念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

看看你在《地藏經》高塔的第幾層


時間:2016/1/6 作者:清心

看看你在《地藏經》高塔的第幾層

《地藏經》的殊勝,絕不僅僅是我們理解的那樣,消罪業,防水火盜厄;也不僅僅只有華嚴富貴。《地藏經》本身既是萬法的根基,又是諸法塔頂上的明珠。釋迦佛為末法眾生開示《地藏經》,真是慈悲無盡,真正把法界眾生中最難調伏的愚痴凡夫做為重點,託付給地藏菩薩,在自己滅度後代替自己層層救拔。而《地藏經》本身,就是一座高聳的佛塔,你處在不同的塔位,就能得到不同的感悟和成就。

《地藏經》就是這樣的殊勝,只要你能站在佛塔前仰望,一粒讓你與佛法結下因緣的種子就為你種下了,即使這一生你不能覺悟,你還在五欲六塵中迷,你下一生,下下生,這粒善的種子終究會發芽,讓你進入佛門,從此為了生脫死修行。

你有因緣在這一生修佛法,修《地藏經》,你就真正成為了修道者,即使你的善根淺,福報很小,但至少你會處在佛塔的第一層。千萬不要小看了這第一層,這第一層,也就是釋迦佛煞費苦心,為我們愚痴凡夫設計的,哪怕你今生只念誦了一部或者一句一字的《地藏經》,念了一聲或拜了一次地藏王菩薩,鏇出鏇入,都能保證你來世不墮惡道,還能得到人身,繼續讓你的靈性覺醒,修道成佛。

你要想通過《地藏經》消業障,超度自己的冤親債主;想防水火盜厄,想求子求財,那你只處在入門級,還是有點困難的。你所求的這些,都必須要靠地藏菩薩的加持力。想得到地藏菩薩的加持力,你就必須與地藏菩薩的道相應,否則地藏菩薩也感應不到你的存在。要怎么做?比如誦《地藏經》,拜地藏懺,或者供養、念誦地藏菩薩名號,至少你得堅持個三七日,也就是二十一天吧,不然你的業怎么能減少,你的福報怎么積累。然後你要有功德,這個功德不像福報,福報可以是累世帶來的,沒有花完,這輩子可以接著花;但是功德不會疊加,當你再次輪轉的時候,你已經沒有功德可用了,必須在你今生重新去為三寶布施積累。你做到了這些,那么你至少保證了人天福報。

當你的靈性覺醒了,你虔誠懺悔自己的罪業,至心皈依地藏菩薩,皈依《地藏經》,皈依地藏法門,在地藏三寶的加持下,你就能更進一層,這一層離佛說的讀誦《地藏經》獲得二十八種利益中的究竟成佛,只差一步了。當你修《地藏經》到了這一步,你才能真正體驗地藏的華嚴富貴。到了這一層,你就會體味到地藏法味是那么的殊勝和不可思議。你修法,你對地藏菩薩的信心也就牢固了。

你要通過修《地藏經》爬到佛塔的頂尖,也就是最終成佛,到這個境界,你一定是深信不疑地把命交給地藏菩薩了,真正明因果了,在修行中,在日常工作生活中,你處處都在行菩薩道,你發願回向成佛的心鑑定了。

很多人看輕《地藏經》,這是福報和因緣的問題,或者修《地藏經》半道放棄轉學其他法門,也是智慧不夠的緣故。佛說的大乘經典,都是成佛的經典,不會說這部經保你成佛,哪部經不管成佛,只與你根基有關。比如你覺著你有羅漢、菩薩的智慧,你就去修《金剛經》,如果你對“法即非法,非法即法”是迷糊的,就不要去求開示,還是老老實實地正視自己,從修《地藏經》開始吧。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!