念覺學佛網 : 居士文章: 原創

佛光照耀回家路,嬰靈關懷七打七紀實


時間:2015/7/21 作者:YUXIAN

說起和地藏七的緣分,真正始於今年正月打的基礎七,這次基礎七讓我非常受益,從內心深處深深認同六部曲的修行道路。後來參加過幾次周末的共修、放生活動,但很慚愧,打七回去後一直沒有把功課很好的堅持起來。但即便如此,慈悲的佛菩薩仍然沒有放棄我。期間的過程,到終於圓滿順利打完嬰靈關懷七,讓剛強眾生難調難伏的我更加無比深切感恩大慈大悲佛菩薩給我和寶寶們的機會!阿彌陀佛!

打七的機緣:第一次在共修群里看到嬰靈關懷七的法訊時,當時沒有在其他任何地方看到過類似的七,看到的剎那,覺得這七是我一定一定要參加的。我太需要了!而且剛好就在杭州道場,多麼殊勝的福分。但第一次開七,我去了外地出差而錯過。第二次,報上了名,也跟單位請了假,但因為自身業障和習氣深重過於懈怠,導致前一天因為工作上的事結束太晚而耽誤了去道場參加預備會的時間,第二天也起得晚,想著大概前面錯過的也不會太多,磨磨蹭蹭才趕去道場,可到了道場才發現,這個七有別於其他七,一旦開始後就拒絕再進入。當下站在樓下就呆了。但這驗證了我之前內心隱約的擔憂,既然是超度七,一定會有別於其他的七,一定從儀軌上或者效果上最好全程從頭到尾的參與。除了懊惱自己的懈怠外,只好想一切都是佛菩薩的安排,可許則許,打道回府。心裡求佛菩薩一定還讓我再遇到下一次這個七啊。沒過多久,就在兩周後,在群里再次看到了嬰靈七的法訊,高興的不行,趕緊又報了名。這次的預備會是下午一點開始,由於吸取了上次的教訓,還特別注意了時間,但業障還是深重啊,工作上的事又是耽誤到快12點才出的門,坐捷運+打車,時間超級緊張,一個不留神司機竟然又把路開錯了,好在自己及時發現調頭回來,下了車急著往山上奔。這時已經1點零幾分了,一路上不斷念地藏菩薩聖號求地藏菩薩加持,跑到佛堂門口,正迷茫著不知是哪個佛堂呢,正好有一位師兄抱著孩子就站在院子裡,看到我滿頭是汗跑過來,連忙指著三聖殿說,你是打嬰靈七的吧,趕緊進去吧,好像馬上就關門不讓進了。連聲道謝飛奔入內。發現大家都已坐好已在念佛。這時門已經要關了。坐下好久了,一邊念佛,一邊在不斷的慶幸和感恩!感恩佛菩薩加持,感恩佛菩薩給我和寶寶們機會,才讓我終於沒有錯過這一次。

