念覺學佛網 : 居士文章: 原創

學佛人要做一個正面的榜樣


時間:2016/4/6 作者:天雷滾滾

今天聽老法師講課的視頻,聽到一段,覺得很有感觸。

魔王說:等到你末法的時候,我叫我的魔子魔孫都出家,披上袈裟來滅你的佛法。釋迦牟尼佛聽了,一句話不說,流眼淚。

魔王做的事情不是破壞正法,正法是破壞不了的,他讓這些魔子魔孫都來出家,都披著袈裟來滅佛法,來破壞眾生的信心,讓眾生對佛產生懷疑,甚至排斥。說到這裡,我們是不是想起自己在很多時候,雖自稱是佛子,卻做出許許多多違背道義的事情?成天患得患失、看什麼都不順眼,還總是因為一些小事發火……這都讓身邊的人產生一種:怎么學佛的人還這么多貪嗔痴,甚至還有很多地方不如普通人做得好。

別人提出我們的不足,我們不知道改正,還要抱怨別人愚痴,覺得他們不懂佛法,好像自己是學佛之人,就比其他人要了不起多少似的,殊不知,我們早就已經在平時的一言一行中,讓別人對佛法產生了疑問,對學佛失去了信心……我們造了破壞別人法身慧命的大惡,在不知不覺中做了魔王的弟子,還沾沾自喜,覺得自己與未曾接觸佛法的人相比,好像多有智慧,多了不起。

老法師告訴我們,世間最重的罪業就是破壞人的道心,使他產生懷疑、使他憂慮、退轉,這比殺了他的罪過還要大。殺了他,如果他的福報未盡,他過了不久又來投胎,又來學佛。而若是破壞了別人的道心,他無量劫來又有幾次能夠得度的機會?把他修行的機緣折斷,讓他在六道里苦苦輪迴、求出無期,這個罪惡我們承擔不起啊!

所以我們作為佛弟子,一定要發願真乾,給社會做一個好榜樣,做一個正面的榜樣,讓大家都看到:喔,原來學佛居然這么好!那大家統統都跑去學佛。

阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!