念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

23歲年輕人含笑往生極樂


時間:2015/11/13 作者:華華

23歲年輕人瞞父母學佛三年,慘遭車禍,含笑往生極樂

緣起:前幾天,有緣遇到季師兄,在閒聊中,得知他的兒子於2006年3月4日往生了,而且瑞相稀有,決定將此真實的往生事例寫出來,以此增強同修們往生西方的信和願。以下是季師兄兒子往生經歷(通過季師兄簡述)。

兒子名叫:尹建強(祖先姓尹),家住江蘇省南通市狼山鎮,就學於江蘇大學電器工程專業。往生那年23,虛歲。

2006年2月11日,孩子的媽媽因生意上的事到車站接工人,我在家幹活。下午1點半左右,岳父來說:建強被農用車撞了,車子從下半身壓過,躺在馬路上。我急忙趕到出事現場,兒子已被120車送到附近的瑞慈醫院。那天正好是正月十五(元宵節),醫生較少。我趕到醫院時看到兒子非常安靜獨自一人躺在單架上,一聲不吭,周圍沒有醫生和護士。我走近兒子身邊,兒子僅跟我說了一句話:「爸,爸念南無阿彌陀佛」。這是兒子留下唯一的,也是最後的遺言。

在醫院,我見到了出現場的警-察,他們問我:「你兒子腦子是不是有問題?」,因為當時現場交警問尹建強有沒有記清車號,兒子說:「我沒有看清,這是因果報應,請不要追查責任……」,當時肇事車也逃逸了。我答道:「我兒子頭腦不僅沒有問題,而且非常聰明。」

由於瑞慈醫院的搶救不及時,脾臟嚴重破裂,手術未能做好,病情加重。後轉到南通市人民醫院搶救。我們不惜一切代價花了三十幾萬元想救回兒子的性命。兒子在搶救室共呆了21天,由於傷勢嚴重,加上醫療事故,於3月4日(農曆2月初5)下午5:25分往生了。在這期間,我們家人沒有跟兒子說上一句話。

事發後,我和愛人翻閱兒子的日記,知道兒子已學佛三年。所以兒子從醫院拉回來後,按照佛教的儀規進行了助念,我的朋友徐萍老師叫來了天靈寺的月潭師傅,同時叫來了好多的在家居士前來助念。當把兒子穿好衣服放進水晶棺材裡時,兒子臉上露出了燦爛的笑容,如同佛菩薩的面容,既莊嚴又愉悅,所有看到兒子的人都感到不可思議,一個已死去的人怎麼會笑呢?三天內,還發現兒子的頭頂上方處有許多大水珠,那時我們夫妻都沒有接觸佛法,不知道是怎麼一回事。現在明白了,往生西方的人頭頂是溫熱的,熱氣與棺材的冷氣相交會產生的冷凝水。出殯那天,兒子從冰棺抬出來時,頭頂溫熱,身體柔軟。按當地風俗,父母不好送兒子到火葬場。由我的舅子代我們去的。據舅子回來說,兒子燒出的頭顱頂部有一個粉紅色圓塊,就像阿彌陀佛頭頂圓塊一樣,有綠色的舍利子,骨灰有60%-70%呈粉紅色,腿骨上有好多小舍利子和舍利花,非常漂亮。

感恩諸佛菩薩的安排,骨灰遷到鎮江紹隆禪寺。那天早上天下著小雨,早晨舅子第一個到我家,未到之前就看到我家屋頂上方的天空出現一道白光直射下來。我們冒雨趕到鎮江紹隆禪寺。當我們上山時,不可思議的事發生了,雨停了,太陽出來了,紹隆禪寺的主持親自下山來迎接我們。那裡安葬的都是德高望重的高僧大德,兒子能安葬在那裡,也是我兒子的福報和因緣。

當把兒子的後事處理完畢,我們靜下心來,回想起兒子所走過短暫的人生路程,用一句來概括就是:菩薩示現救度眾生。

記得兒子在五、六歲時,他曾多次跟媽說:「你不是我的媽媽……」那時不明白為什麼小孩子會說這個話。兒子往生後,有位東北的徐居士到我家,徐居士說:「我跟你們夫妻沒有緣,我跟你兒子有緣。我在拜佛時,聽到你兒子叫我媽……」,我想徐居士就是我兒子過去世中的媽媽。

