念覺學佛網 : 居士文章: 原創

惡口謗佛,速招橫禍


時間:2015/11/22 作者:釋通多

惡口謗佛,速招橫禍

地藏經曰:「複次普廣:未來世中,若有惡人及惡神惡鬼,見有善男子、善女人,歸敬供養讚嘆瞻禮地藏菩薩形像,或妄生譏毀,謗無功德及利益事,或露齒笑,或背面非,或勸人共非,或一人非,或多人非,乃至一念生譏毀者。如是之人,賢劫千佛滅度,譏毀之報,尚在阿鼻地獄受極重罪。過是劫已,方受餓鬼。又經千劫,復受畜生。又經千劫,方得人身。縱受人身,貧窮下賤,諸根不具,多被惡業來結其心。不久之間,復墮惡道。是故普廣,譏毀他人供養,尚獲此報,何況別生惡見毀滅。」

由此可見誹謗佛法是極重的罪業,也會迅速招致惡報,生前若不真誠懺悔,死後必墮三途,下面是我記錄的兩則家鄉的事例,已警策大眾以防前車之鑑,奉勸大家千萬不要任意誹謗佛法,以免自食其果,招致惡報。

1、末學的姨娘是個地地道道的農民,以前不怎麼相信佛法,經過一次橫禍後,使她不得不重新認識佛法,對佛法生起信心,進而相信佛法,記得有一年釋迦牟尼佛誕辰日,地上幹活的姨夫看到很多人急著去參加廟會,他也有點按捺不住,於是決定放下手頭的農活,帶姨娘去寺廟裡拜佛,剛把想法說出來,就被姨娘給頂了回來,姨娘大聲對姨夫說:「拜什麼拜,還不如給我磕頭拜我」,姨娘當時也沒考慮太多,隨口擠出來這麼一句,把姨夫嚇了一跳,姨夫聽後,只得搖搖頭獨自一人去寺廟了,姨娘也自討沒趣,只得放下手中的農活開三輪車去我姥姥家逛逛,去姥姥家路上,經過一個小橋,姨娘忽然看見橋對面過來十幾個穿白色衣服的人,正在驚奇之間,竟然一不留神連人帶車從橋上掉下去,幸好橋下面沒水,否則後果不堪構想,等她被搶救上來後,發現嘴角被嚴重拉傷,最後嘴角被醫生縫了好多針,至今想起此事,姨娘都有點後怕,其實明眼人一看就知道,這是她惡口謗佛的惡報,沒想到因果報應絲毫不爽,報應竟來的如此迅速,如果不真心發露懺悔罪報,果報還可能在地獄。藉此文章,希望警示大眾,也希望能減輕姨娘罪業。

2、老家有一位念佛的老太太,經常持誦大悲咒,待人和藹,助人為樂,受到鄰居街坊的普遍讚揚,可是她的一位妯娌,待她卻很一般,甚至經常議論和誹謗她念佛,一次她的妯娌又看到老婆婆念佛,就在背後偷偷譏毀她,回家後感覺胃部有點不舒服,就趕快倒了一碗開水,開水剛涼準備飲用時,發現碗裡面不知何時已經落了好幾隻蒼蠅,於是她重新倒了一碗開水,沒想到如此反覆好多次均是如此,這時胃也疼的難受,好在她還有點善根,忽然認識到發生的不如意事可能是跟自己譏毀嫂子念佛有關,於是她來到老婆婆的房間,真心向老婆婆賠禮道歉,並說明了來由,老婆婆聽後,安慰了她一下,希望她以後不要謗佛法,要真誠懺悔自己的業障,說完後為她倒了一碗開水並念誦了幾遍大悲咒,勸她喝了下去,一會胃就不難受了,從此她的妯娌再也不敢誹謗佛法了。

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!