惟有咬牙堅持的功課:預備會前,對這個七有哪些內容完全不知道。預備會上才知道原來這個七每天是七經三懺,剛聽時沒感覺,覺得七部經應該是有超度的道理在,可以接受。而且才兩天,相對於基礎七時每天4經4懺自己還算比較好堅持下來,應該可以承受。但簡單的預備會後,當天就跪誦了三部經,念了1小時佛號。這一天的功課結束後,就嘗到厲害了,雖然自己都堅持一動不動跪下來了,並且前面兩部由於在家曾經跪過最長96分鐘的經,都沒感覺痛就結束了。但第三部開始,時間就過的慢了,疼痛就開始襲來,尤其跪膝繞佛和念佛也在跪,直接就對接下去兩天每天這麼高強度的功課量產生了隱隱的擔憂。因為真的很想能全程跪完所有這些經。而第二天開始,仍然堅持著一動不動跪完,但每部經都在痛,而且越後面的經痛的越早。甚至在第三品第二品膝蓋就開始痛,直到鑽心的痛一陣陣襲來,直到痛到大腿發抖,直到痛到豆大的汗密集的湧出來浸濕全身。每誦完一部經起身時,都快癱了,整個膝蓋都快廢了的感覺。忍不住對自己說,下一部我一定要坐一會兒,膝蓋挪一會兒,真是跪不住了。期間休息中還忍不住焦慮的問帶七師兄和其他師兄,我跪不住了怎麼辦,但從他們簡短有力的鼓舞中我真的收穫到了很多的力量。尤其帶七師兄說,打七都是消福報的,不可兒戲,每次打七務必珍惜,利用好每次難得的機會。於是,這整整17部經中,只有3部每部有2-3次我坐在了腿上休息了一會兒,其他14部基本上全程一動不動堅持跪下來了。在這個過程中,真的需要堅持啊,貴在堅持,真的是在磨礪我們的心力!真的是一部一部一品一品的在很大的痛感中啃下來的。苦嗎,是苦?痛嗎,是痛!但想想累劫以來我們傷害過的眾生,尤其我們最最對不起的寶寶們,想想他們所遭受的漫長而深重的痛苦,我們這點痛又算是怎樣的九牛一毛呢?!何況,和打基礎七時一樣的神奇感受,即便這樣的跪下來,膝蓋都沒有破皮,沒有紅腫,稍微休息下就可以恢復,到回家時基本沒有感覺,不可思議的佛力加持!佛菩薩對我們是多麼的慈悲啊,如母憶子,我們造了這麼多業,卻依然如此眷憐我們。或者說,佛菩薩和眾生們,最需要最看重的是我們的一顆心,真誠心,懺悔心!我們連這點心都沒有,連這麼一點小苦都不能吃,都不能受,怎麼祈求他人諒解呢?!好意思嗎?!這個七的力量很大,表現在誦經念佛拜懺的過程中妄念很少,比較能制心一處。包括拜懺,早上連拜三個30分鐘的懺,雖然平時我拜禪悅柔懺,已經很久沒拜30分鐘的懺了,一開始還擔心有壓力,但事實證明擔心都是多餘的。只要帶上你的一顆心,什麼都不要想。每天三個懺,刷刷的就拜完了,竟然還特輕鬆,拜了還想拜的感覺,在拜的過程中,每句佛號心裡都聽得清清楚楚。感恩佛菩薩啊!在念佛的過程中也是如此,尤其懺悔和看了課件,及聽了帶七師兄的講解後,雖然膝蓋那時很痛,但心裡明白啊,就像老師說的,我們六部曲前面五部都是為後面的念佛成佛做準備,對於我們超度嬰靈和眾生也是如此,念佛就是最好的送他們去西方極樂世界的良機。每次念佛,整個磁場的力量都很大,能感覺到身上一陣陣熱流,特別殊勝。念佛時心裡就只有一個念頭:寶寶們,一定要去極樂世界啊!媽媽也一定一定要去極樂世界的!我一定要去啊,拚死了也要去!中間有次念佛看到其他幾位師兄的強烈反應,心裡觸動極大,更大哭著念佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛啊!六道中都是業啊,我們要出離啊!要精進勇猛啊,要制心一處啊,否則永無出路啊!

精進的同修們:也許我們看上去素不相識,萍水相逢,但要明白我們今生能有機緣在一起共修,也是累生累世的緣分使然。這一期的師兄,大多數打過基礎七,其中有多年的老修行,也有一位男師兄,大家的至誠和精進都不可思議。在整個過程中,身邊這些菩薩們以言行深深的感染和激勵著我。在跪經念佛的過程中,屢屢內心有一絲懈怠升起時,看到身邊每個人的堅持和毅力,都無比羞愧,這個腰連彎都彎不下去了。尤其看到已近花甲古稀的師兄們,都能堅持的那麼好。只有汗顏,更加堅定去堅持!到目前為止打過大大小小几個七,參加過好幾次共修,這個七的師兄們最精進最讓人感動!因為大家那顆心都在,都是一樣的,特別懇切。感恩各位師兄們!沒有你們,我不會生出那麼大的心力!只有大家抱團修行,我們的力量才能更大,更加至真至誠!

