念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

姻緣本質(下)


時間:2016/5/18 作者:安琪

以下為一位師姐自述:

寫完〈姻緣本質〉後距離現在有一年半的時間,這段時間經過佛菩薩的開示知道自己累世造下的因果後,我終於恍然大悟為甚么自己今生八字中的婚姻宮不好的謎團了。很多師兄姐會疑惑佛菩薩開示補善姻緣福德資糧的經文念完了,為什麼還沒出現情投意合的對象或者出現正緣也交往了卻又分手了?

我這兩年的請示及化解因果的感想是——菩薩開示的正緣不一定會跟您結婚,因為這其中可能有複雜的因果關係存在,或許不是單一事件造成緣分結束,所以有可能補姻緣福德資糧圓滿後卻仍得不到自己想要的結果;如果補完福德資糧還沒出現正緣或沒辦法感情複合,那有可能您有業障問題需要先解決,或者還有其他問題的存在(可能對方心性問題或兩方福業不相等了),您需要有耐心去一層一層解開謎團,不要一下子就認為佛菩薩不靈,畢竟我們的人生是一連串複雜因果的組成,有時候您回向圓滿某個事件但事情發展卻不盡您意,有時候這是上天對您有其他因果的安排,絕非您想怎樣打造您自己的人生就補一下功德,然後就想照您自己預定的藍圖走,畢竟您看到的只是眼前的人生,並不知道您的累世還藏有多少因果秘密要解決。

我們今生的命盤是累世因果的加總,就像我累世造下許多業障,其中很多業障都是感情因素造成的,如此怎么可能讓我化解一個三經各180遍的阻擋感情的業障及補240遍善姻緣福德資糧,就讓我得到快樂美滿的婚姻結局?用幾個月時間念經文回向就能還清幾百年累世造下的業障,這樣說不過去吧?當然一開始我並不知道我造下那么多累世業障,也是經歷過那一段正緣分手結束後,我心情低靡了一年多,常常走不出感情的傷痛,只好不斷經過請示找答案。如果佛菩薩沒有讓我那段正緣出現以及結束,我也不知道如何去請示自己的累世因果(因為後來請示發現很多我累世感情傷害過的人今生投胎出現在我身邊)。

因為那段正緣的結束,我也曾經心生懷疑,開始對佛法動搖信心,覺得佛菩薩故意讓我的正緣結束,甚至抱怨佛菩薩為何要給我這么一段痛苦的正緣,這樣痛苦的經歷還不如不要出現比較好,但是時間會證明一切,時間會告訴您因果的真相,讓您最後知道佛菩薩有巧妙的安排,這些經歷的出現及結束都是必要的,要利用這些緣分的出現來牽引更多其他因果事件讓您化解。所以當您對佛法沒信心時,就這樣想吧,之前都花那么多時間念經、金錢放生,然後您現在放棄不相信佛法了,那您的人生不就回到沒接觸佛法前的情況一樣嗎?那這段時間念經及捐款放生不就白費了。

譬如我的目標是得到姻緣卻因為得不到姻緣而放棄念經行善,那我花了兩年多的時間做了捐款放生40幾萬元(請放生團體幫忙),念了《地藏經》1500遍、《金剛經》2200遍、《藥師經》2200部)不就白做了?所有的福報我都拿來消現前討報的業障及補工作、感情的福報,還有回向補父母的壽齡,畢竟我們的人生是各種因果的交錯,每天都有各種狀況會發生,當我努力想補感情福報的同時,這段時間也出現了很多考驗,有工作人際關係問題,有父母身體狀況問題,還有不斷現前討報的業障問題以及一直被沖犯的狀況持續發生,這些都必須優先解決,家人平安、工作順利、自己身體健康才心有餘力補感情福報,所以各位師兄姐看到我以上公布的金額及經文量不要被嚇退,這些功德不是為了求姻緣,因為求姻緣的同時,必定還有人生其他考驗會出現,很難讓您可以一路順暢念姻緣的功德。

