念覺學佛網 : 佛教儀軌

超度保家仙或冤親債主的方法和儀軌


時間:2010/3/16 作者:明華居士

轉載越是冤親債主(越是給你痲煩或痛苦的人/眾生),就應該越對他們好。這樣快快把欠的債還清了,就沒事了,大家就釋冤解結了!按佛教來說不主張把「他們」強硬趕走,我們希望以慈悲心勸「他們」原諒我們,勸他止惡修善,皈依三寶,早日成佛,普度眾生。就算這一生成功把「他們」強硬趕走,但「他們」還沒原諒你,以後生中還是要找你的,所以這樣做不如佛教懺悔勸導的方式徹底。你可以每天做以下功課,而且做功課前邀請身邊無形眾生以及你的冤親債主一同參加:1。首先一起懺悔(一起的意思是你和觀想很多身邊無形眾生以及你的冤親債主一同參加):「往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔痴,從身語意之所生,一切罪障皆懺悔」念一遍拜一下,共三遍。2。一起皈依佛法僧三寶:皈依佛兩足尊 皈依佛不墮地獄 皈依法離欲尊 皈依法不墮餓鬼 皈依僧眾中尊 皈依僧不墮畜生 皈依佛竟 皈依法竟 皈依僧竟(三遍)(每念完一遍拜一下)從今以往,稱佛為師,更不歸依邪魔外道。從今以往,稱法為師,更不歸依外道典籍。從今以往,稱僧為師,更不歸依外道邪眾(三遍))(每念完一遍拜一下)3。每天拜一遍88佛,因為這個連五逆罪都可懺除的。這個在早晚課本第39頁(江南版本)。或是網上隨便查查都找得到。4。平時可以散念佛或菩薩聖號,比如南無觀世音菩薩,南無藥師琉璃光如來,等等,隨她選擇。散念的意思就是不需要專心一意念,平時走路,做家務等等都可以念,念出聲也可,不過最好心理默念,比較不會影響其他人。5。你有空的話可以每天念一遍地藏經。6。把以上做的功德回向給冤親債主,說:弟子某某某某,把剛才懺悔,皈依,拜佛,念經(等等)的功德,全部回向你的冤親債主,願他們早日離苦得樂,修善斷惡,皈依三寶,早日成佛,普度眾生。另外你若在家裡/宿舍里/單位里播放經咒也很好(就算很小聲),可以讓「他們」聽到經文學習佛法,「他們」會學好,變善的。你有空時自己誦點經等等。另外經常把日常生活中做的功德回向給你的冤親債主,比如放生是功德,扶阿婆過馬路是功德,安慰朋友是功德,布施窮人是功德,為路人指路是功德。。。只要你堅持每天做,不出幾周就會看到明顯的效果了。平時害怕的話包里可以放楞嚴咒,心裡默念南無觀世音菩薩。觀音菩薩是尋聲救苦的,會救我們與危難的。另外藥師經里有說怎樣可以把吸去的精氣還給你,請其他師兄補充說明。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!