念覺學佛網 : 居士文章: 懺悔台

天道禍淫,我的懺悔之路


時間:2016/4/17 作者:慕藏

一、童年受淫慾之害

或許是宿世的業障深重吧,我打記事起,淫慾就特別重。小時候跟鄰居家的小女孩完過家家,也會玩邪淫偷情的情節。甚至在斷奶後,即使不吃奶,我也要求摸母親的哺乳處。一個不懂事的小孩兒,大家也不以為意。但是,因果卻不管你年紀大小,造了業就要受報!冥冥之中,陰德大損,禍根就此埋下。

懂事以後,出格的事情是不會做了,但是,淫慾的心念卻常有。佛說,萬法唯心造。雖然沒有行為,但是只要念頭一起,精血下流,身體也會受到戕害,心智也會受到影響。

我本來聰明伶俐,記得國小入學面試的時候,我對校長主任的問題對答如流,弄得領導們讚賞有佳,甚至在的開學典禮上,指名要我上台表演。可是,在淫慾對身心福報的消耗下,到了國小畢業的時候,我已經完全平庸了。

國中時我開始感覺身體不適,天熱了就會透不過氣來。現在讀了彭博士的文章,我才知道,原來那就是因為淫慾而“傷精”的表現;心智也明顯受到了影響,到了青春期,我莫名其妙地對關愛我的父母心生厭惡。尤其是母親,心裡竟然有病態的排斥感。俗話說,百善孝為先,萬惡淫為首,心中淫念熾盛,則一切的善就會遠離你,一切的惡就會趨近你。災禍已經不遠了。

到了中學畢業,終於惡貫滿盈,而天道禍淫了。中考完的假期,我和朋友出去玩,在一個院子裡,陰風突起,我隨之打了個冷戰,沒想到,回家就開始發高燒。一連燒了一個月,天天打消炎藥。燒退了以後,我就感覺頭部像壓了個石頭一樣難受,整天昏昏沉沉的。腎也因為消炎藥的刺激而常常遺精。身體從此垮掉了。

十七歲正是人生中的花季雨季,最美好的年紀。看著別人打籃球,談戀愛,在陽光中揮灑自己青春的活力,而我只能在疾病的折磨下一個人顧影自憐。人生從此完全灰暗。

二、求仙問道初離病苦

直到大學畢業,我找到了一個大仙,他告訴我,我的頭上的病是因為撞到一個橫死的人,他讓我燒點紙送送。神奇的是,就在我媽出去給我燒紙的時候,我就感覺自己身上好像退下一層氣似的,頭一下子就輕鬆了。原來這世間真的有鬼啊!

其實,我之前就接觸過佛法,但只泛泛地了解而已,現在感受到,原來六道輪迴是這么真實。從此,我開始踏上了學佛之路。

頭病雖然好了,但是腎病依舊使我生不如死。一個年級輕輕的小伙子,走一里路都要坐下來歇歇,頭昏耳鳴,遺精失眠那都是家常便飯。天道禍淫,其甚如此。

參加工作以後,為了挽救自己的人生,我開始拚命地做功德。開始的時候是印經,我工資除了孝敬我媽的,自己不吃不喝,幾乎全都拿去印經了。每次印完一批,我就感覺身體恢復了一點。但是幅度不大。

同時,懺悔自己的不孝之罪。父親此時已經去世了,母親依然在用她那陽光一般溫暖的母愛,無私地呵護著她那個不孝的兒子。我先是讀《佛說父母恩重難報經》,然後學宣化上人,每天給母親叩頭,以求改變我那病態的心理。

但是,直到放生以後,改變才真正的出現。起初我也隔三差五地放放生,後來,在網上看到“華山思過崖”這些前輩們放生的感應後,我開始每天都放。每天下了班就到市場去買幾條魚,放生到對面的南湖裡。就這樣風雨無阻地放了半年多,奇蹟出現了!我的身體竟然不藥而愈了。精神充沛,體力也好了,甚至對母親的排斥感也消失了。我整個人,就如脫胎換骨一般煥然一新。

沒想到,放生竟然有這么不可思議的功效。於是,我開始瘋狂地放生,每天省吃儉用,所有的錢都拿來買放物命,有時錢不夠了,借錢賒賬也要放。天上飛的,地上跑的,水裡游的,土裡鑽的,就沒有我沒放過的。不單單是在市場買魚,從燒烤店的鴿子,到屠宰場的貓狗,從鉤子上的林蛙,到漁具店裡的蚯蚓,凡是遇到要被殺害的物命我都不會放過。

幾年下來,我拯救的物命不知道有多少,而我自己,也漸漸地恢復成了一個完全健康的人。不但身體健康,精神也愉快得不得了。我還因為放生而結實一群佛友,大家每天在一起學佛行善,那生活愉快得就像在一首歡樂的樂章中飛翔一般。

