念覺學佛網 : 居士文章: 原創

覺慧普弘:念佛成佛


時間:2016/4/20 作者:覺慧普弘

感恩所有同修慈悲,每天都在念佛,為眾生助念。

念佛自利利他,不出聲念利己,出生念既利己又利他。利己:就是念佛自己得到利益,利他:就是他人及盡虛空遍法界一切眾生都得到利益,都得到助念,得到利益就是得到助念。

只要佛號聲一起,得到利益的自己,和虛空法界一切眾生們,都同時得到,佛號不可議殊勝功德加持力,得到阿彌陀佛慈悲放光不可思議殊勝功德加持力,得到十方一切諸佛菩薩同時放光不可思議殊勝功德加持力,得到一切護法善神慈悲護持力。同時也得到念佛者慈悲助念不可思議功德加持力。

得到的利益是什麼?成佛。成佛的步驟是,無論自他,業障重的,隨著佛號聲聲得到諸多不可思議功德加持而消業障,消業障的常見表現就是去煩惱,去病苦,通過念佛或助念,大煩惱逐漸變成小煩惱,小煩惱變成無煩惱,大疾病變成小疾病,小疾病變成無疾病,,逐漸的私心轉成公心,漸次成佛,無煩惱就成佛了。

助念不一定必須在需助念者身邊,在全球各個角落,全國每個地區、大小寺院、大小道場、每家每戶、每個房間裡面,都可以為他人,為眾生助念。助念成功與否,不在於距離的遠近,只在於念佛者的用心。

佛心念佛:佛無心,對佛來說,完全利他,無人無我的分別,我就是人人,人人就是我,我就是一切眾生,一切眾生就是我,大公無私,公心,無有私心,亦既無心,此心既是佛心,無心既是佛心,無心既清淨,無心就是清淨心,無心念佛既是佛心念佛。無心就是佛,無心者念佛既是佛在念佛,做的是佛功,收效是佛德。這樣的人時刻在放光,念佛的同時放光更為殊勝,放的是佛光。自性佛和阿彌陀佛一體的佛光。此光功德即可消掉自己的業障,同時又可以加持虛空法界一切眾生消掉業障。真正做到了念佛自然幫助一切眾生,一切眾生都可以得到此念佛慈悲功德力加持,得到念佛功德幫助,既是得到助念,這就是助念。

人心念佛:就是私心念佛,自私自利,念佛得到的效果非常小,只能利己,自己得到的也非常小,心量狹小,不能夠與人共享念佛功德,他人就享受不到,自己見到的效果也非常慢、非常小。人心念佛,當然不如佛心念佛。

恨怨心重的人念佛很少見到利益,還有可能會因念佛生煩惱,因恨怨心重而得不到利益,因得不到利益而生煩惱。恨怨心是地獄鬼心。

無論啥樣用心,只要念佛,都有效果,業障重的轉輕,業障輕的消掉,消掉業障的成佛。

佛心、人心、恨怨心、三者相比較,佛心最為殊勝,收效是圓滿功德,人心收穫小,恨怨心很難見到利益。

由此可知,念佛得到的利益大小,不在佛,只在於自己的用心,啥樣的用心,就會得到啥樣的效果。

被助念者得到助念功德與否,不在於距離遠近,在於念佛者的心量,心量廣大的人念佛,無論與被助念者距離多遠,都會得到圓滿助念功德。念佛或助念功德大小,只在於念佛者的心性與被助念者的業障深淺。

念佛者自己得到利益的同時,每天都有無量無邊眾生因念佛者念佛,得到助念,得到佛號不可思議功德加持,得到阿彌陀佛慈悲放光加持而往生極樂世界成佛。

隨著每天持續念佛,念佛者每天都在消業障,障蔽自性的業障每天都在減少,業障越來越少,佛性越來越顯露,離成佛越來越近,由此足以證明,念佛就是成佛的捷徑,念佛就是成佛的保證,念佛者必定成佛。

隨著虛空法界一切眾生逐漸成佛,眾生逐漸減少,一切被有意殺害,無意殺害,錯殺誤殺的眾生們,虛空法界一切眾生,一切冤靈,逐漸成佛去,眾生在減少,眾生菩薩們在消業,每個人的業力都在減少,人人在消業,人與人之間的關係越來越好,社會越來越和諧,國家越來越和諧,世界越來越和諧,所以,念佛就是愛國,就是維護國家和諧,就是救國、就是救世界。念佛就是度自己,就是自度,念佛的同時,眾生因此而得度,念佛就是度眾生。