其實這些業障及不順利事件的發生是好事,讓您在求姻緣的同時可以順道解決人生其他大問題,先把工作問題、家人問題、健康問題、經濟問題圓滿,最後才得到姻緣,這樣的人生才是100分,如果只得到婚姻但其他方面都不順,這樣得到姻緣以後的人生也是坑坑洞洞,可能為了經濟、健康、工作、家人問題而沒辦法念經行善,要您用人生不順來還累世業障不是佛菩薩樂見的,所以在求姻緣路上會先出現各種討報的業障及其他領域的不順讓您先化解,所以這段時間所做的功德沒有白做,應該這樣說:我的大目標——婚姻還沒達成而已,可是這段時間我有蠻多其他方面的感應(其他方面的感應就另寫文章再來說明),所以我才會繼續堅持在佛法這條路上沒放棄。

人生要得到美滿的果實之前,總是得經過千錘百鍊的考驗,我念經求姻緣這條路就如同唐三藏去西方取經,途中會經歷很多妖魔鬼怪來擾亂,業障不斷來討報、常常被沖犯,受排擠導致工作鬱悶,父母身體有狀況讓我擔憂以及父母阻撓我念經......等,求姻緣的過程真的蠻艱辛的,有時候我也會想只是求個姻緣,別人怎么那么容易得到婚姻,我卻一直在念經補功德卻還沒達成目標。

許多業障提早來討報,讓我這兩年沒辦法鬆懈,沒時間看戲劇及吃喝玩樂,賺的錢都用來捐款放生,念經、捐款多管齊下想快點化解業障。每次這樣情況我看看周遭人士都沒有念經、行善,她們人生一樣吃喝玩樂、結婚生子,他們上班跟同事聊戲劇、身體也很健康,而我卻卻常有許多業障討報而一直處於身體痠痛、精神不振的狀態,反而覺得自己念經捐款行善卻比那些什麼都不做,每天吃喝玩樂聊八卦的人過得還要累,每當有這種負面想法出現時,我就想想可能人家前世沒造業障或是有大福報吧,而我累世沒福報還造過很多業障,祖德又不佳,我家也有雙姓祖先問題,未投胎祖先還有600多遍功德等著超度到平民區。如果我還學別人這樣吃喝玩樂、不念經、不捐款行善積德,我的人生可能會更慘,是幸好我有念經行善才能過得跟別人一樣目前平安沒煩惱,我就轉念這樣想才能繼續在念經這條路上。

先來談論正緣怎么出現的。103年第一次請示菩薩開示正緣,菩薩只說105年正緣才會出現,且要補240遍補善姻緣福德資糧,因為年紀大了、心急了,又請示菩薩能否103年出現正緣,菩薩說可以,但要補180遍經文給擋姻緣的業主菩薩,其實從這點開示就能知曉這段正緣肯定不是能結婚的緣分了(事後回想),如果有業主菩薩存在,為何第一次請示菩薩並未告知,而是經過第二次請示才知姻緣有業主菩薩在擋,其實菩薩早知這段正緣無法有結果,原本佛菩薩是想讓業主菩薩擋著就不要出現了,所以如果因為念完經文卻沒有出現正緣,其實是好事,因為可以少走這一段椎心之痛的感情路程。

回向完以上420遍經文後,103年某天跟母親發生不愉快,母親說我整天在家念經求姻緣是要去哪裡找對象?而且她去找算命師看過了,我的姻緣等104年3月後就能遇到正緣了,所以叫我不必念經儘管出去玩樂認識朋友,等時間到就有姻緣了,而且算命師交代一定要年紀比我大的對象才不會被婚姻折磨,就算大我3天也算。

那天跟母親不愉快,於是自己出門散心,結果就在路上邂逅了路人(正緣),一陣子的交往才詢問他年紀,發現他年紀只大我3天,就跟母親說的吻合。一個多月的交往才請示菩薩確認為正緣,可是要補168遍的善姻緣資糧,當時沒有心力好好念經,因為才一個多月的交往就發現對方很多詭異行為,一直花時間觀察他而無法好好念經,懷疑他可能是個感情不安分的對象,將諸多懷疑請示菩薩並詢問是否值得交往,菩薩開示對方沖犯無主家神,心性不定,需要念經文各49遍幫他化解無主家神,且前世有發願再為夫妻,若不想再交往,念168遍化解此願力。

