念覺學佛網 : 佛教問答

如何讓附體的眾生得度?


時間:2009/12/1 作者:明華居士

問:有人身上有附體,如何讓無形眾生得度?答:要讓附體的眾生得度,也是為他開示念佛法門,讓他往生西方極樂世界。最重要的是我們心裡要有正念。不論什麼原因被附體,現在你要提起正念,不妥協,不苟且。既不害怕他,也不巴吉他。一般的人有幾種心理:一是很害怕,「唉喲,怎麼辦?」你害怕他,他就有機可乘。另一種是巴結心理,「哎呀,我求求你啊……」,這也是從害怕所產生的心理。還有一種是憤怒的心理,「我一定要對付你」,這些都不可以。要以慈悲心、憐憫心、正念具足的心來念佛,「即使你禍害我,讓我發高燒,想把我折磨死,我也不會向你求饒!把我折磨死了,我往生西方更快,我還謝謝你。」如果你有這樣的決心的話,他拿你毫無辦法。三天拿你沒辦法,他自己就離開了。如果你在那裡進進退退很害怕,那對不起,他就知道有機可乘,他就會纏著你不放。所以,這個沒有問題,小事一樁,只要提起正念來,自然就解決了。那麼,我們以什麼樣的心對待他呢?要憐憫他,「某某眾生,你和我也有這一段緣,但是畢竟我們都是六道輪迴的苦惱眾生。現在我來念佛了,也希望念佛的大利讓你得到,如果你能往生西方更好,如果你不想往生,至少不要障礙我。如果你想障礙我,增加你的業障,但是我也不會被你障礙,我自然念佛到西方,有阿彌陀佛的無礙光保護我。只是可憐你,不要被因果所譴。如果障礙別人念佛,一定是有因果報應的。現在我願意念佛回向給你,希望你往生西方,離開五濁惡世,究竟解脫生死煩惱。大家將來都到西方,得無量光明身,無量壽命身。」你這樣安慰他,真誠地關心他、安慰他、慈憫他、幫助他、救助他,他感恩都來不及。如果他不聽話,說明他屬於檔次很低的一類,你就不要理會他。檔次很低的,功能也不大,你只管念佛,他拿你沒有辦法。沒問題!一點問題都沒有,如果有問題,那來找我。為什麼來找我呢?因為我背後有靠山。你們之間的債,我也還不起。但是我背後有阿彌陀佛,祂的功德無量無邊,要多少有多少,全部打發了。所以,我們有阿彌陀佛啊!我們不怕!提起正念。正念一起,萬邪不侵,一切邪惡自然不能侵害我們。蒼蠅不叮無縫的蛋。如果我們內心虛怯、膽小、沒有正念,那就被他所作弄,被他所擺布。這個我們見聞的很多。總之,以慈悲心、憐憫心勸化他求生西方。他不去,至少我們要去,大家都往生多好啊!你對他好,他也知道的。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!