念覺學佛網 : 法師開示


時間:2015/6/23

觀音寺這兩年來舉行的大法會算起來也有十幾場了吧,但是舉行這樣針對性極強的墮胎法會是首次,在全國來講也許也是首例。法會期間師父的心情一直特別沉重,連著幾天都沒休息好,因為師父不單單感受到了你們的痛苦,尤其是回向堂還有那么多的墮胎嬰靈牌位和歷代冤親債主牌位,那么多幼小的嬰靈和冤親債主還在痛苦地掙扎、痛苦地呼喚、求救!所以,師父舉行這次墮胎法會的願力就是希望藉助諸佛菩薩的神威力加被,讓嬰靈往生西方或快速轉為人身,讓你們的冤親債主都能離苦得樂,同時也解決你們身心的兩大病痛,讓你們法喜充滿,予期冥陽兩利!這次法會其實也和打佛七類似,誦的是《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》,但寓意不一樣,在佛法運用上也不一樣,後面一帶上“法會”二字整個意義就不同了,意義已經帶著解決問題的性質了,解決什麼問題?解決你們和墮胎嬰靈、冤親債主之間的冤結,讓幼小的嬰靈能真正受益,解決你們身心的兩大病痛。因此,不單是領著你們誦經,而是運用誦經來攝受你們的心,讓你們心發懺悔,借十方諸佛的神威力祛除你們的病痛,滅你們的罪,讓你們沉重的身心變得輕鬆快樂!

這次法會還沒開始前,就有很多人在質疑:別的地方舉行有關墮胎法會都是“超度墮胎嬰靈法會”,而你們卻把“墮胎法會”講的那么複雜,同樣的法會為什麼和別處講的、舉行的不一樣呢?類似這樣的問題還有很多,師父就不再一一列舉了。師父講的這一塊,包括佛事、我們做的法會,不是每個人對佛事悟的都很究竟、很圓滿,不是每個法師都知道,因為並不是每位法師都把佛法理解的都那么透徹,把唯識學悟透了,所以就出現各種說法。其實,每位法師說的都對,只是講的是否究竟和圓滿的問題,因為有的用方便講,講的不是很圓滿,比如說墮胎法會,有的人說是超度法會,對不對呢?也不能說是錯的,他是方便講方便做,整個墮胎法會內包含的程式應該是滅罪、保胎、護子、祛病、超拔共五大項,他只做了五大項中的一項超度,還有幾大項沒做,其中很重要的環節就是滅罪。每位學佛人都知道,胎兒生長到三個月以上已成人形,這時若墮胎就是殺子,殺子在經卷中講了是五大罪業中懺悔不可滅的罪之一,既然懺悔不可滅,只有以十方諸佛的神威力和清淨福田僧福德修為、再加上墮胎人真心懺悔供養三寶來滅此罪,有一項不具足罪就很難滅,所以說墮胎法會非同一般的法會。保胎是針對已懷孕女眾腹內胎兒不受邪神惡鬼及墮胎嬰靈的傷害、能順利出生,讓出生後的嬰兒不但身心健康,而且會有佛的種智。護子是解決因為你們曾經墮過胎,那些憎恨心強、怨念深的嬰靈有可能轉而攻擊同輩兄弟姊妹的身心,干擾他們的學業,導致子女叛逆、早戀,重則影響他們的事業、婚姻等,使其身體、精神深受傷害,師父藉助佛菩薩的神威力運用佛法攝受他們,解冤釋結,讓嬰靈不再對他們產生攻擊干擾,讓他們的學業、事業隨宿世和現世因果自然變化。祛病是解決墮胎後嬰靈產生報復攻擊心理,跟隨潛伏在你們或它的同輩兄弟姐妹身上,進行對身心的攻擊、傷害及各種報復,例如:女眾不孕或難再懷孕,婦科病纏身,腰酸背痛,子宮或卵巢病變,患有奇怪的疑難病症或精神病等;男眾工作不順利,容易發生意外,小人口舌是非多,有破財、被騙、健康狀況變差等各種壞運。法會期間師父會綜合提取運用五大法門的精髓,藉助十方諸佛之神威力,解決你們的身心兩大病痛。超拔程式是藉助十方諸佛的神威力,運用佛法強硬的救拔墮胎嬰靈,拔苦予樂,讓嬰靈往生西方或快速轉為人身。

