念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

平日拜觀音念大悲咒,撞車奇蹟毫髮無損


時間:2015/5/22 作者:信願居士

平日拜觀音念大悲咒,撞車奇蹟毫髮無損

這是前幾天的真實事情,是母親當天在電話里親口所述。弟子在這裡寫出來,希望可以增加更多人學佛的信心,經常有人會說我學佛了沒啥感應、甚至有些不順等等,其實,佛菩薩念念不捨我們,我們真修行、念佛,在危難關鍵時刻,佛菩薩一定會出手相救的。

事件是,母親是國小教師,早上6點多騎腳踏車出門上學校,那天早上天氣很好。她騎到十字路口的時候,準備過馬路,當時是綠燈,但是還剩下1-2秒的時間,燈就要變紅了。她當時四周環顧了一下,周圍沒有什麼車,於是,她就大膽的打算騎車穿過馬路。正在她快騎到馬路中間的時候,她旁邊的公車原來是要右轉的,她於是放慢車速,打算讓公車先過去。這也就是從路口穿馬路開始,騎車兩三秒內的事情。就在這兩三秒內,她左邊路口突然拐出來一輛三輪車,以飛快的車速,幾秒內,直接飛上母親的後車輪!母親說,從她環顧四周,然後穿馬路,到被三輪車撞上,總計僅僅幾秒的時間。她那時候根本就沒看到有三輪車,偌大的一個十字路口,大家也可想而知那個三輪車開得到底有多快。

母親說,她當時就感覺車騎不動了,固定死了,然後她自然地跳下了腳踏車。然後很好奇地向後看,這才發現,自己算是出小車禍了。當時,她的後車輪卡在三輪車的前輪和后座之間!怎麼卡進去的,不得而知。按照道理,三輪車九十度直角直接撞上後車輪,我母親的腳踏車應該是直接被撞翻或者撞飛,我母親至少是摔在地上甚至是飛出去。但是沒有,腳踏車後車輪被牢牢的卡在三輪車中間,腳踏車百分百的不會倒,然後我母親自然地跳下了車,毫髮無損。

事情還沒有完。後來,我母親把車送去修,發現後車輪的鐵圈,已經繞成了痲花型,也就是三輪車的車力的傑作,這個撞擊力真的不小的。然後,那個開三輪車的老頭,把我母親送到修車地方,他藉故走了,沒有回來。我和母親說,還好你沒要錢,人沒事就好了,這是消業了,了了你們兩個的這段因果了,算了算了。

晚上,母親回家洗臉的時候,覺得手有點摩擦臉。她一看她的戒指,因為早上的車禍,圓形的硬鈀金戒指竟然不知道何時已經變成了扁形!而我母親當時,雙手一點震痲、陣痛的感覺都沒有!這不得不說,又是一個奇蹟!

母親在電話里連連說,觀音菩薩顯靈啊,佛菩薩保佑啊。三輪車開那麼快,這要是撞到我的腿,肯定撞斷了!這要是把腳踏車撞倒了,我肯定摔得不輕啊。。。我在電話里聽完,心裡無比的感恩觀音菩薩,感恩佛菩薩的保佑!

福禍無門,惟人自召。平安健康,真的是人生最大的財富。幾年前,當我母親身體健康最差的那時候,我真的擔心得要死,我擔心失去她,那種痛徹心扉、無能為力

的感覺,我這輩子都無法忘記。那時候我剛剛學佛,天天念地藏經回向給她,哭著求觀音菩薩保佑。感恩佛菩薩加持,感恩冤親債主願意給我代母親還債的機會。我母親現在的乳腺疾病,已經好很多了。我現在會參加放生,也會自己去放生,念無量壽經,聽淨空法師講座,念佛回向給父母、給冤親、給有緣眾生。

而這次的意外車禍,讓我更加感覺到人生命的脆弱。當因果來臨的時候,如果沒有足夠的福德,就只能還債,聽天由命。所以,各位,如果你愛你的父母、愛你的愛人、愛你的孩子、愛你的親朋,那麼,就請勸化他們學佛吧,就請念佛誦經、放生行善為他們積德。請相信,一切善行終有善報,我們的積德回向,一定在關鍵的時候會起作用的。冥冥中,佛菩薩都在保佑我們,就像母親愛惜孩子一樣,無怨無悔、大慈大悲!人世間的多賺錢少賺錢,人我是非,都儘量看淡,眼前越是不順,越要繼續好好修行,千萬不要被逆境打敗,那就太可惜,也錯過了人生最大的財富。萬般帶不去,唯有業從身。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!