至誠懺悔:在這個七中,懺悔的重要性和力量更大,因為這個七和很多七不同,我們都是帶著一個明確的目的和任務來的,我們不僅僅是要學習修自己,更要通過這個七來超度我們最愛最對不起的人。感恩帶七師兄花了那麼大的心血和精力,和一顆無比慈悲的愛心,給我們準備了那麼好的課件。那些課件,甚至字字血淚,痛人心扉。正是這些課件,激發了我們那顆本來就隱隱約約存在的懺悔心。這短短几天,哭聲不斷。在看課件或聽帶七師兄講解的過程中,大家經常哭成一團。原來不知道的,現在知道了,原來知道的,現在體會到更多更深了。發露懺悔環節,因為時間有限,機會難得,效果殊勝,沒有上去前很擔心自己發出的真誠心不夠,很緊張,但真的上去後,腦子在短暫的空白後,想到被自己漠視這麼多年一直流浪風餐露宿的可憐的這三個寶寶,淚水就止不住的流,寶寶們投胎為我的孩子,一定是累生累世有極深的因緣,可能修行了多少劫才有這麼一次珍稀的投身為人的機會,卻被愚昧無知冷漠痳木的媽媽斷送了,從此四處流浪,無有出期,無有出路。媽媽對不起你們!媽媽大錯特錯!過去如果有多少對媽媽的怨恨和報復,我都心甘情願的接受,這是我該有的報應,我該的!怎麼報復都不過分!媽媽這輩子最大的錯就是墮胎殺生!!!最對不起最虧欠的就是你們,我最親愛的孩子們!!!在佛前,我對寶寶們說,不管累劫以來我們什麼樣的緣分,但只要我們都還在六道中,都是苦,只要在六道,都不能清淨,都還會不斷的造業,然後循環往復,苦楚相連,無休無止,無窮無盡!媽媽這輩子學佛了後就堅定的把往生西方作為此生最大最重要的事,此生唯一的目標!媽媽一定要去極樂世界的,你們也一定要去啊,阿彌陀佛來接引你們,一定要跟阿彌陀佛走啊!只有這樣,媽媽才放心。孩子們,那裡才是我們的家,我們真正的永恆的家!不要糾結,不要留戀媽媽,這六道中的一切,當下的一切一切都是虛幻不實的。跟阿彌陀佛走吧!這是媽媽唯一所能為你們做的!

打七快結束時,帶七師兄讓大家自願參與發願,念發願文時,內心的懺悔再一次深深流淌。是的,立深誓願,更徹底的吃素戒殺,永不邪淫了,永不墮胎了!永不了!!!過去造了無邊的罪業,傷害了無量的眾生,種下無盡的苦果,悔恨不盡,不堪回首。誓不再造,悔過自新,才是真正的懺悔啊!!!永不了!!!

