念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

地藏菩薩感應錄:世事無常由它去 屢遇貴人得相助


時間:2016/5/12 作者:清蓮

在聽風師兄和常享師兄的幫助下,我學習、修行佛法已有九個月了。

在這九個月里,我從一個什麼也不懂的旁聽生,轉變為一名皈依的三寶弟子。最初我結緣於佛法是為了治病,聽一些師兄說「佛氏門中,有求必應」。在師兄的介紹下,我誦讀了《地藏菩薩本願經》,誦後心裡很想哭,我被地藏王菩薩的孝心以及他為眾生誓不成佛的品行而常常感動嘆服。於是,我請了一張地藏王菩薩的畫像虔誠的把他供奉在家中,每日都堅持誦《地藏經》和地藏王菩薩聖號。雖然時日短暫,但是得到的好處和受佛菩薩加持的感應,卻非常明顯。無盡的感恩啊!為了增加更多師兄修行的信心,我寫下深受大願地藏王菩薩加持、保佑的故事。在這裡我保證我所說的每一句話都是真實無虛的,願我的真實經歷能勉勵廣大的同修們一起增進修行的信心。

我在學佛前,飲食方面特別不均衡,用重慶話來說,就是一個「肉娃兒」,非常愛吃肉,每天都是無肉不歡的。你說「肉好吃嗎?」,以前我肯定會馬上回答你「好吃!」。但是現在,再這樣回答我會非常慚愧。

如果不是去年生了一場重病,我想我永遠也不會明白殺生的因果報應。世界上沒有突如其來的因,也不會有莫名其妙的果。

曾經,我無數次詛咒命運,為什麼讓我得上惱人的婦科病,讓我痛苦萬分,身心皆受創傷,而且一直醫治不好,遲遲不能懷孕。

因緣巧合下,我進入了「佛緣群(五)」。在這裡,我結識了很多熱心的同修,感謝大家的耐心講解,讓我明白自己生的病都是因為嗜肉太多間接殺生的結果。雖然它們不是為我親手所殺,卻也是因為我有吃肉的需求才被殺。

看完聽風師兄寄給我的關於吃肉受果報的書,我無比慚愧。家裡曾經養過一條寵物狗,名叫「雪兒」,養了七年的時候,它生病死了,至今我仍在懷念它。學佛後,我才明白,不僅狗有靈性,眾生都是有靈性的,只是我們人類無視它們的感情和生命,昧著良心,只為滿足口腹之慾,所以,才造成了太多的殺戮。

認識到這一點,我循序漸進,減少了肉食的攝入,慢慢地丟棄了很多的飲食壞習慣,身體的狀況也得到了很大的改善。最讓我高興的是,體重減輕了21斤,這可是我以前減肥幾年都沒有創造出的佳績。

高興之餘,回顧以往所造的諸多惡業,我慚愧萬分。如果說我命中注定要生這麼一場大病才有緣步入佛門,學會無畏布施和發菩提心,我想,我願意接受這個果報。

隨著我學佛的深入,我有所感應,說到這裡,很多修行的師兄還是心中有點懷疑。最開始修行時,我也有這種心理,而且稍微有點異象,我就會忐忑不安,詢問師兄們這是什麼徵兆。有時誦完經後做一些怪夢,會想這是否菩薩給我的指示呢?有時誦經時聞到一些異味,心裡就會亂想這是在消業障嗎?心裡有了執著,就有了妄念,越想越不對,差點入了魔道。在這裡,我想勸告各位師兄,所謂「有心是妄想,無心是感應」,修行只要認認真真去修,不起分別心,感應自然會到的,我們千萬不要一天胡思亂想,佛與魔之間往往只有一線之差啊。

後來,在聽風師兄的指點下,我才明白,修行也要以一種平常心和清淨心來修,凡事要順應自然,只要心誠,多布施行善,自然會得菩薩的讚賞和保佑。後來,在我治病的途中,在我陷入困境時,都發生了很多不可思議的事,我確實感受到菩薩的加持和保佑是存在的。

前面我已提到,得病後,我的病情一直沒有什麼起色。學佛後,有位網友告訴我,重慶某醫院有位老教授,醫術特別好。在本地醫了一年多都不見好,我就抱著試試看的想法要去重慶治病。那時,我想得很簡單:一切順其自然,只管修行照舊,其它的,聽天由命。

不可思議的事情發生了,我要看病的事,不知怎的被我一遠房親戚知道了,這位親戚按輩份我該叫她姑婆,她也是一位居士,想不到她竟然和重慶的老教授有親戚關係!這樣,我就在熱心姑婆的帶領下,去了重慶。看病很順利,以前在本地求醫都沒有檢查出結果,在這裡病因全找出來了,檢查結果如下:雙側乳腺增生、右側腎結石、雙側脂肪肝、血壓偏高、婦科炎症有宮頸內膜息肉、陰道炎、盆腔炎、不排卵、輸卵管堵塞不孕不育等。(我們這裡是小地方,一般只做普通婦檢,B超都沒有檢查出來,在這個大醫院做了綜合檢查,終於查了出來。)雖然問題很多,但是不幸中的大幸是,問題都還不是很大,只要加強治療和鍛鍊就會逐漸好轉。

