念覺學佛網 : 法師開示

慧律法師:《佛說療痔病經》開示


時間:2015/5/8 作者:明華居士

慧律法師《佛說療痔病經》開示

問:我晚上睡不著,常常想事情,請問要如何才能睡得好,胃病十幾年,都治不好,用盡所有的辦法,全都無效。

慧律法師答:那么像這種病來講,叫做業障病,用盡所有的辦法,都無效的時候,我教你,只要你肯念,肯照我所說的去做,我告訴你,今天,我們如果有痔瘡,或是有壞血症,因為,佛在世的時候,沒有“癌”的名詞,沒有癌症CANCER這個名詞,所以,他就用痔瘡這個名詞。

這“痔”啊!就是我們不好的爛瘡,譬如說,我們皮膚很差啦!長很多爛瘡,爛,爛掉皮膚,或是說,內瘡啦!外瘡啦!這我敢跟醫生打賭,看醫生較行,還是持咒較行,我敢跟他打賭。你如果有病,有這種病的話,現在先說這種病,等一下再另外說別種病,你如果有皮膚病啦!癌症啦!壞血病啦!不能治癒的,白血球過多的話,比較困難,你若是生乳癌啦!胸部爛一半的,有流濃那種的,還是子宮內有瘤啦!當然你如果要開刀最好啦!尤其是痔瘡,你若無法治癒的,我教你們念《療痔病經》,佛說的《療痔病經》念下去不可思議,痔瘡二十年的都會好,我不騙你的,這種的我敢跟醫生打賭,因為,一些法師都曾長過痔瘡啊!我沒長過痔瘡,但是,肛門都會剌剌的,痛痛的會摩擦,讀大學的時候,上體育課的時候,就覺得很痛苦,剛好還有人印《療痔病經》,我拿來念“怛侄他頞闌帝頞藍謎室利鞞室里室里磨羯失質三婆跋睹莎訶”,完了,一直念一直念,屁股會涼呢,像擦了薄荷油,我實在不敢相信,再念念看,真的會涼,真的會涼呢。我們才覺得佛祖真的有夠厲害。有人痔瘡念好的,

所以,師父有寶要跟諸位講,有時候痔瘡,不一定什麼“正記消痔丸”,你如果吃不好,來服用我的《療痔病經》一定好,保證好,但是你一定要有耐心啊!我教你們,你們準備一杯水,拿一杯水,在佛前持咒,持《療痔病經》的咒,持完後,去浴室裡面,肛門用敷的東西,肛門的地方洗一洗。喝一點,不是洗了再喝呢,那是洗一洗就倒掉了,要喝的是另外倒的,不是洗一洗拿起來喝呢,講得稍微快了一點,你們不要搞錯了,洗一洗之後,剩下的喝下,你照這樣做,那很不可思議,大顆的痔瘡,一直縮一直縮小。

佛在世的時候,就有很多人長痔瘡,長痔瘡因為沒辦法治療,那些比丘尼都病得莫可奈何,所以阿難陀就去求佛陀開示,佛陀就說這個咒很好。現在講這個皮膚病啦!子宮癌啦!還是乳癌啦!還是大腸癌啦!總之,凡是癌之類的,“癌”就是惡性腫瘤,還是長爛瘡啦!小顆的那種的,這樣,一定有效。一定有效,要認真持誦啦!

假如我們,臂如胃病治不好,全都治不好,這就是“業”,這種情形就要誦什麼?要誦《藥師經》,拜慈悲三昧水懺,一定好,怎么拜?要拜之前,拿一杯水在佛前,誦《藥師經》誦完後,開始持《藥師咒》,最好念一百零八遍,沒時間念四十九遍,再沒時間念二十一遍,每天這樣做,病苦一天一天會減輕。《藥師咒》、《藥師灌頂真言》,再念“南無消災延壽藥師佛”,假使有這種情形的人,就可照此念誦。

問:我今年三十幾歲,十幾年以來,我都覺得四肢無力,眼睛疲勞,查不出原因,病因是什麼,請問大師指示,應該如何是好?

