念覺學佛網 : 法師開示

悟道法師:業障現前把助念人趕走,可以念《地藏經》回向給她


時間:2015/11/1 作者:清淨心

在台北永和有一位姓賴的女眾,這位居士得到乳癌,這個病拖了好幾年,大約四十幾歲就往生了。那時每星期華藏圖書館念佛會共修,她有來參加,星期日都來參加共修。到了病很嚴重的時候就無法來了,無法來就在家裡,我們的同修,新店徐阿純居士,是一位老菩薩,她很發心帶一些同修去給她助念。剛開始人家去幫她助念,她還能接受,會跟大家一起念佛。到了快要臨終差不多一星期之前,那時候就顛倒了,業障現前,放念佛機給她聽,她不聽,叫人關掉;去幫她助念的同修都被她趕回去,把人家統統趕回去;胡言亂語、亂罵。她先生、她同修請我去看她,她病還沒有很嚴重的時候,我曾經去過,那時候去她還很有禮貌,看到我還會頂禮、供養,很有禮貌。到了顛倒那時候再去,就認不得人了,亂罵、亂趕,變了一個人。她同修說:悟道師,拜託一下,你看有沒有什麼辦法?我太太病一發作,晚上都不睡,鬧得全家不得安寧。我白天要照顧工廠,還要上班,還要照顧小孩,看有什麼辦法讓我太太趕快往生?花多少錢都沒關係。我太太如果不趕快往生,我會比她還早往生。我說:我不敢說有把握叫她趕快往生,儘量。我就勸他印經回向給他太太。念佛她就趕人走,我就請徐阿純居士,我說:不然你幫她誦《地藏經》。《地藏經》是對治業障深重的眾生,這我有多次經驗了,很有效果。不讓人念佛的,臨終的時候變樣的那種,確實真的要誦《地藏經》回向給他。徐居士她聽了我的話,誦兩部《地藏經》給她。誦了之後又恢復正常,念佛機可以繼續開了,繼續念佛,願意跟著人家念佛了。這個情形我遇到很多。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!