念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:一句阿彌陀佛念念不捨,就把無量劫來所欠缺的功德補滿了


時間:2016/4/23 作者:妙音居士

退轉是什麼原因?你有冤親債主,冤親債主有強烈的怨心。他怨什麼?他要報復你,他要障礙你,有這種強烈的心,你得接受他的報復。這一生退轉,報完了,這個帳了了,來生他不會障礙你了。所以一個人的修學到成功要千錘百鍊,在輪迴裡頭打滾,煉到純真就超越了。你還沒有煉到純真。

可是也有提前的,那是什麼?那真正覺悟了,真正放下了,真正勇猛精進,可以把過去修行不足的地方在一生當中補滿。那是什麼人?像鍋漏匠那種人,像修無師那種人,像我們所見所聞的,不少,還挺多的。他們一心念佛,除一句佛號之外,心裡什麼都沒有。所以你看他慈悲到極處,遇到任何人笑咪咪的,你乾什麼他都說好,他都是阿彌陀佛、阿彌陀佛,笑咪咪的。為什麼?他心裡沒事了,全放下了。好,與他不相干;不好,與他也不相干。

與他相干的就一句阿彌陀佛,他念念不捨,這個人往往是二、三年之間,就把他無量劫來所欠缺的功德補滿了。補滿了,他想往生就走了,他要願意再多住幾年不礙事。為什麼住幾年?不是貪圖享受,這個世界都是苦,哪有樂!他遲兩年走,他是度眾生,還有有緣眾生他能夠影響他,換句話說,他會多帶幾個到極樂世界。這個好,好事!住在這個世界,他沒有關係,這個地方五欲六塵他不沾染,他不起心不動念,到極樂世界來去自如,想去就去,想來就來。

《西方確指》覺明妙行菩薩是個念佛人往生淨土的,他常常到世間來,也常常回極樂世界,什麼身分都現,現過國王身,現過宰官身,現過菩薩身,現過小乘身,他什麼都現。現身都是為度那一類眾生,真自在!他是修這個法門成就的,憑他生生世世的經驗,唯獨這一門快速成就、穩當成就,決定不錯。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!