念覺學佛網 : 居士文章: 懺悔台

懺悔往昔諸惡業—戒除邪淫,重獲新生


時間:2016/4/16 作者:清河

往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔痴;從身語意之所生,今在佛前皆懺悔!

記得上國小6年級時,有次手無意觸摸到下體,就一發不可收拾打開了地獄之門;後面讓我的人生踏上了一條惡性循環的路。國中時雖沒有很出格,但邪淫思想很嚴重,經常親吻照片上的女孩,等到國小畢業也是剛及格

國中時,表哥家的女兒送到家裡幫忙照顧,對小孩不知道怎麼的就懷有邪淫思想(在此真心懺悔),喜歡聽別人講黃色笑話,和別人打架,使用放大鏡燒螞,抓蝴蝶扯斷翅膀,捉蠍子,抓泥鰍等等傷天害理的事情(在此向被我傷害過的眾生,真心懺悔,也願他們早聞佛法,臨命終時往生西方極樂世界),說謊話,偷東西真的是悔不當初啊!也就這樣升到高中

高一剛開始還好,因為對什麼事情都感到新奇,就沒有那麼重的淫念;從第二學期開始偷吃舍友的餅,說謊話欺騙舍友,意淫同學,同時也妄想著中500萬彩票,高二時被舍友壓在身下親吻(不知道被什麼給阻止了),高三學校建立宿舍樓要求住宿,在宿舍沒人的時候手淫,學校會考前和舍友相互邪淫(幸得被同學還東西時阻止,沒有造成嚴重後果,真心感謝佛菩薩),高三下學期由於課程壓力大,住到外面導致自己更加放肆,頻繁手淫,一周好幾次,思維已經跟不上,上課嗜睡,沒精神,精力大不如從前,作為數學課代表,後面的考試也一直沒有考到前面去,自己竟然不知因果,變本加厲更加頻繁,導致老師和同學們也漸漸的疏遠我;有次從家騎腳踏車返校,老感覺心裡壓抑,後面突然行駛過來一輛載滿石子的大卡車,沒注意不知怎的腳踏車就往玉米地跑去了,也就在一瞬間大卡車倒了,要不是腳踏車騎到玉米地自己早被壓到下面了,真是死裡逃生啊(母親在家一直供奉著觀世音菩薩,也感謝佛菩薩及母親的行善積德)當時也沒有聯想到邪淫,想在想來是以此方式對我的警告吧,感覺因果不虛,邪淫果報最快,也最嚴重,也望大家能早日戒除。

臨近高考前一天晚上,在親戚家無意看到一本有關保健的書,自己就用手有摸了起來,又一次手淫起來,第二天筋疲力盡,心神不寧,無心答卷;考後自感不行想重讀一年,家人不允許,擔心第二年再考不上想不開壓力衣跳樓怎麼辦,成績出來考了三本,學費太貴經過表姐選擇了本省一所較好的大專,也真心感恩佛菩薩,也感謝父母辛勤養育之恩。

大專的三年,前兩年還算正常沒有手淫的毛病,大學第二年當選學習委員,同時獲得國家獎學金(也算祖上有德啊)第三年,大家開始實習,宿舍人漸漸的少了(因為自己要考本科,一直沒有找工作)獨處臥室,應以靜心獨思,舉頭三尺有神明,防止邪淫思想,道理知道,但就是犯過錯,每天晚上,一個人在宿舍手淫(所以希望大家,儘量不要獨處臥室,防止自己犯錯),過後又有一種負罪感,感覺對不起父母;那個階段感覺自己的性取向也有問題,喜歡和男的在一起,一直和一位舍友睡一張床,後面他去實習了,自己一天一次手淫真的是生活在地獄裡,但是就是停不下來,期間女朋友(以前高中畢業後就沒見過,現在是我的老婆了)來學校過來看我,晚上兩人住在賓館,但什麼也沒有發生,一直對她不好,大學真的過得是渾渾噩噩啊

自考本科4月份結束後,找工作又被人騙,工作談好的一月3000,後面成了一月1000,不管吃住啊,自己住在一個很小的房間裡(裡面就只有一張床)一直以來也老丟東西,期間一直在手淫,手淫真的有強烈的成癮性,如果沉溺其中真的不能自拔,真的是不知果報猛烈啊,所以一定要戒除手淫啊

後面經親戚的介紹,去外地工作,從11年畢業到14年上半年,真的是苦日子啊,基本上是每周都要手淫幾次啊,導致自己當時脫髮,牙齒鬆動,手指變細,尤其是人越長越挫,長得像40歲,都說相由心生,經常手淫的人面容因邪念而變得醜陋晦氣,氣質也因為手淫變得很猥瑣下流,那種猥瑣和下賤的氣場,讓人一見就會厭惡和反感,導致領導和同事瞧不起我,人際關係也是十分慘澹悲劇啊,同時記憶力也快速衰退,以至於記憶力就像80歲的老太太一樣模糊和轉身即忘,變成白痴,老受老闆的批評和指責,由於手淫導致的身體衰敗和神經衰弱,導致自己意志薄弱,猶豫不決多疑恐懼,害怕與人交流,遇事急躁缺乏耐心等等。導致接觸損友去KTV等不良場所,和他們周六周天拿網打魚,導致邊上的幾條河再沒生機(真的是太造孽了,自己現在還有痔瘡,偶爾會發作,流血,真的感觸頗深啊,在此向被我傷害過的眾生,真心懺悔,也願他們早聞佛法,臨命終時往生西方極樂世界)期間誘騙一位員工到旅館,企圖不軌,但是最後被制止,沒造成大錯,後面她離職了(也希望她能原諒我,感謝佛菩薩)

14年下半年一天接觸到學佛網,知道種種的不順,跟自己的邪淫有很大關係

決定戒除手淫和邪淫思想,看飛翔大哥的資料,開始學習,戒色真的很不容易啊;斷斷續續的,每過幾個月就有幾天邪淫思想很重(儘量不要獨處),通過學佛拜佛,周末參加放生等等,同時做義工,培養自己的奉獻及慈悲心,其實戒色的關鍵在於孝道,作為子女要懂得孝敬父母師長,慈心不殺,修十善業。目前已戒了很長時間;自己後面現在每天讀誦《佛所阿彌陀經》及《四種決定清淨明晦》有時間念念佛,晚上做做固腎功(因為手淫的人很怕冷,同時戒色精關不固,會流失掉的)現在生活過的很充實,去年和女友結婚(因家人觀念,婚前一直沒有同居),現在女兒已經也出生了,感恩佛菩薩,感謝我的父母雙親及每一個給過我幫助的人,感謝大家

其次我個人感覺邪淫和殺生也有很大的關係,傷害的眾生多了,人的欲望就會加重,福報就變輕了,邪淫的思想就更盛!!!

也望大家能堅持素食,慈心不殺!修十善業!!對戒除邪淫都有幫忙的

建議大家多看看《了凡四訓》《太上感應篇》《弟子規》《印光法師文鈔》等等善書充實自己的生活,學佛網上的很多文章都不錯,也可以關注學佛網的微信,多做點力所能及的善事,早日戒除邪念;同時多讀讀佛經。

在此頂禮南無本師釋迦牟尼佛,南無西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛

南無觀世音菩薩!!!南無大願地藏王菩薩!!!

書於2016年04月16日清河

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!