念覺學佛網 : 居士文章: 原創

戒邪淫心得:性能量是寶,莫糟蹋


時間:2015/7/22 作者:當下臨在

最近網路上流行「優衣庫」事件,時下邪淫業障已經令人喪失理智了。這種極端行為固然是喪失理智,但就算沒幹出格事的普通人也不是那麼清涼自在啊。各種美女帥哥出現在電腦螢幕上,電視螢幕上,露胸露腿,六塊腹肌胸肌的,其實就是赤裸裸的性暗示。食色性也,性慾是人之大欲,是很難控制的。把欲望和產品聯繫在一起,就可以深深的把產品放入你腦海裡面了。如果把產品的優點什麼寫在小廣告上,你轉手就扔了,但是帥哥美女你可能就欲罷不能了,要是足夠吸引,你可能還多看幾遍呢。除了產品以外,高檔消費品,汽車,奢侈品,還有各種消費理念,都是通過美女帥哥給你放腦子裡面的。把欲望勾起來了,你就不能停了。但這樣是極不負責任的行為,把人的欲望都搞起來了,可不管你怎麼收拾啊?就像吸了毒,後面能不能戒可不關他們事情了。星光閃閃的個人偶像樹立起來,就替商家把產品搬進你的腦子裡。除了欲望以外,「我執」也是煩惱的根本啊,偶像,明星,大家都效仿,與眾不同,我行我素,特立獨行。。。以為自己很特別,本質上卻是建立一個更頑固的「我」,背離「無我」的法印,為了要做一個特別的「我」,為了表現,為了證明自己,什麼事都敢做出來,可憐這「優衣庫」的男女主角啊,可憐這未來更多的各種主角啊,還會因為要成為各種「我」而煩惱而出格,生死輪迴就說遠了,當下這輩子就已經惡業重重,無間煩惱了。

上面的話是寫給那些還未有覺知愚痴的人的。下面的話是寫給有了戒邪淫覺悟但遭遇最大障礙的人。呵呵,其實我也是其中一個。戒邪淫以來,是在戒與破戒之間反反覆覆。這其中最大的障礙就是這男女之欲。從人類的進化歷史來看,這男女結合孕育新的生命是人類的發展主題啊!在遠古時代,種族繁衍是絕對的大事,人多人少直接關係到一個部落的生存和興旺。這樣的意識形態下,人類的身體開始逐漸進化,我猜想這人身可能默認從食物空氣中吸收來的養分,就得留出很大一部分來生產這精液之類的物質,打個比方:繁衍30%,生存勞作50%,其他20%。自從我們得人身的那一天起,就一定要面對這遠古留下來的構造。到了成熟的年齡,這股能量就會躁動,遇到異性的因緣就要迸髮結合了。在現在的這個環境下,到處都是勾起這股欲望的信息。

這股性能量是能夠孕育生命的力量,它是人身中積累的精華(可不是屎尿鼻涕口水啊),把這股能量泄掉你不覺得可惜嗎?你不心疼嗎?中醫說一滴精,十滴血啊!

這股性能量是創造奇蹟的能量,但它要躁動起來也確實讓人不安。血氣躁動,不泄不快。這是戒邪淫的人必須面對的問題。心理上我們誦經持咒是可以慢慢淨除意識上的邪淫業障的,但是身體上的血氣躁動可沒那麼好商量,你越忍越憋得慌,越憋這股能量越大,心理壓力越來越大。當然了,每天吃下去的東西都會拿一部分出來用作生產這繁衍物質的,這能不越來越撐嗎?!你一泄吧,身體就虧虛了。而且還有下一次呢,而且這社會狀況到處都是讓你躁動的東西呢?動不動就泄,你這輩子就這麼活啦?!

別愁,我現在告訴你,這股能量是個寶,你不止可以控制它不躁動,還可以利用它!!!往下走是泄是傷,往上走是增是潤!

具體方法寫得非常清楚在這個網址上,謝謝這位博主的無量功德,讓我有止息煩惱的法門,還能轉煩惱為助益啊!

以前我戒邪淫差不多日子就得面對精滿的煩惱了。這不敢看,那不敢聽,生怕受刺激,自己一個人呆著也得不斷念佛持咒,免得起欲望。光伺候它就費老大勁了。有一天我實在苦悶就對著觀音菩薩說「這憋得我太辛苦了,菩薩菩薩你就給我安排段姻緣吧,不然恐怕得邪淫啦」。後面想想,就算有了對象也不能老乾這事啊,不是個正道啊,於是又對觀音菩薩說「菩薩菩薩你就給我指條明路吧,我也不知道該咋辦了」。這麼巧當天下午我就在網上看到了這麼一片文章教如何引導性能量的。按法操作,丹田的燥熱感很快就消失了,在兩腎之間命門之處感覺非常充實。操作了幾天,覺得後腦勺也可以張開放鬆的感覺。導引後人覺得特安穩,特有精神。照照鏡子,眼睛特有神,特帥,呵呵呵!而且本文的前兩段也是在修煉這個導引法之後特有的感觸。

冥冥之中,覺得是阿彌陀佛,觀世音菩薩在護持開示的。我修持大悲咒,念阿彌陀佛和觀音菩薩名號。其實這樣的開示有很多的,佛菩薩慈悲會示現各種情況告訴我們該如何去做的。把我們的煩惱告訴佛菩薩,然後忘掉自己腦子裡那一套一套的我知我見,恭敬的念佛念菩薩,誦經持咒,就會得到開示加持。

這個開示對於戒邪淫大有益處,借學佛網的平台與大家共勉!

南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

南無觀世音菩薩!南無觀世音菩薩!南無觀世音菩薩!

廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼!

廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼!

廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼!

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!