經卷里也講了佛是大醫王家、是解決眾生兩大病痛的,並不是師父胡說八道,因為師父講的很多是經卷里的,只有如理如法的大膽去運用經卷里的東西,才會知道佛法有這么大的攝受力!經卷里有這么好的聖言!怎么會悟不出來?有志不在年紀大小!每個人宿世的根器、慧根不一樣,所悟出來的東西也不一樣,這世的願力也不一樣,接受佛菩薩的加被也不一樣,自然智慧也就不一樣,怎么會把別人做的佛事理解成邪法呢?只能說是自己修學不究竟,聽不懂別人持誦的是什麼是自己的問題,不是別人做佛事有問題。有次,從外地來了一個人和我們一起做法會,下殿後問我“你吼的什麼也聽不懂,誰也不知道你持誦的是不是經咒?”你聽不懂,你就要用心聽,你不用心去聽就能聽出來那不是已證果位了嘛!為什麼要用心?修行修的就是定力,人有定力,心自然清淨,心一清淨自性自然流露,在那一瞬間止息一切雜念用心去聽就能知曉。我所運用的全是釋迦牟尼佛講的,沒有任何虛假,包括法會期間誦的《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》,很多人都說那部經是偽經,王舍城和耆闍崛山離得那么遠,怎么會在一起呢?這就要問譯經師了,現在沒有很好的辦法,真假只能從經卷的攝受力來判斷。耆闍崛山位於中印度摩羯陀國首都王舍城之東北側,是著名的佛陀說法之地,只是兩地距離與地名問題,這樣就斷定是假經了嗎?有時因為自己沒把意弄明白就開始隨意定論,這有點勉強,現在法會也舉行好幾天了,經也誦了好多遍了,這部經的攝受力如何大家自己說,現在還有人說是偽經嗎?只能說這是個人悟的不究竟,不能說經卷有問題,要從這部經的攝受力情況去定位。根本就沒有去運用佛法的人,又沒有感受經卷攝受力度,對佛法運用攝受的層次又達不到,智慧型沒開,你跟他講佛法攝受的問題他根本就聽不懂,所以不能因為自己悟的不究竟就去貶低別人、攻擊別人。而且,整個法會期間師父是把五大法門相容並用,一直在解決參加法會和寫牌位眾生們的各種問題,所以法會開始第一天,每位眾生都有可能隨自己的業力而產生各種不同體感反應,五大法門每天運用不一樣,所以你們每天的體感反應也不一樣,身心也在隨著運用法門的不同而在變化中變化。

佛法有八萬四千種法門,就有八萬四千種解決眾生兩大病痛的佛事,師父運用的有些法門估計你們不一定見過,這不是你們的錯,因為法門有很多種,佛事自然也有很多種,所以說我不可能天天去做這一個墮胎法會,還有很多種解決眾生兩大病痛的佛事要去做,這樣才有機會讓大家了解各種法門和佛事的殊勝。我會把這個墮胎法會的內涵在網上公布,不管別的法師怎么去講,師父心裡很清楚,要做什麼事情首先不能背因果關係,要盡力盡責,既然我要舉行這個法會,只要我搭著衣進入大殿,就算有一口氣也會盡力。做法會、做佛事講實話,絕對不是鬧著玩的,人可以暫時騙騙,可是佛菩薩、鬼神不可欺詐,因為根本騙不住,只要一開口一出手鬼神就知真假、就知道能否受益,如果騙它們不是自找苦吃嗎?因果關係不就自然成立了嗎?往往最可怕的是什麼?修學不究竟,把很多佛事搞偏差、搞出問題。佛法大體分三個層次來講,一是教育;二是智慧,智慧包含的很廣;三是攝受,更廣泛。講了這么多,並不是師父非要與眾不同,經卷說了佛家是大醫王家,我就把醫王家的寶貝合理運用,讓其發揮出利益眾生的作用,並以冥陽兩利為中心點去做,所以只要是釋迦牟尼佛講的、留下來的,不論法門,只要是清淨佛子就要依教奉行,就去學、去用,只要能解決眾生的問題,就去發揮,就去運用,達到真正自利利他的意義!

