念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

現代社會婦女無一不造無間地獄罪,原因是穿著暴露


時間:2015/12/17 作者:清心

佛事是什麼?度化眾生的事業。只有這條路,除此之外沒有第二條路。

[解]【此欲法有三種過:苦而似樂故;少味多災故;不淨似淨故。】

經論上講得不錯,我們要常常想。

[解]《瑜伽論》又說【何耽剎那之微樂,應受永劫之大苦。】

得不償失。作樂的時間太短了,墮在無間地獄的時間太長了。這是對出家人說的。出家人破根本戒,果報是無間地獄。在家菩薩戒亦如是。

[解]【又《訶欲經》云:“女色者,世間之枷鎖】

死刑在沒有執行之前,在牢獄裡頭枷上枷鎖,行動非常不自由。

[解]【凡夫戀著,不能自拔;】

古人寫的這些文字,我們現前全看到了,

[解]【女色者,世間重患,凡夫困之,至死不免;女色者,世間之衰禍,凡夫遭之,無厄不至。】

不能不警惕。我聽到有個同學告訴我,他這個信息從靈媒來的。但是說這個話很有道理。他說:現代社會上的婦女,沒有一個不造無間地獄罪。這讓我們感到很驚訝。造什麼罪?他說的是我們無法想像到的:穿著暴露!讓凡夫看到的時候起邪念,引誘這些凡夫墮無間地獄,所以她也要墮無間地獄。如何拯救這個社會?像中國古代,婦女穿的服裝整整齊齊,全身都包著,沒有露出來的。露出來手指,只有幾根手指而已,手掌心她都要包蓋住,那個衣服也很好看。古時候的婚禮你看,鳳冠霞帔,身上很嚴密看不到。現在婦女服裝,大概只有伊斯蘭的服裝符合天神的標準。伊斯蘭的朋友們帶頭巾,只有兩個眼睛露出來。換句話說:大多數喜歡暴露的,都到惡道去了。這教我們什麼?從改服裝做起。要想拯救這個社會,改變婦女的服裝,要從這做起。還提到要改變宗教政策,要提倡倫理、道德、因果教育,這社會才有救,災難才能化解。我們看到這個信息很有道理,不是胡造謠言。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!