兒子走了以後,我們翻開他生前的日記和學佛筆記,慢慢走進他的心靈,了解兒子學佛的心理歷程。兒子於2003年偶然一個機緣拜讀了《釋迦牟尼佛自傳》,從此進入佛門。他精進修學,吃素放生,努力改習氣,發願救度眾生。在大學期間,由於學校食堂一般都是葷食較多,他就吃速食麵、花生。同學都笑他,覺得這個人怪怪的。家裡祀祖餘下的活魚,第二天就不見了。我們也沒有過多的追問。像這種類似的事很多,等孩子往生後,才想起這些種種怪事,知道這些活魚都是被他偷偷放生了。孩子非常慈悲,蚊子咬他,他總是讓蚊子吃飽後自行離開。有一次,愛人、徐萍老師和孩子的舅舅到學校去看望他,一起到鎮江金山寺燒香,許多人在祈福求願簽上寫著自己的心愿放進箱子裡,徐老師說:建強你也許個願吧。後來徐老師問他:尹建強,你許了什麼願?尹建強說:眾生得度。可見他的心量有多大啊!日記中也曾提到,我憂天下,要為一切眾生服務,我要以身示現救度眾生。

出事的那年春節(初一),我們全家一起拜大勢至菩薩(狼山是大勢至菩薩的道場),在狼山腳下,我提議拍一張全家照,作為留念。平時我們夫妻由於生意較忙,加個孩子學習緊張,全家照沒有一張,那張照片就是現存唯一的全家照,對於我們來講是非常珍貴的。僅過了十幾天,兒子就出事了。出事的前一天晚上(就是2月10日),他在日記中懺悔自己的過錯,今生所造的殺盜淫妄,連殺生的數目都一筆筆列出來,點點滴滴。在這之前,他還寫了許多關於人處中陰身時的感受,以及死亡過程,這與他在搶救過程中經歷的現象非常吻合。事發後,兒子表現出異常的冷靜,出乎我們的預料。在醫院搶救期間,探親時間為下午2:30-3:30,時間到了兒子就用手示意著我們,意思是你們去出吧,免得醫生要說。在醫院期間共動了三次大手術,兒子經受了巨大的痛苦,沒有表現出一絲的痛苦和恐懼,有一種視死如歸的感覺,這表明,他是預知時至準備往生。

非常感恩諸佛菩薩的加持,感恩兒子,感恩一切眾生。兒子用自己的短暫生命把父母從無量劫的輪迴之中喚醒,以這種特殊的方式接引我們進入佛門,是兒子救了我們的法身慧命。之前我們夫妻沒有學佛,兒子也曾勸我們學佛,我們當時做生意一心想賺錢,根本聽不進佛法,總認為學佛是迷信。現在兒子走了,兒子是我們的精神支柱,巨大的悲痛無法用言語來表達,萬念俱灰,世間一切對於我們來講已沒有任何意義。想起兒子的遺言,我們夫妻開始接觸佛法,萬緣放下,把生意全部放下了,把車也賣掉了,印經、放生,能布施出去的都布施了,用我們有限的餘生為一切眾生服務,在世的唯一目的就是,念佛求生西方極樂世界,儘快與兒子相聚。

我覺得,他的往生給世人留下三點警示:他因車禍而終,示現因果報應絲毫不爽;短暫的生命示現生命的無常;臨終搶救示現生命臨終時的痛苦,勸戒我們,一定要趁強健時努力修善。

修行的道路並不一帆風順的。記得我們夫妻在修行過程中,曾發生一次激烈的爭吵,由於各人的意見不一,導致兩人不愉快。當時我心情很鬱悶,不想再念佛了,就去睡了,一躺下就睡著了,馬上看見兒子從門外走進來,如同活著一樣,他嚴肅地跟我說:「你們這樣,還不如不修行。」我猛然驚醒,懺悔自己的錯,對不起兒子。從此以後,我們夫妻同修共進,再也沒有發生類似的事情。現在我們夫妻還在努力修行之中,望此生能了脫生死,回到阿彌陀佛的懷抱,不辜負兒子的期望。

說到此時,我淚如泉湧,我今生有幸聞到佛法,而且遇到一生成佛、橫超的特殊法門——淨土法門,我願天下苦難眾生快快覺醒,不要再沉迷六道輪迴之中,發願求生西方極樂世界,斷惡修善,積功累德,一門精進,長時熏修,一句阿彌陀佛,一部《無量壽經》或《佛說阿彌陀經》,一生成佛,永脫輪迴之苦。

一心稱念南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛……

寫此往生紀實文章的目的是讓更多的同修看到我兒子往生的真實事例後,堅定往生的信心,趁強健時努力行善,一心念佛,臨終蒙阿彌陀佛接引,往生西方。

以上就是我兒子的往生經歷,由於水平有限,表達可能不夠全面,請同修們諒解。

願將所有功德回向給虛空法界一切有形無形眾生早日離苦得樂,同生極樂國。阿彌陀佛

此文章由同修執筆。

二O一二年十一月二十八日


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!