法會期間有一位山西的居士找到師父說:“師父,我沒有狂言亂語,在你灑淨時,我的意識當中,你走到墮胎嬰靈牌位那邊時,有很多光著身子的小孩跟著你,伸著手,太苦了!”那位居士看到這些跟我說時,他自己也哭了,所以說,在他意識當中的感應說明墮胎嬰靈都在,他們也很苦、也很累,他們的苦難無處可講。大家也都看到了,幾千個墮胎嬰靈牌位,究竟有多少幼小的嬰靈在痛苦地掙扎,在痛苦地求救啊?無邊際啊!如果師父以強硬態度去處理的情況下,它們會更痛苦,它們根本就沒有機會走到師父的身邊哭著喊著救它們,因為護法會擋著。還有很多居士一直找我,說在這參加了幾天法會,身上這裡不舒服那裡不舒服,你們仔細想想,那些幼小的嬰靈,因為你們一時的過失,它們還沒有出生就被你們殘忍的殺害了,從此它們沉淪在黑暗的痛苦深淵,那是哭救無路啊!能向誰哭訴啊?在它們被殺害的一瞬間,肯定痛苦萬分啊!因為它們在投胎後還沒出生的情況下就被殺了,神識比較弱(在正常的情況下,神識一旦脫離肉體,具備人類十倍的神通,像嬰靈在那一瞬間被殺掉的情況下它們的神識就不一定了,因此很弱),不是很強大,所以那些強大的靈界眾生隨時都可以欺負它們,你想想它們苦不苦?就像人一樣,無依無靠,無吃無住無穿,天天被欺負的時候你有什麼感覺?它們離開這個世界到另一個世界,無處可去,只能在樹木草叢中藏身,在黑暗的角落停留,沒有躲藏之地。在沒有諸佛菩薩的神威力攝受下和主法師表法時運用佛法力量救度的情況下,陰間不能去,陽間進不了,它們咽喉打不開,只能看著別人吃喝,自己卻吃不進去,飢餓難忍啊,又沒有一點保護自己的能力,誰都可以欺負。因此,它們只有跟在父母身邊,死死抱著父母的身體,或者在它同輩人的身邊或身體上,以此來發泄它們的憎恨心和痛苦地叫聲,刺激著你們,讓你們身體疼痛的像它們被殺害時那種撕裂的疼痛感一樣。這就是為什麼有些女眾吃東西時像餓了很久一樣那種感覺,因為嬰靈也餓呀,但是它們沒有辦法,只有去求你,附在你身上,抱著你的腿不走,給你感應,它們也沒有什麼辦法呀!嬰靈們在這種極度悲慘的情況下,給你們一些痛苦、疼痛,你們就說受不了啦,要知道它們日日夜夜是怎么在受著煎熬的,你們能想像嗎?給你們講個很簡單的道理,就像你們不停的在疼痛時,其實也在告訴你它們也和你一樣,你只是短暫的疼痛,而它們如果沒有法師藉助十方諸佛的神威力把它們救度出來,快速轉人身、快速超度到西方極樂世界,給它們還原神識力量,它們就一直在痛苦中。大家都知道“一失人身,萬劫不復”這個道理,它們所受的這種痛苦是長久性一直在持續著,只有等到機緣成熟之時它們就又開始了輪迴之苦。這次法會中,不僅僅只是來參加法會的居士有這種體感反應,還有很多隻寫了牌位沒有來現場的善眾也有同樣的感應,例如在這參加法會的內蒙居士和杭州居士一直在反映他們那邊寫了牌位但是沒來參加法會的居士一直在不舒服,法會一開始那邊的人就開始發燒等等,還有位居士給他遠在俄羅斯的親戚寫了個牌位,從俄羅斯打來電話說身體感應及變化情況,這也說明了佛法確實是無國界的。但是,你們要知道有這些體感反應不是說嬰靈在顯示它的神通,而給你們這樣或那樣的感應,是因為你們傷害了它們,它們通過給你們這些感應是要告訴你們:母親、父親,你們已經深深地傷害了我,已經深深地把我的心傷透了,我始終都在你們身邊,恨著你們,攻擊著你們;我現在藉助諸佛菩薩的神威力加被和法師的慈悲攝受也許我會離開你,也許我會轉為人身,也許我會往生西方,也許會到畜生道再次接受輪迴之苦(原因是嬰靈宿世業力,功德福報、資糧不一,所以還需要你們真正的給它們資糧上幫助)!它們是在祈求著、期盼著、等待著你們能真心的去懺悔,用你們真誠心做的功德回向給它們,幫助它快速往生西方、快速轉人身。

