念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

中國史上最大的因果報應事件:宋朝被屠6000萬


時間:2015/12/30 作者:妙音居士

這是一篇令人震驚的歷史分析文章,對宋朝覆滅原因的分析,對程朱理學功過之分析,令今日國學愛好者省思!兼聽則明,多一個看問題的角度,有可能看到真相!

文薦自裴梓延女史,其薦語如下:

佛家說:“千百年來碗裡羹,冤深似海恨難平,欲知世上刀兵劫,但聽屠門夜半聲”,佛法已經把戰爭造成的傷害與人類吃肉造成的殺生掛上鉤。這道理在宋朝命運上如何體現呢,請看下面對宋朝經濟特點的曝光。

中國宋朝當時的GDP實在太高,橫的一比,一個國家就占全世界的60%以上;縱的一比,總量超過了元明清三代的總和。宋朝經濟這么發達,足稱獨一無二,當今經濟強國美國對此也只能望塵莫及,但讓人困惑的是宋朝卻同時也是歷史上最慘的朝代,超1億人口的泱泱大國竟然被只有二百萬人口的蒙古滅了!

這也不提了,最可悲的是宋朝軍民被屠殺的總人數竟達全國人數的一半,達6000萬以上,這是無與倫比的屠殺!!為什麼,為什麼會有這樣的戰敗和慘事,就如美國被朝鮮消滅一半人口那樣荒唐,但事情真的發生了!

當然你可以找一些“武器決定論”之類的道理來解釋,比如,拿“宋朝沒有好戰馬”的觀點強調一下軍事客觀,說明宋朝是“弱宋”,但事實上宋朝當時不僅軍隊數量不少,達百萬,科技也最發達,如著名的“神臂弓”這種單兵弩非常先進,能夠穿透聞名於世女真人的重甲,讓女真人極為忌憚.......

而就算你找到了頭頭是道的道理證明宋朝必搞不定周邊兇狠的遊牧民族,但至今沒破的“世界被屠殺紀錄”怎么偏偏噁心地傍上經濟最發達朝代這個大款,對這個難題你又怎解?可說世界各國智庫都解不了!但是,雖然國家智庫不能解,佛家卻看得一目了然!

佛家說:“千百年來碗裡羹,冤深似海恨難平,欲知世上刀兵劫,但聽屠門夜半聲”,佛法已經把戰爭造成的傷害與人類吃肉造成的殺生掛上鉤。這道理在宋朝命運上如何體現呢,請看下面對宋朝經濟特點的曝光。

宋朝經濟的快速發展讓宋朝人消費意識加強。而宋朝人消費意識的加強邂逅浸淫宋朝、否定因果報應的新思想——程朱理學,就讓原來堅守佛家好生文化和傳統吃素文化陣地的宋朝公眾思想決堤了,終於逐步拋棄歷朝歷代謹慎對待動物、愛護動物的傳統而變得天不怕地不怕,什麼都敢賣,什麼都敢消費,包括任何動物。這又適逢宋代畜牧養殖業的技術有了飛速發展,如牲畜飼養技術、品種改良技術、獸醫技術、相畜技術得到了顯著提高,這樣,科技還不足以發展工業、只能以動植物資源為經濟基礎的宋朝,其動物經濟終於供需兩旺史無前例,讓GDP在當時世界中獨一無二和在歷朝歷代中獨占鰲頭,但這是浸透動物鮮血的GDP!

而僅拿宋朝的GDP來說事還遠遠不能呈現宋朝動物被瘋狂消費的境況,因為,隨著宋人消費動物慾望的增長,宋朝畜牧養殖業能向宋人提供的動物數量、規模就捉襟見肘,這樣,活在宋朝的野生動物還要被宋人私下裡不斷捕殺,這不會計入GDP。儘管宋朝官方出於生態保護的考慮在法律上對野生動物的捕殺有很多的限制和禁令,但法律是一回事,執行又是一回事。經濟社會利益的蠱惑使民間對野生動物食用、器用、藥用價值以及經濟價值的追求熱情日盛一日,這時佛家“捕殺野生動物得報應”理念和“慈悲”理念也被淹沒,人們認為捕捉、宰殺和消費各種動物沒有報應,動物本來就該被人享用的,於是,在這種官民共同的文化意識下,公眾總有辦法捕殺、買賣和消費野生動物了。比如:仁宗景佑年間朝野內外興起戴一種用孕鹿肚所製作的冠帽,甚至婦女也戴此種帽子。而他們製作、流通和購買這種帽子時不可能不知道這帽子包含殺鹿取胎的殘忍行為,但沒多少人反對這種對動物麻木不仁的風氣,可見當時社會的風氣已經與唐朝倡導的“好生”風氣相去甚遠。

另外,宋朝王公貴族、富商等階層人們不斷追求高質量的物質生活享受,比如北宋奸相蔡京喜食鵪鶉羹,每羹需殺鵪鶉數百。連充滿正能量的宋朝宰相呂蒙正竟也每天要殘忍地殺很多雞來吃雞舌湯,這些事情激勵了經濟社會追求奢華的普羅大眾,讓他們群起仿效而大批變成冷酷的吃貨,結果是野生動物更倒霉了。越來越多原來無關的人走上了野生動物產供銷一條龍的地下經濟,任何野生動物都可能成為奢侈品、保健品的目標,只要有需求。比如,黃雀、鸚鵡、孔雀等禽鳥,鹿、野象、野豬等獸類,蛇、鱷魚等爬行類以及蛙、龜等水產類動物都無一不是人們捕捉對象,甚至連國寶級動物中華鱘也不能倖免。結果宋朝終於成為古代對生態環境破壞最大的朝代。

上述可見,讓世界各國曆朝歷代經濟不能望其項背、備受推崇的宋朝,其成功的背後發出著無數倒在血泊里動物的痛苦呻吟和無數冤死動物靈魂對宋人的高度仇恨。而正如人間的血海深仇,不要指望動物被殺後有菩薩般的寬宏肚量。結果冥冥之中無數宋朝人得到了被他們宰殺的牲畜、魚兒等動物同等的命運——同樣大量被殺,同樣大多被刀殺,同樣被殺時痛苦不堪!這就是因果報應在宋朝的殘酷驗證。

宋人被屠殺6000萬的世界空前紀錄就這樣被殘酷煉成,毫不複雜,主因就是被殺動物的鮮血。如果把這因果報應現象用一句可讓當代人接受的名人名言警示一下,那就是:人類對自然界的每一次勝利,自然界都報復了我們!

