念覺學佛網 : 佛教問答

恆傳法師:誦讀《地藏經》之前還要與冤親債主和歷代宗親溝通嗎?


時間:2015/12/29 作者:靜者

問:感恩師父!打擾您了!請教您一個問題,我患有不孕症經治療不見效果,未聞佛法前,我就去看了大仙,向大仙求子,大仙說我是天宮院的王母娘娘身邊掃地的童女,名叫玉環身上有鎖,如果不開鎖,我各方面都不會順,還說到39歲我也是個仙家,為此我很恐慌我不想當大仙,我之前一個孩子兩個月就胎停流產了,她給我燒了替身並開了鎖,我在那裡請了觀音聖像,我現在很擔心,如果有一天我懷孕了,這孩子是不是向大仙求來的呢?會不會對孩子不好呢?我該怎麼辦呢?大仙說的是不是對呢?弟子還有一問題,誦讀《地藏經》之前還要與冤親債主和歷代宗親溝通嗎?不溝通直接誦經回向這樣可以嗎?懇請法師慈悲開示。感恩師父!

恆傳:阿彌陀佛,大仙有好有壞,孩子好與不好都要和你們之間的因緣有關,印光法師講:須知吾人從無量劫來,生生世世,所造惡業,無量無邊。或我欠人之債,或人欠我之債,或我欠人之命,或人欠我之命,以彼此有負欠故,致所生兒女種種不一。有還債者,有討債者,有報德者,有報怨者。無論何種因緣,只要你們以後心生正念,自然會變化。

既然已接觸佛法,那麼修學佛法要有正知正見。回向,回是迴轉,向是趣向,以自己三業所修的善根功德,乃至懺悔、勸請種種功德,回施法界一切眾生,迴轉給眾生,並使自己趨入菩提涅槃。或以自己所修的善根,為亡者追悼,以期亡者安穩。諸經論有關回向之說甚多。回向最重要的是你的一顆心,是否真誠清淨,回向不需要與任何人溝通。

願你佛學精進,六時吉祥!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!