都還沒開始念以上經文,對方又因為去一場婚禮邂逅了一個女生,女生對他非常積極,正緣主動告知我這件事,從此我就開始注意他與這女生網路上的互動,這些都是我吃醋吵架的原因,第三者介入的裂痕造成這段戀情5個月就結束了。再請示菩薩,菩薩說這段戀情無法挽回了,要念經文各63遍已讓彼此緣盡債清,並主動告知我104年尚有其他正緣出現,可以回向經文各100遍以使正緣早現,但是為惡緣,要念經文各282遍補為善姻緣。

戀情一直爭吵時,我回向8000元放生款項補善姻緣福德資糧,當時查到前三世我是女眾,因感情因素殺害有身孕的女孩,要念經文各220遍,此時我心力交瘁,103年遭逢失戀傷痛,還要還念經文各63部緣盡債清且菩薩開示無法挽回,還要面臨大業障220遍討報及104年即將到來的念經文各382遍惡正緣。此時母親及姐姐也火上加油說她們很樂意看到這段感情結束,我在這段戀情當中,常跟母親分享正緣的優點,看在我家人眼裡反而是缺點,因此母親及姊姊對我的戀情諸多意見,我回想自己10幾年來找對象的經歷,母親及姊姊一直干涉我的選擇,因為這段戀情結束被她們兩人幸災樂禍,我覺得一定有欠她們,請示菩薩後得知與母親前兩世為姐妹,與姐姐前世為姐妹,我都對她們的感情有諸多干擾,需要償還姊姊及母親經文各108遍以化解因果,前世及前兩世我造業的因果都集中在今生當我的家人,兩人聯合干擾我的感情,造成我原本八字就姻緣難顯,又有家人插手姻緣選擇,使我的姻緣難上加難。這應該就是陽世間的的討報、業障的私報及八字顯現感情公報一起作用,才會造成我今生感情是最大的功課,您越在意的東西就是上天給您最大阻礙的地方。

104年8月先回向給母親108遍的經文,解決因果之後,母親再也不過問我感情是否有認識對象,也不會積極物色對象給我認識,反而要我自己為人生負責,她不再干涉了,也不會反對我念經求姻緣了。而欠姊姊的108遍經文尚未念誦,所以目前姐姐仍舊會幹涉我念經求姻緣,也會一直對我認識的新對象加以評論。母親跟姊姊兩人,一個還完因果,一個尚未償還,形成很大的對照組,可見我們的人生都是因果在作祟,菩薩真的很靈。

念完104年經文各382遍的惡正緣,可是104年並無任何戀情,我心想可能提早結束因果,所以第二段正緣沒有出現了(105年才請示菩薩確定正緣沒出現了,因為因果結清了)。104年補完382部惡緣轉為善緣,雖然出現很多追求者,可是就無法心動,心裡一急就請示,想在104年年底結婚(可是心想沒有對象怎么結婚啊?),菩薩可能不會開示吧,結果菩薩開示念212遍補104年底結婚,我在6月時完成,心想只剩6個月應該不可能結婚吧,到了9月份我還是沒有戀情,於是開始懷疑菩薩不靈驗了,因為第二段正緣沒出現,菩薩說104年會有新戀情也沒有(105年才知是我提早結清惡因果的關係)。

回向104年底結婚,已經9月了仍沒有戀情,又開始心裡對菩薩懷疑,結果就在懷疑時的某天清晨,我聽到天上傳來聲音到我的房間,告訴我「這裡是月老宮,農曆0月0日姻緣將成」。那個聲音很清晰,我從沒有過這樣的經歷,我打開記事本找農曆0月0日竟然就是104年12月底的時間姻緣會成,我猜月老會來通知我是因為我之前有回向104年底結婚卻沒戀情,對菩薩產生懷疑吧,所以月老趕緊來通知免得我又走偏對佛法沒信心了。