是的,中國歷史上統治者對百姓最講民主的朝代偏偏對自然界動物不講民主而征服它們,無情享用它們,於是,宋朝儘管因善待百姓獲天賜三百多年的高壽,但畢竟有大過——讓中華民族差一點被滅絕了!!

幸好,中華民族早早地傳播孔子思想和佛法等宇宙真理,積累無數功德,也讓成吉思汗手下的耶律楚材懂得了因果報應,使耶律楚材制止了成吉思汗殺光漢族的瘋狂念頭,這不又是一個因果報應,關乎民族存亡的因果報應嗎?!

宋朝因果報應面面觀

1、吃什麼報什麼,請當代中國人以宋為鑑!!

宋朝經濟太發達使宋人消費極高,所謂“民以食為天”,在科技不甚發達的宋朝,宋人的消費當然以吃為主。結果,宋朝的吃貨層出不窮如雨後春筍。而史上記載:北宋人多吃羊肉,南宋人則多吃魚肉。那濫吃的結果各是怎樣呢?

北宋末代兩個皇帝宋徽宗和宋欽宗被金人擄去,被要求分牽小羊羔行獻俘禮,象徵自己如羊羔般順從金人,這就是靖康之恥——北宋歷代皇帝最終沒能管好子民喜吃羊肉的嘴而讓自己代表國家得到的報應。而說到底就是:誰把羊當作溫馴動物來對待而任意宰割,自己遲早要換角色而處於羊的地位!(靖康之恥真實細節筆墨難以形容故這裡不展開了)

南宋年僅8歲的末代皇帝趙昺在蒙古攻破南宋後與大臣子民超過十萬投河自盡,形成世界上最大海難,實際效果就是餵魚。這是南宋人多吃魚遭到的輪迴現世報應。

2、我們宋人後代,別吃肉,更別吃牛肉!!

北宋因為科技進步,畜牧業空前發達,耕牛自然很多,加上當時中國有些地區如嶺南並非很適合牛耕地而讓耕牛閒著,這樣很多地方耕牛就過剩了。本來,耕牛過剩也無關百姓的飲食,因為中國自周朝就傳下來“君子無故不殺牛,百姓無故不食珍”的飲食規矩,牛肉不是普通百姓能夠吃的,就算他再有錢也不能碰,否則面臨牢獄之災,宋朝法律當然也有類似的限制。只是因為宋朝理學的逐步推廣使佛家“因果報應”、“慈悲”等理念不斷削弱,讓北宋官員和百姓心裡變得沒感覺了,不認為吃牛肉有什麼不對勁的地方,於是,百姓吃美味牛肉的想法突破了文化的防線,而地方政府變著法子通過增加牛肉稅等措施開放牛肉市場,既增加了朝廷財政收入又可聽萬民的讚頌,真是雙贏,這樣,宋朝以前只有王公貴族才可自由享用的牛肉終於“飛入尋常百姓家”。

一個原來對百姓禁牛肉的國家現在無形開放了,開中國歷史先河了,於是宋朝對耕牛大開殺戒。但上天對耕牛為人類辛苦耕種一輩子後被殺吃的結局決不樂意,對開不良風氣先河者更沒有無動於衷。不久,北宋如5000年前中國文字所預言——“牢字從牛,獄字從犬,不食牛犬,牢獄永免”,末代皇帝代表宋朝成為金人階下囚——坐井觀天,而且是兩個皇帝一起承受。這就是北宋人吃牛肉而讓北宋皇帝代表北宋得的相關報應。

所以,“吃肉導致人社會地位下降”這一時代科研結論不是什麼新生事物,作為識漢字的當代華人,你懂的!

3、宋朝天府之國兩個多:人吃肉最多,被殺的也最多!!

宋朝經濟太發達讓史上王朝望塵莫及,思想上的忽略造成飼養動物和野生動物被宰殺情況比任何王朝嚴重,結果,我們這個當時人口最多的國家遭到最嚴重的報應,半數宋人被蒙古殺掉。

大殺生——大屠殺??

是的,殺生越多屠殺越多!當時宋朝經濟最發達的地方——“天府之國”美譽的四川,擁有無數動物資源(直到現在還是中國最大的生豬養殖基地),所謂吃在四川,宋朝四川各種飼養動物和野生動物被宰殺狀況當然更嚴重,結果,估計原有1300-2000多萬人的宋朝四川,被蒙古帝國攻破、屠城後竟然不滿80萬人,百人僅活五個,成為宋朝被蒙古軍隊屠殺最慘的地區!

當然,有人或許認為當時蒙古離四川很近,不巧讓四川倒霉,但要明白,四川這個“天府之國”是中國歷史上唯一一個兩次遭到特大災禍的地方(另一次是張獻忠等勢力屠川死數百萬人口),即使四川的汶川地震在中國也算得上當代最大災禍。可見,社會大型災禍產生並非偶然,專門盯上“天府”型地區,聰明一點的四川人應該放下屠刀努力吃素了!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!