念覺學佛網 : 我要提問

遇到不好的父母是前世沒種好因嗎


時間:2016/5/8 作者:你好

我看過老和尚的開示他的意思是親情是真的愛情是假的不過我經歷了很多事情也看到了很多事情我覺得親情這個東西是亦假亦真有真的一面也有假的一面

我的媽媽就是偏愛我弟弟對我態度不好非常的刻薄有的時候甚至不要我了要把我趕出家門其實說句實話現實生活中有很多的父母對子女不好也有很多父母偏心

有一位學佛人他也是念佛求生西方極樂世界的人他是湖南省的人他說他們那裡很多的父母都偏愛年紀小的孩子還有有些父母甚至為了自己的利益傷害子女舉個例子有的人給子女上保險然後把子女弄成殘廢向保險公司騙保這樣的父母很殘忍說句實話父母對子女不好偏心這樣的事情很多現在這個時代很多古代也很多這樣的事情甚至可以說是古今不絕太多了

不過也有的父母對子女非常的好有的父母對子女非常寵愛甚至可以為了子女犧牲自己的命看到別人有那麼好的父母我心裡非常的感動也很羨慕那些人有那麼好的父母我發覺這個世界上有很多的父母對子女很好也有很多父母對子女不好的

老和尚他老人家說印光大師是大勢至菩薩轉世印光大師的文章上面記載說一個人生於世間財富地位相貌父母子女配偶都是前世業力所感印光大師的意思是一人生於這個世間上遇到什麼樣的父母都是前世業力所感我的問題是這個世界上對子女好的父母是前世種了好因今世結了山過我的媽媽對我不好還有這個世界上所有對子女不好的父母遇到不好的父母是前世沒種好因今世就結了惡果是嗎???


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!