念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門法語:要想美容,不要做人工的,把心調好了,容貌就好了


時間:2015/4/18 作者:心源

身見要放下,尤其是臨命終時最後那一念,最後一念要貪計身者就不能往生。那就此地講,勢必常淪生死,生死就是六道輪迴,出不去,欲出無期。所以念佛人對身體不要看得那麼重,這個很要緊,要看淡,要知道身不是我,身是我現在所使用的工具而已。如果說為這個身而活在這個世間,那問題就重了,決定六道輪迴。身是假的,隨時可以舍掉,不要去重視它,當然也不要故意去糟蹋它,那就錯了。這個工具好好的去用它,一定要順其自然,不要破壞自然。父母生我們這身體是自然的,我們想改變那就錯誤的。怎麼改變?美容院就是破壞自然生態,搞美容不是把自然生態破壞了嗎?那就錯了,那個後果苦不堪言!我遇到好幾個做美容的,十年之後這裡就發病了,非常痛苦,自作自受,誰叫你破壞自然環境,你現在要受這個苦難。自然是最健康的、是最美的,一定要懂得。你要想美容,不要到美容院,不要做人工的,那怎樣?你把心調好了,容貌就好了。你看佛,三十二相八十種好,那是修來的。佛在經上常說「境隨心轉」,我們的身體是境界,隨著我們的念頭在轉,我們的念頭好,容貌就好,身體就好,我們念頭不善,我們容貌就會壞,身體也就不好,就這麼個道理,你要相信。

淨土大經科注(第一七六集)2012/2/4香港佛陀教育協會檔名:02-037-0176


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!