師開示:

要念佛,勿念眾生勿念附體


時間:2013/11/11 作者:演諧

要念佛,勿念眾生勿念附體

那麼,很多人,特別會念眾生,這裡來什麼樣的眾生了,來了多少眾生了,眾生說什麼話了,講什麼話了,然後呢,給什麼提示了,然後,哪類是狐仙,哪類是蛇仙,哪類是什麼什麼東西,然後它們什麼形狀,它們什麼姿勢,它們怎麼聽法的。有的是在定中見到的,有的是猜的,有的是感覺的,這種現象非常的多。尤其是喜歡讀《地藏經》的人,讀《地藏經》讀多的人,更是這樣。我有一位師兄,是我們那兒的維那師,可以說天天領著人打般舟,應該說功德力很大,可是呢,這位大德就喜歡讀《地藏經》,讀了多少部呢?一萬部都不止,結果每次給我說夢境,他做的夢,都跟什麼有關?全部跟地獄有關,不是這地獄,就是那地獄,不是這小鬼,就是那小鬼。為啥?那個地獄裡邊的景象、那小鬼的景象,在他這個神識裡邊強化了一萬次都不止,是不是?所以在他的記憶當中都是鬼,都是地獄。那麼,不管你所看到的鬼世界、眾生世界是真的?還是假的?假的就更不用講了,就算是真的,你們覺得好玩嗎?那麼何為度眾生呢?你所說的眾生。念佛,是不是?我們有的看到,念著佛,看著眾生一個一個坐著蓮花跑了。念佛就是度眾生,那念佛怎麼樣才能更好的度眾生?是你念著眾生、念著佛能度眾生呢?還是只念佛、不念眾生更能度眾生呢?(只念佛、不念眾生)所以,我就講了,不管有多少眾生,你看到多少眾生,記住,只念佛,不要念眾生,不要怕眾生。那麼你們講,我說,這個眾生來找你,它跟你沒有緣,它來不來找你?不來找你,是不是?你想盡一切辦法,不讓眾生來,眾生會不會不來?(不會)你想盡一切辦法,讓眾生來,眾生會不會來?(不會)它跟你沒緣的,還是不來。都是你自己在打妄想。就算你念佛得了定,得了一定的功夫,你見到眾生了,也沒有任何意義,你不要管眾生,不要念眾生,只管念佛。這樣的話呢,你度眾生的功德,更加巨大。所以這個,我們要切記切記,太多人身上一痛,就說:「哎呀,我這兒有眾生了。」那個身上一痛,就說:「我那兒有眾生了。」然後就說:「我有附體了。」你們都得神通了,都知道自己有眾生了。所以不要念眾生,只管念佛,非常重要,尤其是般舟念佛,特別能度眾生,功德力非常巨大。只有你不念眾生的時候,你念佛的功德力才更加大。這是一個問題,簡單說這麼多。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!