說實話,每一項檢查,我都在心裡不停地念「南無地藏王菩薩」。一直到後來的出院和後期療養,效果都很不錯。

我記得最清楚的一次是宮腔鏡術後(不開刀切除子宮內膜息肉),我傷口有點陣痛,晚上輾轉難眠。這時,我就把手心按在痛處,心裡不停地念南無地藏王菩薩,念著念著就睡著了,第二天醒來後,感覺很好,至今沒有再痛過。

身體養好後,我就尋思著要好好練練太極拳。

說實話,因為這個病,我在家休養了大半年了,看病、調養,都用了不少錢,生活得很窘困,拜一位拳師,光是學一套拳法,都要四五百元。況且,真有本事的師父非常難找。

我還是抱著順其自然的心理,繼續修行,誦讀《地藏經》和念聖號,什麼也不管,心裡雖然有想拜師的念頭,卻沒有主動向菩薩求過。

沒過一星期,有天晚上,我在濱江路散步,看到一位師傅在練拳,一副宗師的模樣。他的拳法非常優美,如行雲似流水,整套太極打下來簡直就是一副優美的畫面,我如痴如醉地在旁觀看了一個多小時,看了看自己臃腫肥胖的身體(那時因為內分泌失調,我已不受控制的長到了156斤),我不好意思地離開了。

第二天,我又到那兒默默地看他打拳,這時,戲劇性的一幕發生了——他竟然主動和我說話,並讓我有空跟他學就行了,而且是免費的。和老師交談後,我才知道他叫韓常慶,現年62歲。我看他最多只有四十幾歲,習武的人就是不一樣,精氣神特好,人也不顯老。他是從小就練的武術,已經練了五十多年的功夫了,刀、槍、棍、劍什麼都會,重慶很多地方舉辦武術比賽,都會邀請他。他說看我體形很胖,臉上氣色不好,這樣肯定會生病。我告訴他,我已經生病一年多了,很痛苦。他說,他看著我,就覺得和我特別有緣分,打算教我,從基本功練起再練太極拳和太極劍,不出一年,身體就會有很大的好轉。

當時,我目瞪口呆,不敢相信有這麼好的事發生在我身上,要知道我是運氣很差的那一類人,從小到大,地上撿錢的事全沒我的份,就是買彩票也一直沒有中過獎。

聽完韓老師的話,我很高興,想不到自己心裡想拜一位良師,從未在菩薩面前說出口去求過,而菩薩卻什麼都感應到,在我有這個想法後,沒有一個星期就給我安排遇上了這麼好的一位好老師。這可真是我三生修來的福分啊。

後來,韓常慶老師耐心地教我從基本功開始練太極貓步、站樁、再練拳,隨後在跟韓老師學習的這九個月我學會了太極拳、太極劍、站樁。身體的變化非常明顯,首先就是我的體重,前面我說過,9個月前因為內分泌失調我的體重是156斤,9個月後我在沒有節食的情況下,反而食量大增,但成功地瘦身21斤。當然我的飲食習慣因為修行逐漸改變,目前是半素,希望以後能改變為全素飲食,儘量不要殺生吃肉。不怕各位同修笑話,我曾經跑到菜市場上去仔細觀察過豬肉,這樣做是因為我聽說豬肉和人的密度最接近,當我看到那21斤的豬肉時,覺得好一大塊啊,想想那可怕的贅肉曾經長在我的身上,而且我以前還天天吃它們,就覺得陣陣噁心。

現在的我除了減肥成功外,病情也逐漸好轉。乳腺增生、脂肪肝都基本消除了,腎結石也沒有感覺,婦科炎症全部都沒有了,高血壓也非常正常,一切指標都已合格。只是內分泌還沒有完全好,排卵仍然不正常。可是我的精神非常好,氣色也不錯,容光煥發。我相信只要跟著韓老師認真鍛鍊結合健康科學的素食生活,繼續一心修行佛法,這些小問題慢慢就會變好的。

在這裡,我要感謝我的好老師韓常慶,是他給我帶來了健康。當然這一切都是菩薩的庇佑。沒有菩薩的安排,我是不會遇到這段際遇的。在以後的生活中,我一定要好好鍛鍊,向韓老師學習,把自己所學的知識無償地布施給有緣眾生,讓他們都感受到佛法不可思議的功德利益。