為什麼師父要求讓你們寫出自己身心變化的感受?就是希望你們能在認真寫時,心發真懺悔,發自內心的懺悔才能將自己的罪業滅掉,而有些人怕這樣不好意思,找到師父說“我單獨給你講講吧,我不想讓別人知道那么多”,人都殺了,還不好意思承認嗎?這也是師父心情一直很沉重的原因。還有的居士說那么多人,不好意思發自內心懺悔,因為一發自內心的懺悔自己就會哭,人太多不好意思啊。這有什麼好意思不好意思的?你殺害了嬰靈連一點愧疚感、慚愧心都沒有嗎?連一點來面對這個事實的勇氣、膽量都沒有嗎?嬰靈對你產生一點點干擾你就受不了啦,又痛又叫的,你怎么不去換位思考一下嬰靈的處境?舉個不恰當的例子,如果把你帶到一個地方,天天被別人欺負、打罵,不讓你吃不讓你喝,也沒有地方住,你會不會瘋掉?你會不會憎恨心大發,見人就去攻擊?你們要明白師父也只是助緣,嬰靈也是眾生啊,師父不能偏向你們而去欺騙它們啊!如果嬰靈不願意離開你,師父也沒有辦法,師父不會去傷害它們!不能因為你的過失,殺掉了看不到嬰靈,傷害了它們就認為不是眾生或者不存在了嗎?師父希望你們能真心去懺悔,這不僅僅是懺悔你們的罪業,對嬰靈來說也是一種安慰,也是在懺悔它們的罪業,師父只會盡力、盡責去做事情,你們不好意思、寫不出來是因為你們懺悔的心不夠真誠,如果是我寫,我會邊哭邊寫,寫一本出來,你們肯定會問師父你哭什麼呀?我替你們哭啊,你們懺悔心發不出來,和嬰靈的冤結解不開,我替你們懺悔啊!再次提醒你們,用心、用真誠的心懺悔,這種機會不多,你們只有真心懺悔了,師父才能讓冥陽兩利,同時受益,同時解決問題。

