念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

念《地藏經》鬼找上門是有道理的


時間:2016/1/12 作者:清心

修《地藏經》,不但能超度鬼神,招來鬼道眾生也是很平常的。不過大家要明白,你讀誦《地藏經》只有如法了,才有這種感召來鬼的神通力,而不是你一拿起經書,用一顆散亂的心去讀誦,就能感召到惡道眾生的。

當然你也要明白,被你感召過來的鬼,都是與你具足大因緣的,與你沒有因緣的,你的護法神都不會讓他們靠近的。你看我們平常看到的那些精神病患者,時不時發顛狂,這不是普通的病,是現的地獄相,你會發現這種病很不好治。如果很不幸,這種病人降臨到你家,你的第一念就是去懺悔,去誦經超度冤親債主,而不是茫茫亂亂的去醫院。因為這種病人,多半還是被鬼魅附著在身上的緣故啊。你只有通過誦《地藏經》讓他的身心柔軟了,鬼魅才會從病人身上離開,托生善道。

好多道友說,他一開始念《地藏經》,他的婆婆就找來了,外婆也來了,六親眷屬把他嚇得不得了,他都不知道這是怎么一回事。有的是夢中見到的,有的是醒著見到的。告訴大家,那是找你求超度的,他們找了很久,都找不到一個跟他有緣的人來幫忙超度。所以你一念《地藏經》,他們就來了,但是你別怕,你要感恩地藏菩薩搭救你的宗親,感恩地藏菩薩認可你的救度。這個時候,你更要懷著悲憫心來救度你的親人,更加勇猛精進地念《地藏經》,助他們脫離惡道。

夢參老和尚講,他紐約有一個弟子,之前念《地藏經》,大白天開車從他家到公司,他看見一個腦殼四方的,又高又大的人,向他的汽車走來,他嚇暈了,從此就不念《地藏經》了。後來在家裡也經常遇到這種事,看見鬼魅。老和尚就告訴他,遇到這種事一定要堅定。你堅定,繼續給他得到好處,他就能得度,到了善道,他會感激你。

所以說,假使你讀誦《地藏經》發生這類的現象,只要你至心念誦歸敬供養地藏菩薩摩訶薩,你的心就恢復了,不會再狂亂。這些擾害惱亂你的鬼魅也就隨著消失了。大家一定要知道,釋迦佛開示的《地藏經》,是有很多密意的,其中一個就是通過地藏菩薩來教你懂得涅槃之道。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!