念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

念地藏經修善,增加陰騭紋


時間:2015/12/31 作者:清心

人要是做了善事,積了陰德,臉上會留下痕跡,這個痕跡就是陰騭紋。這也說明,做善事,色身會改變,在身體留下痕跡。那做壞事呢?一樣留下痕跡。可見啊,很多事情都瞞不過人的。

眾生比較剛強,甚至佛弟子,對於因果,真的能深信不疑嗎?若還做不到,要反思啊。很多人,說因果通三世,上輩子和下輩子,誰也看不到。怎么辦?其實,因果不用通三世,這輩子就可以看到了。比如說,做了善事陰德,臉上會留下陰騭紋。這是不是看到了呢?因果應該是當下可見的。

那為什麼做了壞事,果報卻沒有現前呢?因為他現在還有福德在庇佑著,等福報消耗完了,惡報就現前了。所以佛法講要懺悔,趕緊在福報還在,惡報還沒有現前,就要趕緊懺悔。等到惡報現前,就來不及了。這也說明,要多念《地藏經》。

人的相貌,不是父母決定,由自己的業力決定的。你去看很多法師,相貌都在改變,年輕時,老年時,變化很大,下巴越來越有肉,目光越來越柔和。對眾生的悲憫心起來了,目光越柔和,法相就越莊嚴。所以,修行也是可見的。

做了善事,不要怕別人不知道。上天自然在我們色身上起變化,這個變化不是整容出來,不是營養補充出來的。而是福德具足後,成就的。古人講,財潤屋,德潤身。色身要靠什麼來養,靠德行,以德行來培養福報來養。聖人具足的莊嚴相,都是福德所感召,所成就的。這也是可見的。

我見過一個人,心還好,就是嘴巴不好,喜歡搬弄是非,結果呢?嘴巴就是歪的,很可惜。她也知道這樣不好,但是業力實在可怕,就是改不過來。在道場,還是喜歡搬弄是非。這也是給我們一個警醒,德行不好,色身就會不好,修行都是來真的。

當然不要刻意去學算命,記得,等我們福德具足後,智慧自然開發,什麼算命易經這些術,自然就懂了。相信嗎?而且這些算命啊,相術啊,不是讓我們去評價別人,而是來點醒自己用的。不能說某人,怎么樣怎么樣缺德,這樣子,不僅算命對你修行沒有幫助,反而讓你造口業。這也是佛陀禁止佛弟子算命看相的原因了。說這些,只是要強調佛陀的諸惡莫作眾善奉行,才是我們要做的。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!