念覺學佛網 : 佛教問答

恆傳法師:師父我的附體什麼時候能好?


時間:2015/9/1 作者:靜者

問:師父我的附體什麼時候能好?師父有什麼好的辦法能讓他離體嗎?

恆傳法師:阿彌陀佛,善士你好,附體簡單分為三大類:第一,精魂鬼魅附體,這類附體的表現是,身心不由自己控制,言語動作不近正常行人,喜怒無常,思緒混亂,記憶模糊,常受恐懼驚惶所束縛,苦不堪言。第二,天地神明附體,這類附體的表現是,正常時與平常人無異,能正常工作學習,附體時疲憊睏倦,任意演說種種是非禍福,勸勉眾生行善積德,是非恩怨明了,報復心強烈。第三,天魔附體,這類眾生附體,輕狂高傲,表面上看好像是大修行人,實際上,我執極為堅固。而附體的原因也有以下幾個方面:一、身體虛弱,陽氣不足,當你的陽氣很低、陰氣很旺的時候(即正氣虛弱的時候),它乘虛而入。所以有很多生病之後突然有了「神通」,因為生病時你身體極為虛弱;二、精神大喜大悲,大起大落,極為不穩定,妄念、雜念很多,鬼神就會找到你;三、修學修離正道。但是最根本的還是因緣果報,你說你被附體痛苦,可是當初你傷害他人的時候,他人不痛苦嗎?俗語講「可憐之人必有可恨之處」,你宿世劫以來,你造下多少惡業?沒有因緣它不會附體。

你講到附體什麼時候能好,這要看你們的因緣及附體的時間長短來定。有的眾生只是借你的體修行,到一定程度,它自然而然會離開,如果是來討債的,那就看你們的怨結深淺。從附體時間長短來講,附體的時間長短不一樣,它在你體內隱藏的深淺也不一樣。有的是從小就附體,像這種情況最好不要結婚,一旦結婚害人傷己,也傷害你的後代。因為從小附體的情況下很容易融入血脈,他們的血脈相通,表面上是一個人,其實是兩個精神,他占用你的肉體而已,你就是它,它就是你。很多時候他自己控制不了自己。清醒一時糊塗一時,互相干擾,互相攻擊。

你問到師父有沒有什麼好辦法讓它離開,這個不是一兩句話的問題,因為長時間被附體,你的體質已經成陰性體質。有一個眾生附你體,就有兩個、三個、一百個、一千個都跟在你的身邊,附的越多,時間越長,就越難處理。記住這是你的冤業,一切眾生皆平等,師父不可能為了保全你而傷害它。

最終還得佛法攝受,精進修學,要常常保持正知、正見、善心、善念。在自己心地上下功夫,純正身心,調節四大,調養身體,使之精神愉悅。多親近大德善士及大德法師,然後把佛法和中醫結合併用會很快見效果的。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!