一開始師父就講了,這次法會師父是把五大法門精髓綜合提取運用,祈請一切如來臨壇場加持、攝受,祈請之前都會清淨壇場、蠲除污垢。祈請一切如來臨壇場是借一切如來的神威力加被、攝受一切眾生,再把你們所做的功德轉換給嬰靈,讓嬰靈具足往生西方或轉生人道的資糧,接引它們往生西方極樂世界,同時攝受你們及嬰靈,滅你們的罪!(罪是否滅也鑑定你們懺悔的心是否真誠)前面我已經講得很清楚了,為什麼讓你們做功德?為什麼要把功德轉化給嬰靈?是不是買蠟燭、買米就是功德?這些也是功德,為什麼讓你們去買米?其實師父只用一點就夠了,一粒遍十方,說白了,讓你們買米是為了讓這些幼小的嬰靈得到一種心理上的安慰,讓嬰靈知道它們的父母親都在懺悔,已經發心做這個功德,把食物運來,通過法師持誦變食真言變得它們能吃,給它們一種心理的安慰,不讓它們在有嗔恨心,讓嬰靈感受到你們的懺悔心,讓它們看到你們很發心它會很高興的;蠟燭的含義是照破無明的煩惱,讓幼小的嬰靈有光明的大道,看著光明的大道向前進。當然,法會期間你們做的任何功德如果都是發心為嬰靈做的,都回向給嬰靈了那更好,但是千萬不要拿那種凡夫的思維去看待諸佛菩薩,只要你們意念一動諸佛菩薩就都知道了,就能回向過去了。講個很簡單的道理,比如法會一開始,你拿錢做功德不是為你自己,是想著做功德回向給嬰靈的,願嬰靈離苦得樂、早得人身,或往生西方,這是父母的懺悔之意,為你們準備的資糧,你就這樣一想嬰靈就能收到,就在你做功德的一瞬間意念回向給墮胎嬰靈或冤親債主它們就能收到。還有很多人不明白為什麼在觀音寺寫個牌位只能寫一個人的名字要做一百元的功德?因為師父是本著解決問題的心態來做佛事的,不是逗誰玩的,是要真槍實彈的去乾,你殺個人拿一百元到我這裡給你解決,你們覺得這樣公平嗎?還要求師父那么多,所以和事佬難當,但是師父的角色絕不是和事佬那么簡單呀。這只是你殺了人或傷害一個人後讓你做的一件小事情你都那么吝嗇,它們會同意不再恨你、同意離開你嗎?要知道你不做功德回向給它們,它們怎么受益、怎么快樂離開?

再者,墮胎嬰靈本身已經被萬刀打碎,在痛苦掙扎當中失去了培福報和往生西方的機會及資糧,你們又是傷害嬰靈的當事人,再不主動替它們做功德,讓它們離苦得樂,這個冤結如何解開呢?你們於心何忍呢?我想問下諸位,假如一個人深深地傷害了你、把你殺了,但是藉助諸佛菩薩的慈悲、法師的慈悲要把你救度出去,可是因為你沒有宿世的福德因緣,又沒有人幫助培福報,連一點往生西方的資糧都沒有,連一點轉生人身的資糧都沒有,你會怎么樣?何況你這時給嬰靈做功德,即使你做七百元的功德,它們只能得到一百元的利益,如果有諸佛菩薩神威力的加被、師父的慈悲,運用佛法快速的轉化也許這七百元的功德它們能得三分就很不錯了。但是,眾生往往還在痴迷之中,一直把錢看得比命還重要,只知殺人不知賠償!請問這樣做被傷害的人能原諒你嗎?並不是說師父想讓你們拿錢做功德,而是你們應該做、必須做,師父只是給你們講解開示,對於嬰靈、冤親債主來講也是一種公平講法,我不能偏向你們而去欺騙、傷害它們,佛法對每位眾生都是平等的。從這裡也說明為什麼做佛事開始定價格了,一開始師父做佛事時是讓你們隨意做功德供養,為什麼現在做佛事要求你們做幾百元至幾千元不等的功德?因為很多人來找師父做佛事,要求消災、滅罪,但是不知道懺悔,做完佛事好了、病痛減輕了,他們以為佛法廉價,接著造惡業,等有問題了直接求佛、請法師做佛事來解決,這樣下去不等於助他們造惡業嗎?因此,師父只有建議你們做功德回向,讓那些吝嗇的人在消業後不再造惡業。很多人你讓他懺悔他哭不出來,你一讓他拿錢他就開始痛哭流涕,假使當時他不是真心懺悔,也會因可惜他的錢而心痛。你們想想,這樣的思想,造了業不知懺悔,不做功德回向給嬰靈、冤親債主,如何消災?如何滅罪?沒做功德怎么轉換資糧?怎么受益?所以,師父一直在建議你們,為你們所造的這么大的罪業,起心動念都能真心懺悔才對!

