念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

念《心經》的效用,不只是防止靈界騷擾,還有更多鮮為人知的功效


時間:2016/5/5 作者:妙音居士

【般若心經】的效用

1、防止靈界騷擾。外出旅遊,放在酒店的睡房床頭,可免出外旅遊遇鬼

心經是一篇渡人離苦得樂的經文,要人悟通一個“空”字。由唐朝自有中文譯本主本,經一千三百多年,已有難以估計的人加以念誦。這經文被朗誦,被肯定的次數,已難以估計。由於共同念力認為此經文具有教人離苦得樂的能力,因此每當念誦,必引起宇宙磁場的共鳴現象,產生奇妙的靈場現象,也就是獲得一種奇妙的力量。因此冤屈而死或因不幸原因滯留人間的靈體,都會因【般若心經】之助,得到超度,脫離痛苦。

我有個朋友的朋友,聽講她一到男友家過夜就會被靈體騷擾,令她非常害怕。我朋友說見到她都覺得她面色發青。如果你見到某人印堂位置有青根(小朋友特別多見),代表受到靈體騷擾,身體會很差。聽講後來她到佛堂,不知道搞了什麼法事就好了點。其實只有你有心經在手,你念誦心經把心經印在心中,心經就是你的護身符,你不必擔心靈體騷擾。

2、心經可發達致富

為什麼有人做的生意越做越大?有人守著一盤生意艱苦經營呢?一字甘淺,眼光開闊,心胸開闊,生意自然越做越大。要致富,每天背誦心經,會漸漸感染了心經經文內的千古真義,慢慢性格會開始改變,態度平和,人際關係也越來越好。由於看開了,笑容也多了,大家對你也另眼相看。你的眼光開闊了,心經越讀得多,心胸越闊,人樂觀開朗,生意自然越做越大。

我的一個同修,他有個臭脾氣的麻煩上司,他就上班時,不斷在心中念誦心經,回向給上司。後來上司不但升了他職,還對他說:“不知道為什麼見到你特別開心。”你念心經時別人可能不知道,但內心是可以感受到喜悅的。如果你的上司對你很差,很臭脾氣,或某人非常討厭。你要多念心經回向給他。日子有功,你一定會人緣變好,有好的人緣就是發達致富的開始了.

3、改進桃花運

世上最難斷的因果是愛,愛令人喜悅,令人痛苦。當你愛上一位女士,你想把她據為己有。當你不能擁有她,你覺得痛苦難當。當你擁有了,又覺得不如意。其實愛不是擁有,是奉獻。只有無私奉獻的愛,才是真愛。你念誦心經回向給所愛的人,她一定可以感受到,也一定會接受你的愛。如果你不斷奉獻而她愛上的是別人,你更應該祝福她找到真愛。你愛她就是要給她幸福,既然她已得到幸福,你就應該開心。

曾經有一個女人,老公有了外遇,老婆念誦心經回向給老公,老公離家了。她繼續念心經,老公動手打了她。她還是繼續念誦心經回向老公。老公有了第3、4個女人。4個女人不斷地爭奪這個男人,老公被壓迫得透不過氣,他終於知道了老婆的好。他希望回到老婆的身邊。老婆的愛和付出令因果有了了斷。決定權重新回到老婆手中。如果老婆一開始就你爭我奪,對老公深深怨恨,那么這種怨恨就會糾纏在一起。老婆生生世世都將重遇老公,再次被傷害、再次怨恨。所以千萬不要對某人懷恨在心,放下你的怨恨,念誦心經回向給他,放下來吧!一切都放下來吧!

