念覺學佛網 : 居士文章: 原創

放生與施食的一些小感應


時間:2015/6/28 作者:信願行居士

各位師兄,各位同修:

大家好!

末學自從2014年8月份有緣接觸到學佛網,之前也一直潛水,瀏覽各位大德的修學文章。由於之前也拜讀過一些佛學經典,終於堅定信心於11月11日在學佛網進行網路皈依,其尊貴的皈依上師就是梅州佛光山住持證榮大法師,取法號為悟榮。由於本人的名字改過,之前名字沒有一個榮,緣分,想想一切都是緣分,與皈依上師的法號一字之差。感恩大法師和明華居士!

先談談放生,自己先與學佛網上了解放生步驟和注意事項,然後又看海濤法師放生的視頻講座,最終還是以海濤法師的放生儀軌為準。從去年陸陸續續放生到現在,之前是20元,30元,50元,60元這樣的放,都基本上是買些魚類為主,每次都是方便袋自己提著走路到河邊,要走大概3里路才到護城河,但是每一次我都覺得好奇怪,每次過馬路都幾乎是綠燈,讓我通過,內心於是就感覺佛菩薩和護法神無處不在,讓我們通行無阻啊,呵呵...... 最近連續一個月天天放生,每次看天上的雲都是與以往不同的,形狀好奇怪,記得一天下午,太陽快下山了,天空的西面有一朵大大的雲,形狀好比一朵巨大巨大的蓮花,隱約有幾朵長長的烏雲的形狀,好比是西方三聖。記得第一次放生,我那時候就放18元泥鰍,才三條,那個時候什麼也不懂,就是從橋上面放下去,那天我看天空烏雲裡面也有3條很長的彩雲帶。

我是男的,一般我都是晚上放生,我一個人放生好像生怕別人看到,怕別人看到我放生時念的儀軌,到現在還是有這種害羞,生怕被人看到後,會有異樣的眼光來看我,說一個年輕人怎麼怎麼樣。所以晚上放,自己也很少看到被放的物命放了之後有什麼感應。。。 直到今天中午我去放生,之前放了9.5斤泥鰍,6.3斤鱔魚,我買完後來到河邊,念完儀軌後就到入河裡,看到好多泥鰍在水面上歡快地起舞,鱔魚游來游去,一下從水裡躍出水面,看到他們好開心,我也很開心。好像是在對我說謝謝。

後來又想到放甲魚,又跑到市場買了3隻甲魚,買了1隻黃顙魚,3隻鯽魚。於是又沖沖地來到護城河的另一邊,因為這邊有石頭,對甲魚有利,我還是照舊念了放生儀軌,然後先把幾條魚放了,3隻甲魚一個一個打開網袋子,任何放入河中,最大的一支黃色甲魚馬上遊走了,剩下兩隻黑色的甲魚沒有有多遠,還可以隱隱約約看得到,最後我開始念【南無阿彌陀佛】的時候,念了有幾十遍了,離我有幾米遠的河提邊突然一聲大大的響聲,嚇我一跳啊,因為河提邊上都是不大不小的青色石頭,後來我起身過去看,是什麼回事,又隱隱約約看到是一個甲魚在撥動石頭,一下就沒有看到了,我又走過去幾米看看,後來突然從水裡游出一隻很大的烏龜,頭部是彩色的,我覺得好驚訝啊,頭部向我的方向咔擦一聲,就游到水裡去了。好像是在向我打招呼歡迎我一樣,這種龜我後來上網查了一下,說是什麼巴西紅耳龜。但是這河裡哪有什麼巴西紅耳龜啊,估計應該是別人放的。後來我要走了,有看到了之前那隻撥動石頭巨響的黃色甲魚,不大,背部還有的白色的傷疤,從水裡向我游過來,一直游到靠近岸邊的石頭,想想也是來表示歡迎我放生他們的同族吧,呵呵... 想想,萬物都有靈性啊

由於今天這個河水比較清澈,我回家的時候走到橋上,心裡想明天還來這個地方放生,但是馬上想到,呀,之前放在地上的皮包不在袋子裡啊,【由於大熱天,本人不喜歡把皮包放褲帶子裡,都是手拿著,放生的時候放在地上】,於是我馬上跑回去,幸虧還在啊,證件什麼東西都在皮包裡面。想想真是人有善念,天必佑之,如果我沒有明天繼續到這個地方來放生的想法,也許我就想不起皮包的事了。阿彌陀佛.......

再說說,之前聽別人說經常放生的人,身上的磁場都是不一樣的,我現在體會到了,我每次到市場裡面,都有魚跳出來,連賣魚的老闆都說好怪喔,這些魚也有靈性的,地地上跳動,嘴巴一動一動,好像是說:請你救救我。

再說施食,本人用的也是海濤法師的儀軌。之前剛開始晚上一個人做的時候還是有點怕,特別是颳風的晚上,不過習慣了還好,沒有一點恐怖的感覺了。有這個信心,還是來自於佛菩薩在很多經裡面都金口開示過,一切惡鬼道眾生得到我們的施食,不但不敢,也更加不會傷害我們, 只會感謝我們,一切佛菩薩和龍天善神都保護我們。 自己也會由於施食得到很多利益,我想這這樣既利益他人又利益自己的事,何樂而不為呢。

施食的感應好像是夢見我已經過世的爺爺,現在已經復活了。另外就是有一天農曆十五,我用紅黃白綠黑色的豆作為供果,供了觀世音菩薩,當天晚上我就想,要上供下施,就用這個7粒豆去做施食吧。當晚,我夢見在我老家的天空中有滿天的佛菩薩,後來接著又夢見好像是【南無觀世音菩薩】騎著一頭龍還是騎著一個獅子或者是大象之類的,具體是什麼,說不清楚了,觀世音菩薩給我媽媽好像是摩頂消火氣,因為我母親的脾氣大,後來又來到我妹妹的的身邊,幫我妹妹好像也是做什麼治療之類的,因為我妹妹人也不是很靈光的那種人。後來觀世音菩薩就騎著那頭坐騎隱沒大海不見了,這個夢好清晰好清晰的。。。

我今天之所以把些東西寫出來,是希望更多有緣的人士看到之後,首先能夠對佛菩薩產生堅定的信心,能夠對佛學經典生恭敬心去拜讀。不要說沒有看見的東西就不相信,我們看不見的東西太多了,空氣,電波信號,這些東西我們看不見,但是我們是絕對不能夠否定他們的存在的。

總之,佛菩薩怎麼說,我們就怎麼做,我覺得這樣才是最好的佛弟子,不能夠以自己的一點小聰明來揣測佛菩薩的大般若智慧。佛是真語者,實語者,不妄語者。

佛法是心法,如人喝水一樣,冷和燙只有自己知道!

佛把這麼好的方法告訴我們,我們不去做,實在是一種莫大莫大的損失和遺憾。知道了,不去實踐不去行動等於零,願【南無大行普賢菩薩摩訶薩】加持各位想去做而又因為各種原因還沒有行動的人,大家都快快行動吧。

由於末學水平非常地有限,望各位大德同修多多包涵。

南無阿彌陀佛

南無觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!