還有很多人一直在問師父:師父,法會一結束,嬰靈是不是都超度到西方極樂世界啦?嬰靈能超度到西方或者不到西方不是師父說了算,師父會盡力盡責,不怕辛苦,即使只剩一口氣也會儘自己的能力去把這場法會做圓滿。因為,每場法會師父占百分之五十,你們也占百分之五十,就看你們是否真心懺悔自己的罪業,是否能與諸佛菩薩的磁場融入在一起,是否能與師父的磁場融入在一起,師父只管盡力表法、盡力做到圓滿。師父也不希望你們千里迢迢來到這裡帶著遺憾走,師父希望你們帶著幸福、快樂、輕鬆的感覺走,這樣才不會與師父的大願背道而馳。為什麼說跟你們也有關?因為,身為法師來講,你是眾生,嬰靈、冤親債主也是眾生,諸佛菩薩不會背因果,師父也不會背因果,師父不會偏向你們,也更不會欺騙嬰靈,師父只儘自己最大的能力表法,運用佛法攝客群生,讓所有眾生都滿意。可是,你們不用真心懺悔是你的事情,你們不主動配合師父把這個冤結解開,那種占便宜的心態、不純淨的心態、不好的心態等一直存在,冤結怎能解開?講實話它們不但不走還會繼續攻擊你!所以,你們千萬不要抱著我參加一次法會,師父一加持它們就走了,不需要懺悔、也不用做功德,只依賴師父加持就可以了這種心態來寺院參加法會。

師父舉行這次法會的願力就是希望嬰靈能往生西方極樂世界、快速轉人身,但是送嬰靈到哪個道去輪迴,還要根據它們自己的功德福報和是否醒悟定位,它們有意願想往生西方極樂世界,也接受了你們的懺悔,真心原諒了你們,心提正念,一剎那間它們的罪即滅(你們在懺悔也在幫助它們滅罪,因為嬰靈對你們也有攻擊和傷害,你們又先提出諒解和懺悔,嬰靈都能感受到),你們做為父母給它們的有一定資糧,這樣的情況下,嬰靈已經具備了往生西方極樂世界的條件才會往生。但是,嬰靈在往生資糧不夠的情況下,會又進行著下一個輪迴,地獄進不了就有可能直接進入畜生道了,在被無數次宰殺後再投胎為人身,這也是眾生的宿世業力牽引問題。例如有時莫名其妙的被一個陌生人暴打,很有可能他就是你宿世的冤親債主,就像嬰靈一樣,因為你們之間有宿世因緣,這世它來投胎,不管是來找你報恩、抱怨、討債、還債都是有緣之人,你如果有這個經濟實力,就給它資糧讓它快速轉生善道,不要再經歷那么多痛苦。因為畜生道轉生人道後,身份、地位下降,大腦反應遲鈍,而且還要經歷很多被宰殺的痛苦,你們可以想像一下,本身嬰靈已經經歷了地獄之苦,還要再經歷這輪迴之苦,是你你願意嗎?而且我們作為人類,接觸到的動物特別多,經常能見到宰殺動物的場景,像菜市場那都是人間地獄啊!你們自己說畜生道苦不苦?更何況很多動物都是人轉生過去的,經卷上也講“一失人身,萬劫不復!”再給大家講個真實的例子,零幾年師父在三門峽做法會時遇到很奇特的一隻狗,沒人知道那隻狗是從哪兒來的,法會一開始它不緊不慢的走進大殿,臥在供桌下面一動不動的在流淚,淚跡很明顯,很多人都看到了那隻狗在流淚。它為什麼哭?它很苦啊!難道說是它很想當狗嗎?它也想當人啊!這說明它也是經過多少劫從人道轉到畜生道投生為狗了,它也有所聞過佛法,我也相信它與師父也有一定的因緣。像這些動物都是宿世犯下了很大的罪業而轉生到了畜生道,因此這次法會師父也沒有任何雜念想讓這些嬰靈轉生到畜生道,師父是在用盡力量讓它們往生西方,或快速轉為人身,即使轉不成人身也希望它們能留在師父身邊聽聞佛法。

