念覺學佛網 : 法師開示

傳喜法師:親歷六字大明咒的威神力


時間:2015/10/27 作者:清淨心

陪我一起去藏地的一位弟子,我們在那住了三個月。聽人介紹說那有個祖師閉關的洞,看了看很蕭條,裡面淤泥都淤塞住了,長的草啊,都生霉了,於是我就帶著他去清理那個洞。

這個洞是在懸崖上面的,洞外是萬丈深淵。那天一直清理,中飯也沒吃,直到下午三四點鐘,洞完全清理好了,準備要回去吃飯了。當時我還在洞裡,就聽到洞外“唉!媽呀!”一聲,看到一個人這樣騰空出去了,你說我嚇不嚇,陪我去的這個弟子,他家就這一個獨養兒子,跟我到西藏去的,去時是兩人,回時我一個人捧著骨灰盒回去,那還了得。

我當下就意識到事關重大,他身體騰空從懸崖峭壁下去了,我趕快起身,他喊“媽呀”的時候我已經起來了,看著他從虛空里就這樣下去了,翻著跟頭,不是十米跳台喔,擺姿勢那么優美的,那是很恐怖的。

這個時候我一下子就提起念觀音菩薩“嗡嘛呢唄美吽、嗡嘛呢唄美吽、嗡嘛呢唄美吽”六字大明咒,全心全意的,“觀音菩薩啊你救救他吧、救救他啊”,我救不到他的,我只有求觀音菩薩。觀音菩薩法力無邊,只要念,無不應者。

最後怎么樣,那么高的懸崖掉下去幾十米之後,在有一點點坡的地方,身體擦到坡了,順著坡往下滾,下面有一點點的荊棘、小樹,把他擋住了,我在上面一直念“嗡嘛呢唄美吽”,他就跟著我念的咒語一滾、一滾、一滾的,像轉經桶一樣的,從空中滾到地下,一直滾到不動了。

這時就聽他喊“師父啊”,我一聽,不錯還有救,我說:“不要動啊,安住在我教你的佛法裡,安住著啊!”將生死置之度外,安住著法就有救,這法有恢復的能力,再大的創傷只要你安住著法,粉碎性骨折也不要緊,馬上會恢復的,很厲害的。“安住著法,安住法不要動!我下來救你!”

一看到有繞寺院的居士,我說“救人救人”,然後他們帶我順小路下去。還有幾個覺姆更厲害,從懸崖上就下去了。我第一次見到,真不敢想像,懸崖怎么能下去?!結果就是這樣子的。海邊的人不會怕水,山裡的人不會怕山的,再是懸崖,再陡峭也照樣沒事。我們有沒有看過攀岩?攀岩的人是訓練出來的,但住在山裡的人不用訓練,因為從小就是爬山,懸崖峭壁一轉眼就下去了,比我下的快。

人被救上來時,我看他白色的衣服上全是血,臉也都是血,抬到活佛家裡之後,一檢查還好,只有頭皮破了一點口子,所以流了一臉的血,其他什麼傷也沒有。你看,這是不是佛菩薩加持啊,真是這樣啊,就念“嗡嘛尼貝美吽”!從那么高的懸崖上掉落下去,摔斷胳膊、摔斷腿那是很正常的事,如果頭碰在石頭上,那連命都沒了。現在竟然就破了一點皮,雖然血流的蠻難看的,但換一件衣服擦擦血,喝了幾口水,睡一覺好了。所以這件事在那個地方也傳為佳話了。

由此可知,觀音菩薩威德之力,我們哪裡有本事啊,沒有本事的。所以你們也不要以為我有什麼能耐,傳喜法師沒什麼能耐,但傳喜法師可以教你們正確的方法,按照正確的方法去做,人人都有效。佛是很靈的,我再有本事也不可能有佛本事大吧。反過來說,如果我一個普通出家人都靈的話,佛就更靈了嘛,對不對。

