念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

現代因果實錄:學佛後的奇蹟


時間:2015/9/22 作者:清蓮

這是史居士學佛受益的真實經歷,以此希望增進大家學佛信心。我們且聽他的講述:

1998年初冬,我妻子意外懷孕。當時我正忙於複習考研,妻子的工作又剛打開局面,所以想都沒想就去醫院做了人流。殊不知這一輕率的決定改變了我們的後半生:既讓我們(特別是妻子)遭受了數年病痛的折磨,又使我們因此而幡然醒悟,走上了學佛修行之路。

2003年,我妻子漸覺直腸附近部位疼痛難忍,被當地醫院診斷為「肛旁膿腫」而入院手術,但術後疼痛依舊。後被省婦產醫院專家確診為「子宮內膜異位症」。查閱了有關的資料,我們才認識到此病的嚴重性:這是一種世界性的疑難雜症,其主要症狀就是不孕和嚴重的疼痛。因其最不易治療,治癒後又極易復發,故被稱為「讓你飽受痛苦折磨,又不讓你死的精靈」和「不死的癌症」。每個月,我妻子都要遭受一次如期而至、持續四五天的疼痛折磨,極大地影響了她的工作狀態和生活質量。對於我來說又何嘗不是如此呢?有時看到躺在床上痛得有氣無力面容蒼白的妻子,那種痛苦絕望的情緒會瞬間瀰漫我的全身,頓如重石壓身般地難受和沉重。

有醫生建議嘗試「懷孕療法」。因為懷孕和哺乳可能會使病灶萎縮甚至消失。但對於身患子宮內膜異位症的人,正常懷孕是件很困難的事。努力了一年多卻無有結果,我們對此幾乎不抱多大希望了。

2005年3月,我妻子又因左側卵巢囊腫而再次躺在手術台,剝離了卵巢囊腫。對於直腸旁的病灶,因周圍血管神經豐富又與周圍組織嚴重粘連,手術風險太大而沒敢去動它。術後,主刀醫生再次建議「懷孕療法」,說七八月份是懷孕的關鍵時期,若過了這兩個月「沒戲」,就可「偃旗息鼓」了。八月,我們去了普陀山,跪倒在普濟寺觀世音菩薩像前虔誠求子……說來奇妙,就在從普陀山回家的一個多月,就得知妻子「有喜」了!我們是喜極而泣……南無觀世音菩薩!

接下來的一年多,由於懷孕和哺乳,我妻子才得以過上了久違的正常人的「無痛生活」。但是,好景不長。在我女兒斷奶的次月,我妻子驚恐地發現熟悉的疼痛又悄然襲來了!這時,我們幾乎是黔驢技窮,欲哭無淚了……。

但也就在此時,命運之神終於向我們露出了微笑。我們開始在佛菩薩的指引下一步步地走上了「回家之路」。

2005年的一個秋夜,觀世音菩薩的威神力又一次惠澤於我。那天凌晨1點,紹興爐峰禪寺的觀世音菩薩像開光。我因給我女兒去觀世音菩薩前還願,也在山上。

當時辰一到,菩薩像上的紅綢布被拉下、佛樂開始奏響之時,我聽到有人在激動地嚷嚷:「來了!來了!」殿外的人群一陣騷動,紛紛舉頭仰望。我一抬頭,只見夜空中開始有光團閃爍,其大小和高度,恰與我們白天看到的大朵白雲無異。佛光以大約每秒一次的頻率閃爍著,明亮但不刺眼,並慢慢地從西南上空移到了觀音殿頂上。事後想來,佛光大概閃爍了20多次。當時,我真是太激動太驚訝了,大腦一片空白。

現場的六七百人都沸騰了,場面頗有些失控。

我可以肯定的是:當時天空晴朗,沒有烏雲閃電;也絕非是射燈之類的人造光源或是UFO,因為光團的面積比它們大上何止數百倍!而且,有的人看到的景象又有所不同,有蓮花,有紅光……,不一而足。

從這一晚,我開始相信佛菩薩並不是虛無縹緲的,而是真實存在的,可以眼見為實的。

2006年,我漸漸接觸了佛法,看的第一本對我影響極大的書是果卿居士的《現代因果實錄》,它讓我明白了因果的可怕和絲毫不爽。我知道妻子的頑疾肯定有其特定的「因果」。但因是初入佛門,並不知此事箇中因緣和正確的解決之法。

當年11月18日晚8點多,我剛在南京玄奘寺聽完了一天的佛法講座,正坐車往四百公里外的家裡趕。

當時,我剛聽完講座,有點心血來潮,心想乾脆自己也開始吃全素吧?但一想到這漫長的幾十年都將要徹底告別那誘人的魚蝦,牛排,還有肯德基、麥當勞……心中又不禁躊躇起來。要不再吃幾年肉再說吧?