無比震撼殊勝的護生現場:之前打七共修都是放生,而這次聽說是護生,愚痴的我內心還有點小遺憾,擔心效果不夠那麼好。第二天吃過晚飯後,大家一起往道場後面的山上走,愚痴之極的我還在想,如果再晚一點出來就好了,不會被曬,包括喊佛的時候要面向太陽也還在想,要被曬了。可見我的習氣劣根是多麼的醜陋深重啊!護生後大家集中一起喊佛,用至誠心朝著西方的太陽用盡全身力氣去喊,像孩子在呼喚著遠方的母親!這時,不可思議的事情發生了,不可思議無法言表的情景出現了:整個天空中,在佛光照耀下,升起了這些很多很多的橢圓形的「氣球」,大多數為藍色的,也有黃色,綠色,紅色等其他各種顏色,「氣球」升騰到空中又變換了形狀,甚至有排列成一整條氣柱的形狀,還有各種各樣的形狀,整個天空中,這裡那裡,這邊那邊,不斷出現,不斷消失,繼續不斷出現,不斷消失,所有人驚嘆不已,目不暇接,激動萬分!很快,整個天空包括近處的樹林中,我們彼此的身上,到處都瀰漫著這些蓮花。在帶七師兄開示之前,僅看到幾個「氣球」時,我就隱隱約約感覺到這是眾生在被阿彌陀佛接引升空往生西方,一邊竭盡全力繼續喊佛,一邊在心裡大叫:寶寶們,快走吧,快走吧!!!快跟阿彌陀佛去吧!!!去吧!!!與此同時,大部分師兄都看到了空中身披紅色外衣的阿彌陀佛。時間維續了很久,直到我們喊佛結束回去的路上,依然到處都是。整個場面震撼到無以復加!!!殊勝到不可思議!!!對我尤其如此,平生第一次親眼見到佛光,親眼見到如此不可思議的現象呈現。整個人傻掉了,又想哭,但內心的震撼哭不出來,整個人都懵了。回去的路上,所有人都平靜喜悅,身心輕鬆。這一天,以不可思議的力量,成為我一生里極其重要的一天!頂禮大慈大悲的佛菩薩!無盡的感恩無以言表!千言萬語惟有濃縮為一句——南無阿彌陀佛!這一世,還有什麼好執著的呢,修行吧,精進吧,再苦再累到死都要堅持!!!總有一天,也要這樣,在佛光照耀下,坐在蓮花中,去往那個最好的地方,往生西方!!!阿彌陀佛!

感恩活菩薩般的帶七師兄:感恩佛菩薩外,最感恩我們的帶七師兄。師兄說的對,就是老師那句話,我們要始終記得——老實聽話真乾!不要有那麼多的個人知見和習氣!聽話就好,聽話我們才能最受益,因為我們其實不懂的太多太多了。這幾天中,主持師兄為我們付出太多了,把日程安排的極為充實且有效,根據我們的情況不斷調整功課的次序,讓我們更加受益!第一次見到她,就感覺她身上是一種極為慈悲的磁場,很願意聽她說話,很願意和她親近。即便嚴厲,我都很能接受。因為我真的覺得她說的對啊!她的看似嚴厲都是一顆慈母般的心啊,都是怕我們聽不進去,怕最終我們不能受益,為的都是我們,為的都是這麼多可憐的嬰靈寶寶們。在整個過程中,我感受到太多了,為主持師兄的慈悲心菩提心無比的讚嘆!她能發這樣的心,沒有一丁點的私心雜念,從課件的構思、準備,到帶七的過程,那種至誠至善的心,甚至比我們這些最罪魁禍首最應有所體會的親生父母們都強烈太多!讓我無比慚愧!她流著淚哭著沙啞著念課件,到帶領我們念皈依文發願文,讓我們終於迷途知返,不斷生出真誠心,懺悔心!無比感恩主持師兄,能遇到她,是我們累劫以來修來的善因福德!寶寶得救,我們也得救,深深的被度化!這短短兩天半的七,深深的改變了我的身心!

想到,寶寶們也是度化我們的菩薩,它們往生西方了,將來也會來接引罪業深重的我們。沒想到我們那麼對不起它們,反而它們最終還能成為度化我們的菩薩。想到這一點,又忍不住想流淚。

所有的感受,濃縮成兩句話:一切交給佛菩薩!深信一切都是佛菩薩最好的安排!

感恩佛菩薩給我機會!

感恩佛菩薩給我機會!

感恩佛菩薩給我機會!

南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

南無地藏王菩薩!南無地藏王菩薩!南無地藏王菩薩!

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!