我覺得,前面這兩次機緣,真的是地藏菩薩在保佑我。當然,有的師兄也許會說,這不過是兩次「巧合」罷了。

我想,如果這是「巧合」,那麼,接下來發生的一件事,不能不令人相信是地藏菩薩在保佑了。

前不久,我最好的一個朋友以「合夥做生意、過來考察」為名,把我騙到了貴州。到了那兒才發現掉進了傳銷窩,最終,化險為夷,我平安歸來。

我是8號到的貴州XX市,(去的哪個城市?我不方便公開,因為我的朋友母親還在那裡,可嘆啊!)去了後,才知道此地是一個傳銷窩子,在那兒的重慶人就有四萬之多,他們在當地的勢力非常大。

知道真相後,我真是「叫天天不應,叫地地不靈」,人生地不熟,帶我去的人更是天天都跟在我身邊,就連睡覺也是寸步不離。每天除了上廁所,簡直沒法有個私人空間。

早上八點起床到晚上十點睡覺,都有不同的人來給我「講課」,其實就是「洗腦」,我不敢告訴家裡人實情,怕他們擔心。除了念地藏菩薩的聖號之外,我實在是想不出什麼好的逃脫的方法。也許你們會說,怎麼不知道報警啊?

唉,我們住的房子就是當地的公安局家屬院,可以想像,我報警還有用嗎?這時,我突然想起,我有位朋友,記得聽她說過她在貴州,但在貴州具體哪座城市,我卻不知道了。而且,這個電話號碼是很久以前的,說不定她這兩年都換了幾個號碼了。我急得死馬當作活馬醫了,儘管希望渺茫,我還是試試為好,於是我趁上廁所的機會,悄悄地拔打了這個決定我命運的號碼。撥電話時我心裡很緊張,嘴裡不停地念「南無地藏王菩薩保佑」,電話沒有人接,那一刻,我真的想是死的心都有了。一線生機,看來是斷送了。

想不到,過了十幾分鐘,朋友給我發來簡訊,告訴我她在上班,剛才不方便接電話。

因為怕監視的人發現,我只好用簡訊回復她,告訴她我的境遇。想不到事情竟然這麼巧,她工作的地方就在這座城市,她丈夫還在這裡做房地產監理。

沒多久,她就按照我說的地址,找到了給我「洗腦」的地方,當時,押著我的人也傻眼了,想不到在這麼遠的地方,我竟然也能碰到熟人。要知道,對於像我這種從未出遠門的人來說,他鄉遇故知,比走在大路上被炸彈炸到的機率還要小。

這位朋友告訴我,她離我非常近,坐計程車只要五塊錢。天啊!當時我真的是老鄉見老鄉兩眼淚汪汪。我的心因受好友的欺騙而傷痛,同時,又充滿感恩之情,菩薩保佑,讓我在異鄉陷入困境時,有朋友前來解救。

後來的事,我就簡單敘述一下吧,給我「洗腦」的人看我有熟人上門,也了解我被困的真相,知道強留是不行了,儘管不甘心,也只能放我走。

家裡供奉著地藏菩薩,一進家門,我做的第一件事就是在供杯里換上清水,恭恭敬敬地對著十方諸佛磕頭感恩。

如果說我以前的跪拜是一種形式,那麼,我現在每天的功課,都是一種感恩。佛度有緣人,我真真實實地感受到這句話的利益。

回來的路上,我一度怨恨我的好友。八年多的友誼,情同姐妹,竟騙我去做傳銷!我甚至想到和她絕交。但是,後來我想到每周網上學的《楞嚴經》,書中講到,博學多聞的阿難,都還有被迷惑的時候,佛祖卻以慈悲心點化他。我為什麼不能以德報怨,以菩提心來幫助這位沉迷於傳銷的朋友?

因為我拒絕參加傳銷,她現在很生氣。本來被騙的是我,該生氣的人也應該是我,怎麼倒像是我對不起她了?真是讓人哭笑不得。但是,誰對誰錯又有什麼關係呢?

她現在沉迷在這個騙局裡不能自拔,我應該把她看成是我修行的一部分。我誦經時也有回向給她,希望能減輕她的罪業,更希望她能迷途知返;在生活中,見機行事去提醒她,也許她會改正,也許她仍執迷不悟。

如今,我的內心已經一片清明,沒有恩怨、沒有是非,只希望她能在人生的旅途中一路走好,慢慢地敞開自己的心扉,讓佛光照耀她的心靈。

以上就是我的感應故事,通過修行,我實實在在地受到了地藏王菩薩的點化、保佑加持。是佛法的修行,讓我學會了以平常心生活、以寬容心待人、以菩提心去做事。

佛氏門中,確實是有求必應。今天看到這篇文章的各位師兄,只要你們認真地去修行,老實地念佛,感應同樣也會很快在你們身上體現。只要如法,菩薩對眾生的加持都是一樣的。

無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇,我今見聞得受持,願解如來真實義。南無本師釋迦牟尼佛,南無地藏王菩薩,南無十方諸佛菩薩。弟子譚照凡今後一定要更加努力地修行,廣結善緣、弘揚佛法。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!