後來,一些有神通的佛友看了我都說,我其實是個短命之人,活不過三十歲,我應該是死在腎病上的。但是現在,我的命已經完全改了,我能福壽圓滿地活到八十多歲。一個人說,我沒太在意,兩個人說我也不以為意,但是到後來,所有我遇到的有神通的佛友都這么說,我這才相信,原來我真的是改變自己的命了。

三、施食以後淫慾變淡

嘗到了佛法的甜頭後,我從此開始深入經藏,全身心地投入到佛法的修行中。但是,心真想清淨下來的時候,我才發現,淫慾還是根深蒂固的。修行是要超越輪迴的,不論是求生西方還是明心見性,貪戀世間的女色,你都能不可能得到解脫的。於是,淫慾的問題,再次開始困擾我。

因為總是放生,我就想,餓鬼道眾生那么苦,我該為它們做點什麼,於是想做施食,但是苦於不知道方法。後來參加上海龍華寺校對《大藏經》的活動,我被分到的正是講述施食的經典。看來人有善願,諸佛菩薩,龍天護法都會冥冥之中幫助你成就的。於是,我開始每天都做施食。多的時候,一天做50次。

施食的感應是不可思議的,每次做完,都會覺得特別開心。最奇妙的是,一年下來,我發現,我的淫慾竟然淡了許多。以前每每見到漂亮姑娘,都必須盯著看,自己根本控制不了那股欲望,目光就像被吸住了一樣。有時,心裡還時不時地要胡思亂想一翻。自從施食以後,在女色面前,我竟然可以做得了主了。喜歡的化,看看也行;錯過去了,不看也罷。胡思亂想的念頭,漸漸的越來越少。沒想到施食還有這樣的功效,可是,這是為什麼呢?

後來,跟佛友去海城的大悲寺,我有幸見到了妙祥法師。法師的開示,終於解開了我心中的疑惑。

我問妙祥法師:“有人說,不能做施食,做完了,那些鬼會跟著你的,對你不好。是這樣嗎?”

妙祥法師斬釘截鐵地說:“這種說法不正確,施食是度你的貪心。”

我這才恍然大悟。宣化上人說過,十法界不離一念心:嗔心墮地獄,貪心變惡鬼,愚痴的心作畜生,爭鬥的心成阿修羅,五戒十善的心作人天,平等心是佛,慈悲心是菩薩,修十二因緣成緣覺,修四諦法成聲聞。十法界森然羅列,其實都是我們現前的一念心所變現的。

那么,我作施食度餓鬼,餓鬼其實就是自己的貪心所變現的。度了餓鬼,本質上就是度了自己的貪心。淫慾不就是一種貪心嘛!所以,作施食自然會讓我的淫慾變淡!

四、烏蘇吒神咒終脫慾海

從此以後,施食也成了我的日常功課。儘管如此,淫慾念頭也沒有完全擺脫掉。每天早上醒來,陰陽相交之際,還是免不了胡思亂想一番。生理的制約,凡夫眾生要想擺脫,談何容易啊!

一個偶然的機會,我在網上看到了文殊菩薩的“烏蘇吒神咒”。記得標題不知道是誰寫的,“有夫妻者慎入”,弄得還挺嚇人。起初我也沒敢看,但是後來覺得,我今生是必須往生西方淨土的,萬一將來要往生的時候,淫慾放不下,不耽誤我往生嘛!所以無論如何,這個事情必須解決,於是我開始持誦這個“烏蘇吒神咒”。

這個咒真是神了,我只是每天早課的時候念108遍,沒過幾天,淫慾的念頭竟然一點都沒有了。這個咒就像能跟淫慾發生化學反應一般,一念上,淫慾立馬消失得無影無蹤。

但是當然,也不像有些人大肆渲染的那樣,會影響夫妻生活。傳宗接代乃是人倫之常,文殊菩薩這個咒是說給一切眾生的,不是單說給出家人的,怎么讓人斷子絕孫呢!這太無稽之談了。其實完全不會,它只是讓你不再胡思亂想,讓你在慾海之中做得了自己的主。並不會影響你的生理健康,更不會影響你的夫妻生活。

至此,我才終於戰勝“淫慾”,這個毀了我一生,卻又讓我因禍得福的大患。漫漫的菩提之路,我才剛剛開始,寫下自己這段不堪回首的往事,希望能給同是修行路上的佛子們做個借鑑。畢竟淫慾,是每一個修行人都無法迴避的大問題。希望有緣的人能通過我的經歷,多少得到點啟發,則末學幸甚!

附:文殊菩薩“烏蘇吒神咒”全文如下:

句梨句梨-帝那

憂拙憂拙-帝那

度呼度呼-帝那

究吒究吒-帝那

若蜜都若蜜都-帝那

究吒呼究吒呼-帝那

憂守憂守-帝那

耶蜜若耶蜜若-帝那

度呼吒-究吒多

莎呵

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!