念覺學佛網 : 法師開示

海濤法師:修行中怕還俗或男女感情障礙,用純白布折成四角,把佛供在上面


時間:2014/12/22 作者:佛恩難報

你在修行的過程,你怕還俗或是有男女感情的障礙,怎麼辦呢?他說,用一塊純白的白布,折成四角以後,把佛像擺在上面,就可以去除這個問題,他們的方法很簡單。就是說你供養佛什麼樣的功德,就可以把自己不好的違緣去除掉。當然我有問他我的問題,我說,我的女冬粉很多,很痲煩,不是說我討厭,有些對我有攻擊性。然後他就說,他也是講得很簡單,因為你都沒有拜榴槤,很準。我就很討厭榴槤,他說你要拜榴槤,就不會有這個問題。

我這樣講的意思說事實上這些傳承很簡單,只是我們都不知道。譬如說你希望你的公司人氣很好,或是你的單位人氣很好,然後要拜什麼?他說拜佛的時候就要多拜木瓜跟芒果,這樣了解嗎?剛好我都沒有在拜的。因為我們生命電視台希望,現在還要改成HD(高清晰)了,還要擴大,所以要吸收更多的人。

因為我們請他們來上班他們願意,請他們吃素很困難對不對?我們要找會吃素的要守五戒的,又能夠發心的不太容易,專業人員的很多了。所以他就講,因為你們都沒有拜木瓜芒果,要拿來這個供佛,因為那個是圓,還軟嘛,對不對?榴槤,刺嘛,各有各的因緣吧。

但是我認為這個很好,我也有祈求這個尊者說:"能不能到台灣來普度眾生!"各位以後要排隊問,所以他也笑笑的,願意。只是我有問他說:"那我跟他過去世有緣嗎?"他說:"當然有。"所以下回我還要去,還要跟他學東西。

編輯註:在南傳佛教中,被尊為尊者的長老法師,都是公認的阿羅漢,有神通自在。會根據因緣在法義的實踐上幫助弟子們。所以海濤法師很尊重各個教派的出家眾,和很多長老法師結緣,為利益眾生,不斷奔走。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!