答:這啊,叫做前世啊,造的淫業太重,這輩子鬼神奪其精氣。喜歡吃蔥蒜的人,菩薩戒裡面有講,晚上我們在睡覺,這鬼神他就來,用這個舌頭舔你這個嘴唇,梵網經菩薩戒裡面有講,吃蔥、蒜、芥末,(芥末知道吧,吃下去會嗆鼻子的那種),蔥啦、大蔥啦、慈蔥啦、藍蔥啦、蒜頭啦、大蒜啦、小蒜啦,那種的,大粒蔥、洋蔥,吃那種的,佛說只要吃那種的,鬼神都會舔其嘴唇,所以這個嘴唇變黑的叫做地獄相,你們回去照鏡子看看,畫唇齒膏的不算,嘴唇如果變黑,就很不好,表示每天晚上都跟鬼在kiss,真的,回去照照看,我說這些都是有根據的,菩薩戒本說的,所以我們如果是吃葷的人,還是儘量不要吃蒜,不要吃蔥,如果在打針的時候,內含蔥、蒜可以治我們很多病,如果這樣,打針沒關係,注射沒關係,知道啊。

你們有沒有《療痔病經》啊,有的人要師父念一次咒給他聽。最後了,我現在說這個《佛說療痔病經》。“如是我聞,一時薄迦梵,在王舍大城”,一時這個佛啦在這個王舍大城竹林園中,和大比丘有五百人,那個時候比丘很多有患痔瘡,一直流血,身體一直瘦,痛苦縈纏,非常痛苦,在白天、晚上當中,極受憂惱,無法修行。時阿難陀看到這種事情,他就來到世尊的地方,跟他頂禮雙足,在一面立,他就對佛陀這樣說,世尊現在王舍城有很多比丘患了痔瘡,身體一直瘦不去,病得很痛苦,在日夜當中非常的苦惱,世尊,這種的痛苦要如何救療。爾時,佛就對阿難陀說,你們可以按照我這個《療痔病經》去讀誦,去修持,白天晚上都認真下去念,也對別人宣說這痔瘡經,悉得除差,除差就是指病癒,宣說這《療痔病經》也有功德呢。我以前也好像要長出那樣,不知道是內痔還是外痔,我就發一個心,去印這個《療痔病經》,我就印一萬份,啊!我印完就不見了,也沒念,你知道嗎?我那時候發一個心,去教人家,只要有痔瘡的人,教他念,我發一個心,去印,跟人家介紹,很奇怪,自然就好了,像我現在就好好的。還是不說了,回去如果再發作就糟糕了(笑)。所以說,風痔、熱痔、[病-丙+陰]痔、三合痔、血痔,血痔就是血癌啦,腹中痔,腹中痔就是大腸癌啦,鼻內痔,鼻內痔就是鼻腔癌,齒痔是什麼?口腔癌,舌痔呢?有的人舌頭都爛掉,眼痔呢,眼睛長這個癌,耳痔,破洞中耳炎,頂痔,頭,手足痔,長爛瘡,整個身體都長爛瘡,好不了,長痱子,長疽,長痘子這樣,還有脊背痔,屎痔,屎痔就是痔瘡,遍身肢節所生之痔,如是痔瘺,痔瘺就是瘡啊已經流出膿來啦,悉皆乾燥,墮落消滅,畢差無疑,一定會好,皆應誦持如是神咒,我念一遍,你們跟著我念啊:“怛侄他頞蘭帝頞蘭謎室利鞞室里室里磨羯失質三婆跋睹莎訶”就這樣子。從頭到尾,《佛說療痔病經》讀一遍,從頭到尾念一遍,然後就一直念這個咒:“怛侄他頞蘭帝頞蘭謎室利鞞室里室里磨羯失質三婆跋睹莎訶”這樣念,在念的時候,不要一直想,怎么還沒有涼,奇怪,怎么都沒涼,這樣不行,這樣變執著。你如果虔誠一直念,自然就有感應,知道嗎?不要想說,奇怪,怎么都不涼,自己去擦那個綠油精,啊,有了,有涼了,這樣不行。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!