念覺學佛網 : 法師開示

海濤法師:開啟無量智慧,以善巧度眾生


時間:2016/1/7 作者:佛恩難報

當然在這一點之前,一開始你要看到那些肉,你要先超度他,你給他念阿彌陀佛,念唵、嘛呢、唄美,吽,念吹肉往生咒都可以,就是對這些肉,我們還是有佛教三寶的加持,超度他,你這樣觀想就好了,有時候人家問我說,師父,你念很多,我也想施食,我不會,沒關係,你就祈求觀音菩薩,這個水跟米就變成甘露,這樣就好了,乃至你念唵、嘛呢、唄美,吽,還有一個最快的方法就是,你就直接記傳喜法師就好了,像有些信徒跑去墳墓,師父,我會怕,我就拿一張相片給他,你就放我的相片,你叫他來找我,OK了,沒問題了,但是我不是說,我的意思是說,你要對這個師父有信心,師父就代表三寶了,你不用怕了。

因為祈求你的師父加持,然後唵、嘛呢、唄美,吽,所以我們這邊你要施食的,趕快念開祥和尚,這個重點是人就是要有一個視窗,你有一個信心,就可以通三寶了,對不對,你不會念了都沒關係,一句阿彌陀佛代表一切,但是你有那意念,這比較重要,我要去幫助這個世界,佛,法辦不可思議,對不對,重點是你的信心、悲心,特別那些肉,你要,有時候,以前我去幫人家助念,信徒,師父,他們家是拜豬肉的,你不要去念,我說,我更要去念,你要度,豬也要度,一起念一念,你對他慈悲,念一念以後,然後你再跟他說,他會接受的,以後,把這我順便把他超度完了,你不要接近他,你怎么度他,特別這些五逆十惡的這些,阿彌陀佛要度的,都是在造惡業的,所以你對他好,慈悲,慢慢再引導他,可以,所以葷的,素的,老實講,鬼喜歡吃葷的還是素的,他很喜歡吃葷的,所以有時候我還觀想,那些餅都變成肉,他就跟你謝謝了,想得要死,來又叫我吃素,我連水都觀想成酒,知道嗎,但是有時候你要這樣布施,因為我有一次,去一個屠宰場,殺豬的地方…。

然後我們在那邊做施食,在那邊做煙供,做了老半天,旁邊有一個師姐看得見,她跑來,師父,一大堆羅剎鬼趴在牆上那邊看,也不來吃,我說,為什麼他們不來吃,他們喜歡吃豬血,吃你這個幹嘛,因為他們在等豬被殺的時候,他們那些羅剎鬼就專門吃血的,所以你們在那邊灑,他理都不理你,我說,喔,這樣子,好,那我就把水拿起來,觀想成為血這樣,然後那個血的味道,各位都知道了,我觀想完以後,願諸菩薩的加持,然後酒向他們的時候,我就問她看一下,他們現在,師父,搶啊,為什麼,他們為那個甘露…,但是,所以大乘的善巧方便你就是要適合對方,觀音菩薩,你要他變美女,他就變美女度,你要他變帥哥,他就變帥哥度,我有一位信徒,她的媽媽很喜歡她女兒學佛,天天…一直念經,她希望她女兒學佛,因為她小時候幫她算命。

說她女兒不能結婚的,一定要學佛,乃至出家,我說,你只管…,你只管回向,一定最後她會學佛,最後怎么樣你知道嗎,她女兒真的長得很漂亮,然後會教英文的,在台灣,後來她去認識了一個軍官,兩個愛得不得了,然後愛得不得了以後,突然車禍,軍官死掉了,死掉以後,她整個人崩潰了,然後那個時候就,因為太愛這個男生,就來問她媽媽,怎么樣幫他辦後事,因為他們,他家裡不懂,然後她就幫他,一個人幫他火化,火化以後,那個骨頭變舍利花,舍利花以後,她又覺得佛教才有舍利花,很漂亮的,結果她媽媽就帶她來找我,我就跟她解釋,這個是舍利花沒錯,因為你媽媽有帶你念了《地藏經》,她從那個時候開始比誰虔誠,還跟我說,師父,我要出家,我說,現在還不能出家,你現在辦喪事,你現在哪一天,你又漂亮起來了,但是到現在還沒結婚,很虔誠,事實上,那個軍官是誰派來的,那是地藏王菩薩派來的,對地藏王菩薩演一個戲,跟她談談戀愛然後死掉,讓她學佛,這太簡單了,這有什麼,這個太,對不對,各位,哪一天你做佛,叫你演十個,一百個,那沒有問題,你要我死幾次我也死,因為反正都是假的,你一個人證得空性。

你隨時可生可死的,而且不是一比一,是一萬個眾生求,你就現一萬個相給他,這個就是佛菩薩,叫遍一切,所以這個沒問題,重點是你只要虔誠,所以昨天我講了,各位一定要跟阿彌陀佛發願,你要跟佛陀發願,你一發願,你就一定到達那個目標,你要往生極樂世界,你跟阿彌陀佛,我一定要去極樂世界,OK了,他就已經 OK了,其他的沒問題了,其他你就好好的修功德,有信,有願,其他沒問題了,所以這一點,各位就不用懷疑,你要度什麼眾生,剛剛我念嗡,阿,吽,胎兒吃的,豬吃的,馬吃的,人吃的,美國人吃的,上回我們那個非洲,哪裡大地震是吧,海地,海地大地震,我們就寫牌位,寫牌位在那邊超度,結果,當然我們擺了一些菜在那邊,結果那個當地的一個濟公的乩童就跑來,人家要吃麵包,牛奶,我說,忘了觀想,忘了他們是非洲人,才不吃我們這箇中國菜,我說,觀想還不夠,乾脆去買一此法國麵包加牛奶,然後繼續念再問他,他們高興了,所以各位,觀想很重要,而且你要想,baby要什麼,老人要什麼,那個要什麼,馬來人吃什麼,印度人吃什麼,所以各位,要有這個社會歷練,關心他們,看圖片,電腦,去那個國家,了解了…,像我每次去度伊斯蘭教徒,我就觀想,那個阿拉那個地方,那個幾萬人在繞的地方,順便給它放一個相片,全部都去,不然有時候他們不來吃,連過來就不過來。

有時候,我們有一次雅加達超度,因為超度,剛好雅加達,我很奇怪,我旁邊都有這些看得見的,我也很好,給我有信心,就有一個男生跑來,師父,他們都站在旁邊看,都不過來,他看你們在什麼,因為他念阿拉的,他哪裡吃你這個東西,你念觀音菩薩,他也不過來的,我說,喔,OK,阿彌陀佛就是阿拉,就開始把相片放在那邊,放那邊就OK了,他就來了,所以各位,所謂空性,就是你要跟大家配合,他要什麼,你給什麼,就這個意思,先以欲勾牽,後令入佛道。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!