9月份收到月老訊息,到12月我還是沒有戀情,但12月某天上班,同事說某個公家單位的人打電話來跟她打聽我,因為我去上一個研習課程經過她身邊,她突然靈機一動,想來打聽我是否單身,想要介紹給她一個同事的親戚,我們互加LINE後,對方很積極要約見面並表明有結婚打算,互加LINE的時間正好是月老通知的農曆0月0日,我直覺這一位是月老講的那位對象了,但因為一些個人選擇的因素,我後來並未與這個對象見面,對方等不到我的見面答覆後,這段因緣就不了了之。105年再請示菩薩,得知月老確實有安排我的姻緣,但我不想接受而失敗。

所以姻緣不是補完功德就圓滿,因果以外還有可能您自己心性或對方心性問題而導致沒結果,這一段月老安排的姻緣是我個人心性問題而失敗,而103年那段正緣,明明仍有因果相欠,但對方今生心性不定,喜歡玩感情遊戲而導致分手,所以姻緣在相欠因果以外還有心性問題,不是補功德這么簡單可以解決的。

姻緣牽扯的層面太多,關係到的因果也很多,絕對不是只有您跟雙方兩人的事,譬如兩人的結合可能跟下一代兒女有因果關係,或者跟公婆姑嫂也有因果關係才結合,不過對方也可能有其他大因果正在後方等著您去償還,所以發生轉折。像我第一段正緣結束時我還欠對方經文各63遍,明明還有因果相欠卻結束了,這是因為後面還有經文各382遍的惡正緣在等我還,或對方還有其他更大感情因果等他去還,所以您們還沒還清就結束了。這樣想就不難理解為何很多師兄姐求感情還沒有結果,因為這跟考試補功德差很大,一段姻緣的安排像蜘蛛網網路,被排進來網路的人都是彼此有因果關係才能形成一張結婚網,看很多已經結婚的師兄姐分享就知道,一經請示才知道他(她)們跟岳父母或公婆或小孩或嫂子前幾世有很大的相欠因果,這些人本來都是陌生人,如果沒有安排進來婚姻網路,上天要如何順道解決那么多的因果相欠呢?所以婚姻安排真的不是那么簡單的事,上天需要很長時間觀察您,看您的業障福報加加減減才安排對象。

104年因為一直沒辦法走出情傷,且菩薩也開示無法挽回,自己接受不了這樣的結果,於是不經請示就回向84遍經文以求感情複合,菩薩慈悲讓我回向圓滿,但那位介入的第三者在FB有公開她的個人資料(出生及地址),我因此又不經請示就回向她跟前男友緣盡債清,總共回向64遍讓他們彼此緣盡債清,誰知回向圓滿了,前男友也沒回頭找我,跟對方女生仍是保持聯絡,我仍不放棄請示菩薩仍需要再補什麼功德,菩薩開示再補72遍讓我跟正緣感情平順,也開示104年農曆7月以後會跟我聯絡,我迅速補完72部感情平順,又想到交往時菩薩開示168部夫妻同心資糧也在此時一起補完了,都在農曆7月前完成就安心等著他回頭,結果農曆7月已過他沒主動找我,我趕緊主動找他,吃了閉門羹,對方要我好好加油不要再跟他聯絡了,從此之後完全斷了聯絡,不再有任何交集,真的是緣盡債清了!只是我的情自己放不下,直到我覺得好像可以對此人完全沒感覺了我才有動力寫下這次的感應文,這段感情才5個月卻花了我1年半時間來平復,過著行屍走肉的日子,因為沒動力過生活,工作上無精打采頻頻被同事及主管責備,但想想用這兩年經歷這個感情惡緣進而看透人生的全貌(喜怒哀樂),對很多人生不如意事也就不再怨天尤人及執著,覺得一切盡力了就好了,沒結果也是天意不能強求。

