念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

如何能抓住機會升遷?


時間:2014/10/25 作者:安祥之光

發展的機會,是人生機遇的一種。是不是目前的發展機會錯過了,以後就沒得發展呢?不對。

好像以前有個人說過一句話,上帝關掉你一扇門,他肯定會為你展開另一扇門。此路不通,你再走別的路嘛。只要你做一個正人,做一個好人,多積累福報,認真地消業障,讓自己的生命能量能夠提高。你只要有這個福氣,你業障又很少,你很安祥。那你合理的願望就會實現,給你的機會指定會來。不信看看《了凡》。

了凡先生只做三件事情,第一個修行,消業障,修功德,開發安祥;第二個,布施;第三個,他許了一些願望——他要有發展機會的願望,然後認真地去做這件事情。舉個裡邊的例子吧,他想當官,人家神運算元算死他:你沒官當了。他卻很想要當官。那怎么辦?第一,修準提法,準提法可以消業障,明見安祥;第二,他做了一萬件好事;第三,他在佛前許了個願,他要當官,然後他就去認真學習考功名。結果就考到了,神運算元就這樣不神了!

這是《了凡四訓》掌握自己命運的智慧。這就是原理啊,我們可以參照一下,規劃自己的人生。如果說眼前這個機會沒有,那下個機會也許就有了。關鍵就是說我們夠不夠這個條件很重要的。如果說我們什麼都不做,又希望有很好的待遇,又沒有那個福報,業障又很重,那就很難了。大家不妨多看看《了凡四訓》,很有幫助。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!