如果你不照著佛法去做,那我即使有一點本事也救不了你。佛都救不到你,我還能救得到你啊?我告訴你佛法,你按照佛法去做,那佛就會救你。後來又發生了類似的一樁事情,那年冬天法王圓寂了,我們寺廟的活佛早晨來接我。三部吉普越野車,我一直在前面,活佛押後。

到了色達縣範圍,發現油不多了,就找地方加油。準備上路時,我們押後的這部車正好趕上來超過去了。喔,高興壞了,一路都是他在押後,這下領先了,一路奔,我們追也追不上。當車開到色爾壩,在一個拐彎的地方有座橋,這個時候我們已經靠近他了,結果我們看著他們這部車,從橋這邊彎都沒拐直接就下去了,藏地的山還是很陡的。

我們車一剎住,我馬上跳下車,就看到那輛車從上面“撲通”掉下去,撞到下面一個平地,“咚、咚、咚”抖了幾下,又往前一滑,滑到懸崖那去了,翻著跟頭下去了……我站在上面其他辦法沒有的,只有念“嗡嘛尼貝美吽、嗡嘛尼貝美吽、嗡嘛尼貝美吽”,看著那個車“咕咚咚,咕咚咚”這樣翻下去了,從山上掉到水裡去了。冬天橋下冰結得厚厚的,“嘭”一聲,車把冰砸碎了,車子就側在水裡了,車窗玻璃也破了,駕駛室一側的人都被壓在水裡,那位活佛坐在司機後面,正好被壓在水裡面,車窗前面的擋風玻璃破了,司機從前面爬了出來。前面坐著活佛的一個侍者,坐後面的那個侍者正好壓在活佛身上,把活佛壓在水裡了。

那兩個侍者一個是我們漢地的,一個是藏地的。兩個侍者在自己的上師遇到急難的時候,反應是截然不一樣的,我們漢地的這個侍者先想的是“喔!我的經書、我的經書……”先想到他的經書;藏地的那個侍者是“上師啊!上師啊!上師啊……”先想到上師,你看兩個人想到的不一樣。

司機從前面爬出來,活佛坐在後面,人還在水裡,真的很危險,在水裡面憋兩分鐘就會窒息死的,連拉帶弄好不容易啊,我在岸上我也幫不上忙,跑下去也來不及,只有站在那裡念“嗡嘛尼貝美吽、嗡嘛尼貝美吽、嗡嘛尼貝美吽”,看著他們。司機出來了,侍者出來了,把活佛拉出來了。當時零下二三十度,從水裡一出來衣服就結成冰了,司機的一個小手指被玻璃劃破了,其他人一點也沒傷。

為什麼只有司機傷了?這也是懲罰,他一路走一路喝酒,這飲酒害大事,反應遲鈍了嘛,該拐彎不拐彎,直接下去了。這是親身經歷啊!很恐怖的。這樣不單單沒車毀人亡,連車子都好好的,只有玻璃破掉了,修修弄弄就好了,人更是沒傷。後來到一個藏民家裡烤火換衣服,結果蠻好。

活佛怕上師擔心,跟我說“不要跟老喇嘛說”,不要跟自己的上師說。跟自己的師父都要報好的事,不要報不好的事。我們這個漢地反過頭來都是報不好的事,“師父唉,我家怎么不好,你加持我家”,有幾個是來報告好訊息的“我學佛進步了,我戒除貪嗔痴了,我家裡人被教化了幾個……”有幾個是這樣講的?百分之九十九點九是“師父唉,救救我吧”,不一樣的,區域性差別。

所以我說漢地的出家人實在不容易。我們講六字大明咒,講了我自己幾個親身的感應,六字大明咒威德大不大?觀音菩薩威德神力大不大?不可思議啊。尤其在這個娑婆世界,我們釋迦佛一次一次介紹,閻浮提眾生尤其要多念“南無救苦救難觀世音菩薩!”印光大師也是這樣,他說沒什麼事很順的話念“阿彌陀佛”就可以了,你生病有急難就要求觀音菩薩了。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!