心經的回向是積累你的功德,是因果的投資,是愛的投資。這種愛超越了任何的投資。沒什麼比布施愛更令人幸福的了。

4、教導子女向善

在外國有潛意識的教育(神想觀),同密宗的【觀想法】同出一轍,是一種潛意識的訓練法,是一種自我暗示法。在外國潛意識教育被運用作教育子女,尤以12歲以下的子女最準。因此當我們修習心經時,是藉助這一篇內藏極大宇宙玄機經文,成為我們開動潛意識的一道橋樑。所以我們要念誦它,抄寫它,修持它。心經不是神,不是叫你狂念,就有天兵天將下凡助你轉運,這是不能搞錯的。用心經成為我們潛意識的一部分,就是修持心經的基本意義。如果你勤修【般若心經】就可以運用【般若心經】來助你施行神想觀。

以上觀想時,都要在心中念【般若心經】,幫助家長精神集中,心念【般若心經】,同時觀想以上畫面。由於一起想像,心經必須念到純熟無比,才可一心二用。想達到此境界,也是家長精神極度集中之時。為幫助觀想這些畫面,可將畫面畫成草圖,有空便看,當運用床前觀想時,自然會第一時間想出這個畫面。如果能做到連續3個晚上,便有奇效。

12歲的小朋友潛在意能極為敏銳,所以這種用心靈溝通的教育法,與日常生活的教育法可以一起運用。

但記著,一定要觀想力所能及的事,而且必須是心安理得的事,稍一與【良心】衝突的觀想,自己潛意識會引起抗拒。這解釋了為什麼觀想法一定要用【正面】的想法,不可想【反面】的事。這會招致潛意識的不平衡,心理會受到扭曲。

5、治療失眠病

現在的人為求進步,每天生活在忙碌、緊張的氣氛當中,沒有一刻可以停下來休息。上班時工作,回家也工作,連睡覺都想著工作因此有了失眠病。失眠是因為想得太多,腦袋裝滿了東西。念誦心經可以將你的思維集中在一件事上,慢慢放鬆你的腦袋。念誦心經產生的奇妙磁場可以清晰你的腦袋,清洗自己的內心。每晚睡前坐在床上念誦心經3遍,可以令人安然入睡。(躺著應默念,)我的經驗是未念完3遍便睡著了。現在我從沒有再試過失眠。

6、開發腦細胞

念誦心經可以開發腦細胞。原來每個人只能使用的大腦細胞只有百分之7。如何能夠使自己比別人強的,最簡單的方法精神能夠開發多一些腦細胞,而修心經就是開發腦細胞最直接的方法。當你不斷誦讀心經,心經的咒音就會刺激到大腦的腦細胞,通過開發腦細胞,令你頭腦保持在很清醒的狀態。這時你不但有好的運氣,而且擁有超乎常人的能力。

7、如果你晚上開車到比較僻靜的道路,播放心經CD可以防止有關靈界的交通意外

這個例子我就不在此講了,聽了有人會害怕,再講你也會說我迷信了。

8、搬新家

入住前最好將心經CD,連續播放幾天,(調教音量到最小聲即可,以免影響鄰居)清洗新居的磁場後,再入住。或者你覺得某段時間很不順,頭頭碰黑,播放心經CD也是改運的方法之一。

9、如果不幸有親人離世,播放心經CD可以令親人早日到底光明,不再彌留人間

修持心經首先要念誦至滾瓜爛熟,有時間就念誦和抄寫心經,要不斷堅持才可見成效。

附錄:玄奘法師譯本《心經》

觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時。照見五蘊皆空,度一切苦厄。舍利子,色不異空,空不異色,色即是空,空即是色,受想行識,亦復如是。舍利子,是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減。是故空中無色,無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,無眼界,乃至無意識界。無無明,亦無無明盡,乃至無老死,亦無老死盡。無苦集滅道,無智亦無得。以無所得故,菩提薩埵,依般若波羅蜜多故,心無掛礙。無掛礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。故知般若波羅蜜多,是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒,能除一切苦,真實不虛。故說般若波羅蜜多咒,即說咒曰:揭諦揭諦,波羅揭諦,波羅僧揭諦,菩提薩婆訶。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!