經常看到有同修分享的文章,文章中說到念佛的殊勝利益,都是佛經或祖師大德們的原話,原文原句,很少見到其人因念佛受益的真實典例,我之所以寫這段文字,是因為我親眼目睹了所有同修受益的過程經歷和無量無邊眾生成佛的表法。

每天念佛,念佛功德非常殊勝。

我之所以每天都在念佛,堅持念佛,是因為,真的見到念佛的真實利益了,見到的都是同修們因念佛得到的利益,見到的都是虛空法界一切眾生們因念佛得到的利益。

每天都看到所有同修們都因為念佛消業障,每天都看到所有人都在消業障,每天都看到盡虛空遍法界一切眾生都在陸續成佛的表法,。真實見證,佛號功德無比殊勝,佛力加持功德無比殊勝,念佛功德無比殊勝,淨土法門無比殊勝,佛法無比殊勝,所以我念佛,念佛之念恆久堅固,永不退轉,這就是不退菩提,念佛之心永不退轉就是不退菩提。

念佛不退之心,就是不退菩提之心,持之以恆念佛,就是不退菩提之行。是真正學淨土法門之例行。

經常有同修因人與人之間、是事與事之間而生煩惱後,來道場,通過用佛理佛法幫助把心結打開,聽明白後,心結打開了,煩惱不見了,這就證明,佛理佛法能夠幫助人們去煩惱、消業障,度人、度化眾生,佛法度眾生。

每天都有一些同修帶著煩惱、疾病、和一些不正常現象來道場念佛,他們在念佛過程中,都得到利益,有的徹底好了,有的逐漸在好轉,有些得實病的、病正在逐漸好轉,有些得虛病的,很快就好了,煩惱的不煩惱了,心裏面堵的不堵了,心裏面憋氣的不憋氣了,身體某些部位·不舒服的,舒服了,諸多實例,舉不勝舉,每天都有眾生菩薩們,通過佛力加持,通過有緣人說話,告訴我們,他們是從哪來的,是什麼眾生菩薩,他們都得到什麼樣殊勝利益眾生成佛等,類似的表法。

從諸類現象中足以證明,念佛去煩惱、念佛消業障,念佛確保成佛,念佛眾生得到助念消業障,念佛眾生因此而成佛。念佛既是自度又是度他,念佛自利利他,念佛確保成佛。

看著是人在念佛,實則不然,實則是佛在念佛,因為,念佛眾生成佛,能令眾生成佛者為佛,能救度眾生者為佛,令眾生成佛是佛做的事,只有佛才能做,令眾生成佛,是真正的佛事,是佛在做事,做的都是佛事,所以,念佛就是做真正的佛事,念佛就是做佛,念佛者就是佛,是佛在念佛,是念佛者在做佛,念佛是在成佛作佛,念佛者,已然在作佛。已然成佛,念佛是成佛的真正保證,恆久持續念佛是成佛的保證。

令眾生成佛,人做不了,必須佛做,看著是人在念佛,實則,誰念佛,誰當下就是佛了,成佛就這么容易,沒念佛之前是人,念上佛後,就是佛,是人是佛,就看您信不信,就看您念不念,誰念佛,誰當下就是佛,誰念佛,誰當下就已經成佛。

真是,念佛者是佛,是佛在念佛。所以,每位同修,千萬別把自己當人看,一定要把自己定位在佛上,自己就是佛,言行依佛為軌範,信佛念佛,必定成佛。

由上可知,念佛是在修最圓滿的功德,功德中的功德。人修佛功,人做佛德。當下做佛的功,收穫的是佛的德。不成佛都難,必定成佛。已然是佛。

也許有人會問,同修們都得到利益了,眾生菩薩們都得到利益了,你得到利益了嗎?你得到啥樣的利益了?實話告訴您,我得到利益了,得到的利益更為殊勝,我已經把我得到的利益都寫在這段文字裡面了,您看出來了嗎?阿彌陀佛。

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!