不過,明明菩薩第一次就開示不能挽回戀情,我後來還偷偷回向了經文各388遍關於要跟他複合的功德,事實證明菩薩第一次開示是對的,這一段挽回不了,我後來偷做的388遍功德回向都是白做工了,也不知道回向到哪裡去了,我的故事想跟各位分享「盡力就好,自己要學習看透放下」,執著在不可能的事情也是白做工,浪費自己的人生。

因為曾經回向過第三者跟前男友緣盡債清圓滿,可是他們在網路上仍是互動不斷,完全沒有斷聯絡,我又另外再問我們三個人有沒有因果相欠?菩薩開示與前男友沒有相欠了,只有我跟第三者有相欠,前兩世我當小三介入這個第三者的家庭,讓她與當時的先生爭執不斷,我需償還她經文各148遍的功德。我此生跟這位第三者完全沒見過面,只是交往時前男友有讓我看過她的FB,這樣一位陌生人我竟然欠她這么多,如果沒有這段正緣出現,怎么引出這一段前兩世我介入她人家庭的因果呢?今生她來介入我的戀情,所以我這段戀情的出現是必要的,因為我的債主已投胎(她),就算我還累世業障也沒辦法還到這段感情債,事後回想這段戀情的出現讓我挖掘出我前兩世曾介入她人的婚姻業障。

但我還了一堆感情債還是沒姻緣,我又請示為什麼今生姻緣遲來或難顯,菩薩開示前世我是小三,破壞別人的家庭,這些寫進去我今生的八字中了(公報),所以我今生姻緣難成原因在此,要念經文各168遍化解因果。

看了以上故事後,可得知我的感情債因果太多,密密麻麻的交雜,這一年多時間出現很多追求我的感情對象,對於那些一直纏著我但我又不心動的對象,如果FB上有PO他的個人資料,我也曾請示過跟這些追求者的因果,也意外發現很多我不心動的追求者竟然都是我前幾世因為利益而殺害他們,明明前幾世因利益我傷害他們,他們卻在今生苦苦來追求我,我突然覺得他們很可憐也覺得自己很悲哀,因為來追求我的人很多都是我傷害過的人,幸好我不心動,如果我有心動而交往,那接下來的人生我不是都在還債中度過。

經過菩薩開示,我才知道前世因感情傷人,這些業主菩薩有的讓我今生發生車禍,不一定是影響我的感情,前世我因利益傷害人,這些人可能投胎成為追求我的的人,所以不管是哪種因素造成業障,全部都該化解,不要因為現在求姻緣,就把已現前討報因利益傷人的業障擱下不管,只要是業障都有辦法影響妳的各層面,能儘早化解才是上策。(自述結束)

上述文章提到:菩薩開示不能挽回戀情,我後來還偷偷回向了經文各388遍關於要跟前正緣複合的功德。請問這些功德去哪了?是到這位前正緣身上了,還是到我未來的姻緣或是累世業障了

開示:因為您指名要給他,所以是回到前正緣的身上,他在未來世會再遇到您,並且會報答您,二人未來世是善緣。

師姐很用心寫了這一篇文章,這一篇真的可以當作求善姻緣的範本文章了,除了驗證佛菩薩開示、師姐自己在念經的過程中也有感應,甚至有月老來幫忙,也真實的見到姻緣可能會發生的各種狀況。

前善姻緣這一系列的回向真的不同於其他方式的回向,精舍用的方式為「因果債功德還」,這能快速解決累世業障問題,也能補足功德資糧,但對於姻緣一事,建議最好「盡人事聽天命」即可,因為這牽扯到對方的習氣、個性、家庭、主觀意識(要不要和您在一起)、是否有其他姻緣(因為有時對方的其他緣分未了)......等問題,狀況複雜,通常都不單純;再講白一點,最常見的狀況就是——縱使有緣,但如果對方非常花心或個性不好,您往後也不會幸福。

建議您遵照菩薩開示,好好誦經做功德,把擋在姻緣前面的干擾都排除,若您還虔誠渡眾、福報俱足,或許還可能會有「天賜良緣」的狀況發生,由上天幫您挑選一位合適的伴侶,這是再好不過的事情了。

此事莫強求,但求好好精進修持,上天自有安排。阿彌陀佛。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!