念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

佛法真實不虛,我的求子經歷


時間:2016/1/20 作者:善濤

特別提示:本文是作者投稿。

佛法真實不虛——我的求子經歷

作者 [email protected]

今天是末學懷孕三個月零三天的日子,也是我承諾將我的求子經歷供養給有緣人的日子,以期讓更多的眾生升起對佛法無上的信心。

從末學接觸佛法到成功懷孕只有一年左右的時間。和許多師兄一樣,我也是因為人生的苦難接觸到了佛法。2012年6月,末學婚後一年按計畫懷孕了。當時覺得懷孕特別簡單容易。雖說是計畫懷孕,但是這是迫於父母的壓力,心中其實極不情願,甚至不想要這個孩子。除了去醫院確認懷孕之後就再沒去醫院做過檢查,直到 12周需要去醫院建卡。正所謂天有不測風雲,當醫生將B超的探頭放在我肚子上時卻告知我孩子已經停止發育了。這個訊息猶如晴天霹靂讓我頓時淚如雨下,無法接受這個事實。接下來的流產手術更是讓我痛不欲生,由於在醫生的建議下我選擇的是沒有痲醉的手術,那種疼痛至今讓我心有餘悸。(現在明白了為什麼墮胎如此泛濫,那都是無痛人流痳痺了那些殘忍母親的神經)可是俗話說福不雙至,禍不單行,手術一周後我被發現了宮腔粘連,在極度的恐懼中我又接受了一次沒有痲醉的手術。學佛之後才明白這是因果不虛啊。

在第一次飽嘗人生莫大的痛苦時,應該是因緣具足了,我終於接觸到了佛法,而且一接觸便深信不疑,我認為我找到了依怙。當時心中最大的願望便是可以早一點有自己的寶寶。我的求子之路便開始了。

手術後醫生為了防止子宮再度粘連要求我上環,出於對疼痛的恐懼和對佛法的深信不疑,我沒有選擇手術而是在家拚命的念大悲咒。手術一個月後我的例假來了,終於沒有出現我擔心的宮腔粘連,我大大鬆了一口氣,同時也對佛菩薩更有信心了。但是雖說例假如期而至但與手術前比明顯不太正常。我知道如果例假不正常想要懷孕是很難的。因此我一邊念大悲咒一邊吃中藥。雖說效果不明顯,但是經書上說大悲咒能治八萬四千種病,我對此深信不疑。偶然的一次我看到了寂靜法師的部落格,其中關於南山寺打佛七的文章講述了很多疑難雜症甚至癌症都治癒了。我一點沒有懷疑甚至信心滿滿,於是我隻身一人踏上了去廣東化州南山寺之路。因為我相信既然癌症都能治好,我這點問題應該很好解決。從此我與淨土法門便結下了甚深的因緣。從佛七法會上我了解到至心懇切的稱念南無阿彌陀佛這六字洪名能拔出我們身上的業障從而治癒我們的疾病。剛開始的幾天我並沒有出現很多師兄都有的拔業障的現象,比如上吐下瀉,無故發燒等情況。但是法會最後兩天我卻無故發燒了,但精神卻非常好,這和平常生病是完全不同的。不念佛時嗓子痛得沒法說話,但一念佛時又好轉了。帶著對阿彌陀佛的無比信心我回到了家。大概從第二天開始我便開始排污血,我知道我的病快好了。這次排污血一共持續了十多天直到例假來臨。果然我這次的例假基本恢復了正常。佛法的神奇如人飲水,冷暖自知。我第一次親身體會到了念佛的神奇。

從此以後我更加精進的做功課。早上念大悲咒,晚上念佛。除了上班和做家務的時間,基本上都是在做與學佛相關的事情。後來我的病情似乎又有一些反覆,心中不免有一些擔心,似乎有一些灰心,但是通過讀經書以及學習其他師兄的經驗,我又調整過來了。(淨空法師曾說,讀經是生信的。當你有退轉的時候,閱讀經書是最好的辦法)這時,我看到了印光大師的求子三要。我想,印光大師既是大勢至菩薩再來,而且又是淨土宗的大德,他說的話肯定沒錯,我決定就用此法來求一個福德智慧的好孩子。可看到第一條保身節慾我就覺得肯定做不了了。我想這也是很多同修沒有辦法採用這個求子方法的重要原因之一。印光大師要求夫妻禁慾半年,至少百日,以培先天。這需要得到另一半的配合才有可能實施,強求是不可行的。我心裡定下的目標是百日,但是一開始我並沒有告知我老公這是印光大師的求子方法,只是說這為了我身體的恢復以及生一個健康的孩子。我老公一開始有些反對但不是特彆強烈。我想那就走一步算一步吧。同時我每天祈求佛菩薩的加持,因為我發願求一個福德智慧,弘法利生,普度有情的孩子,相信佛菩薩會滿我善願。真的奇蹟般的,我老公配合了我。如果沒有佛菩薩的加持,我相信這第一條我是沒有辦法實施的。

第二條敦倫積德,以立福基。為此,我參加了當地的放生小組,去做義工,力所能及幫助所有遇到的需要幫助的人等等。一開始做這些事情都是有目的的,為的是求孩子。但慢慢的隨著不斷的學習,我的功利心少了,而大悲心慢慢升了起來。做這些事情的時候都懷著感恩的心,慚愧的心,想想自己無量劫來所造下的惡業,這些又算得了什麼。當然所謂百善孝為先,敦倫積德的首要是孝敬父母,慚愧的是我至今做得也很不好。這也是我們很多學佛人都會犯的錯誤。大家在外做義工都是盡心盡力,可回到家就忘了家裡的父母更需要我們照顧。電影不肯去觀音裡面有一句讓我非常感動的話,世間所有的相遇都是久別的重逢。請大家善待所有與你相遇的眾生吧,這是我們最大的福基。

這期間我又非常幸運參加了的參加了一次南山寺組織的佛七。但這一次我不用遠赴廣東,因為這次佛七的地點在我家鄉的一間寺院。雖然這次由於假期不足只參加了三日,但這次佛七後我的病徹底好了。同時我的百日之期也到了。印光大師說,待婦女天葵盡三日之後,須天氣晴朗,日期吉祥,夜一行之,必得受孕。我的親身經歷了此話字字真實不虛。

第三條胎幼善教。目前我主要的做法就是給孩子聽阿彌陀佛和觀世音菩薩的聖號。同時一定要控制自己的情緒,儘量不要生氣。因為生氣會產生毒素影響孩子。孕期的激素水平會讓我們有時難以控制,但一定要盡力為之。另外儘量做到眼耳鼻舌身意的清淨,遠離所有不善的事物。

現在不孕症越來越普遍,末學想告訴所有渴求子女的同修,如果你的身體有障礙並且醫治無效的話,那快快的念佛懺悔吧,只要你堅持不懈一定有痊癒的可能。待身體康復之後,按照印光大師的求子三要,一定會得到一個福德智慧的好孩子。阿彌陀佛!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!