念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

四種方法消除墮胎惡業


時間:2016/5/9 作者:釋藏洋

1、懺悔

一定要在佛前對自己的墮胎惡業進行懺悔。懺悔得清淨,懺悔得安樂,懺悔得解脫。

佛在經典告訴我們:這個世界上有兩種愚人:第一種作惡,第二種不懺悔。這個世界有兩種智者:第一種不做諸惡,第二種做了以後立刻懺悔。

在這個五濁惡世,我們的衣服髒了,那是正常的。一個凡人在人間犯錯,也是正常的。不會犯錯的人不在這個世界上。但,不會改錯的人也會很快不在這個世界上!

衣服髒了,我們只要用洗衣機、水和洗衣粉就可以清洗乾淨。心靈髒了,我們用佛法的洗衣機、懺悔的法水和佛菩薩無量功德的名號、咒語的洗滌劑就可以清洗乾淨了。

所以佛法是最強烈的洗滌劑,只要有佛法,沒有什麼是清洗不乾淨的。

具體懺悔的方法就是持念佛號每天五分鐘、十分鐘、半小時,或一次一小時。看自己具體情況發心。

2、超度

自己乾淨了,胎兒就會理解母親。但是並未得到解脫。一定要用誦經念佛的方法超度。

用心觀想把胎兒交給大慈悲大威力的阿彌陀佛,請佛接引胎兒回歸西方極樂世界。如果委託寺院超度。

3、交給佛

把一切都交到西方極樂世界,交給佛,請佛為我們處理余後的一切。放下,讓一切成為過去,切忌背負。後悔是背負,懺悔是放下。

4、祈禱

父母可祈禱,請他回來幫助在世的人。並在心裡對他說,你有個哥哥(姐姐,弟弟或妹妹),請你幫助他們,讓他們快樂成長。當我們看到他們時,就像看到你一樣,他們的生命就是你生命的延續。

中醫博士講:“凡是有過墮胎情況的女孩子的婦科病,都是非常非常難治的。按照現代醫學統計,他們認為,女人墮一次胎就會降低百分之二十五的生育能力。

換句話說,墮四次胎,流四次產,她這個生育能力幾乎降到零。所以說我們放眼望去,現在很多女孩子,懷著孕就流產、滑胎,然後胎死腹中,這是什麼原因?

這實際上就是她自己對自己的生命以前不負責任,以前有過墮胎的歷史,就非常容易產生這種情況。這就是不孕不育最根本的原因。這就是墮胎的損傷。”

愛護生命就是愛護我們的心,願更多人避免因為無知,而放棄我們的孩子。南無阿彌陀佛。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!