所以,眾生有時不通佛理,不解佛法,對唯識學不了解,不知什麼時間該為嬰靈付出?什麼時間為嬰靈做功德它能受益最大?我在這告訴大家,在專場法會中及時做功德回向最好!讓嬰靈借著你懺悔的力量和為它們做功德的力量,能往生西方就往生西方,不能的情況下就快速轉為人身。你們也許不知道,師父在祈請諸佛菩薩臨壇場都是想辦法接引它們,可是有的真的走不了,祖上沒有積那么大的德呀。本身投到了你家裡,這個家庭祖上沒積一點德,沒一點福報,它本身也很痛苦,可是你把它殺了,就更痛苦了,現在說讓它趕快往生、趕快轉人身,可是祖上沒一點福報和功德,它也沒這個資糧,你說它怎么往生、怎么轉人身?《佛說阿彌陀經》中講了往生西方極樂世界要具足信、願、行,具足善根、福德、因緣,達到一心不亂,臨終時心不顛倒這幾大條件才可往生;嬰靈往生、轉人身也需要具備:一、宿世功德福報、念佛因緣;二、墮胎人的真心懺悔,所做的功德回向;三、法師的福德修為,這幾個條件。這也就是為什麼師父一直說你們傷害了嬰靈,現在又想讓它們往生西方極樂世界或快速轉人身不全部都跟師父有關,很多還是跟你們有關,因為它沒那么大的福報,善根福德因緣不具足,往生的資糧不充足如何往生?如何快速轉人身?假如你們在法會期間如果發心做功德全部用在建寺院上,然後你們以一顆懺悔的心把功德回向給嬰靈,這時你回向給嬰靈的功德就是它往生西方、快速轉人身的資糧,有了這個善根,又有念佛這個心,資糧一具備,再藉助諸佛菩薩的神威力慈悲攝受,嬰靈才能往生西方極樂世界,即使不能往生西方也能以最快速度轉為人身,最主要的是看你們如何發心為嬰靈怎么做功德,幫助它們積累往生西方、快速轉人身的資糧!

有人曾經這樣問過師父,“師父,你救了那么多人,也包括那么多眾生,他們是否都會以一顆真誠的真心感恩您、報答您?”其實,他們是否感恩我、是否報答我沒關係,但是一定要感恩諸佛菩薩,功在於佛祖、諸佛菩薩、各大護法,師父只是表個法而已,功不在師父這裡,所以沒有必要報答我。不過,師父無論走到哪裡都會盡力盡責去表法,能救一個就救一個,也是給自己培點福報吧!師父從出道到現在處理過的各種複雜事情,多得自己也記不清了,師父做的這么多事情,從來沒有要求誰怎么去回報、去報答我,最好的一種報恩師父的方式,就是受益後的眾生能真正的用真心去修學,成為一個真正有正知正見的清淨佛子,這樣才無愧於諸佛菩薩救你一次,也對得起師父的表法。對於師父來說,師父最喜歡、最想要的是你們的笑容和快樂,看到你們的笑容和快樂就是師父最大的幸福,所以師父會盡力盡責讓你們快樂。師父真心希望這次法會去掉的你們的病痛,除掉你們的煩惱,帶給你們的是安樂,更希望你們通過參加這次法會,對佛法增強信念,能以日日精進的心態修持,引導身邊的學佛人,感染身邊學佛的人,一定要有正知正見,用心去體悟佛法的不可思、不可議、不可量,用心體悟諸佛菩薩的慈悲,早日到達彼岸!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!