突然,手機響了,妻子十分焦急地告訴我:我那七個月大的女兒從早上6點多喝過奶粉後,因為感冒鼻塞一直喝不了奶、睡不了覺,不時地哭鬧,都14個小時了,女兒和幾個大人都已筋疲力盡了……。

我接了電話心急如焚,恨不能插翅飛回家中。萬般無奈中,我腦中靈光一閃:不是說「佛氏門中,有求必應」嗎?為何不求佛菩薩呢?我於是雙手合十,極其虔誠地祈禱:祈請佛菩薩加持,讓我女兒能喝下奶水睡上一覺,我發願從現在起就吃全素!這樣說了三遍。然後不停地念誦佛號「南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛……」

大約過了不到十分鐘,妻子又來電話:你不要急,女兒已經喝完奶睡著了……。

立刻,我激動得熱淚盈眶,因為我覺得事情太神奇,佛菩薩太慈悲了!佛菩薩知我內心所想,就馬上以此機緣來促我早日斷葷茹素、去惡向善,真正走上修行之路。

從那天起,我開始成為了一個嚴格的素食主義者。

2007年4月,我隨果卿居士到陝西佳縣,就這個我內心最大的心結向他求教。果卿居士略一定神,問我:「你妻子墮過胎嗎?」在得到肯定回答後,他確定地說,就是這個原因。然後又囑咐我吃素誦經超度被墮掉的胎兒。5月,我又通過果卿居士見到了果宏居士,對於我妻子的病情她也肯定是墮胎所致,叫我勸妻子吃素,真誠懺悔自己的罪業,並誦《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》回向給被墮胎的孩子。同時她又毫不客氣,準確無誤地指出了我在殺盜淫妄方面的罪業,我內心又受到了很大的震動,悔恨交集,羞愧難當。她讓我見識了佛法的神奇,更堅定了我依佛法治癒頑疾的信心。

2007年5月,妻子在我的「軟泡硬磨、恩威並施」之下,勉強地開始斷葷吃素。以前,她是個很會吃香喝辣的「美食家」,但面對難以忍受的疼痛,她還是作了讓步,雖然很不情願,雖然將信將疑。

但是對於一個從沒接觸過佛法的無神論者,誦經念佛可比斷葷吃素艱難多了,所以,任憑我如何做工作,她都決不誦經念佛。

7月,我毅然辭掉了北京的業務,回到了妻子身邊,誦經的工作將由我來完成。我知道自己的雙重責任:我要依靠佛法,不光要救妻子於病痛之中,更要救拔那個被墮掉的可憐的孩子,我要以自己的行動來求得他的原諒,幫助他早日離苦得樂,往生善道。

8月8號,我開始誦《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》和《金剛經》,每天1-2部,當然,誦經前後我都會真誠地和「我的孩子」說悄悄話:向他說明墮胎時我們的難處,懺悔自己的愚痴殘忍,安撫他怨恨絕望的心靈……有時我會悲從中來,泣不成聲。奇妙的事情再次發生,到了月底的「那幾天」,我妻子竟然沒有感到疼痛!當時以為可能是針灸的作用。9月10月,妻子沒去針灸,我繼續專誦佛經,我妻子再次「平安無事」。我們又以為是因妻子一側卵巢萎縮(05年手術的後遺症),雌激素水平下降導致的,就於11月去醫院做了雌激素檢測,結果六項指標全部正常。我們還不放心,又去問果宏居士。她說這個孩子的確「走掉了」,而且走得比較高興。這下我們真的信服了。

到現在,快2年過去了,妻子擺脫了病痛的折磨,病灶部位的大如小核桃的堅硬腫塊也變軟最後消失了。幾個醫生朋友說,這種病只會越來越嚴重,竟能不開刀、不吃藥而治癒,真算是一個不小的奇蹟。

這期間有一個有趣的插曲。

2008春節後,病剛好了半年的妻子似乎是「好了傷疤忘了痛」,面對過年期間一桌桌的雞鴨魚肉、美味佳肴,嘴裡的饞蟲又蠢蠢欲動了,幾次對我抱怨:這樣吃一輩子的素我可受不了,到5月份吃素滿一年後,我可要開葷了!

結果,那個月我妻子竟然又感覺病灶部位隱隱發脹了!她再次陷入了恐懼之中。

碰巧,這天我們和果宏居士及上海、南京、杭州的一些居士在西湖放生(有關這次放生,浙江電視台及《錢江晚報》在2月25日都有報導,因為其中有一條99.7斤重的「魚王」)。

中午在素食店吃飯時,我問同座的果宏居士:「我妻子又痛了,是那個孩子回來了嗎?」

她馬上回答:「不是。是因為你妻子又反覆了。」

一語中的。

坐在一旁的妻子被嚇得不敢再提「開葷」一詞了。當然,那個月的病痛就因為妻子這一「懸崖勒馬」式的轉念而有驚無險了。之後她都一直安然無恙,直至今日。

我們又受到了一次深刻的「因果教育」。舉頭三尺有神明。我們的一言一行,起心動念都在神明的視線之中,都在按照因果規律在運行著。

果卿我們感謝佛法,感謝善知識給我們指點迷津。感謝這個孩子的善解人意,釋怨而去。更感謝他以這種方式來救度我們這兩個愚痴無知冥頑不化的父母,讓我們懸崖勒馬,迷途知返!ヌ崾荊荷的奇蹟在於心的覺悟和能否置死地而後生,「要想人不死,先做活死人」,放棄所有世人習以為常的貪嗔痴慢疑邪見等不如法的思想行為,至誠的懺悔,改往修來,依戒定慧如法修行,才能換來新的生機。明白了佛法的道理,奇蹟也本來就是很平常的事。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!