念覺學佛網 : 法師開示

海濤法師:思惟心經,智慧力量會很強,當下超度眾生


時間:2016/5/31 作者:佛恩難報

寫牌位會有感應,這可能有個人的業報,有的人一寫就,身體就發冷了,但是我認為這個都不好,我要寫牌位,我一定要生起正念,慈悲,所以我為他們念阿彌陀佛,往生咒,然後我才寫,因為我已經主導我的念頭,願力,但有些人你放鬆你自己,你就無心在寫,然後業力就來了,可能,你寫牌位,他就來了,這樣知道嗎,如果他在受苦,你現在幫他寫牌位,第一次世界大戰死亡眾生,你家就一群鬼了,因為佛力加持,他怎么可能不來,如果不來,那我們不是騙人嗎,就是因為會來,所以你要準備好,慈悲,所以我先念佛,求佛菩薩加持,一直寫,佛就一直超度他,那沒關係,所以各位,你不能怕就不要寫,你不要寫,你就沒功德了。

菩薩還要下地獄,直接去地獄,直接去鬼道的,何況寫牌位,寫牌位只是練習菩薩道的方法,所以各位,以後法會早一點來,發給你一疊空牌位慢慢寫,先寫完再來辦法會,因為你寫完,你身邊就來一大群鬼了,這樣你比較好超度,你比較好祭拜,因為太多的苦難,你用心地寫,他就會來,所以我們以前在超度,老和尚都要教,要有感應,那張超度牌位放在那裡它還會動,來了,我們才開始念的,你要是很認真,你一定有感應。

突然陰風來了,突然苦來了,你會有感應,甚至他在哭,你會有感應,各位,你想想看,我們的父親或者母親在被割肉,在那裡哭,那種聲音,你心會很酸,因為你愛的人,所以有時候你在寫的時候你會有那個感受,因為他在受苦,他很痛苦,所以那個時候,你要用更大的悲心,以悲心來超越這種痛苦,脆弱的力量,你的心越強,他也會安住在這個心,因為他被痛苦抓住了,所以我們為什麼要為他們念心經,痛苦的本體也是空性要超越,也為他念心經,所以心經很厲害。

所以各位每天都要念心經,要思惟心經,這樣你智慧的力量很強,因為不是為你自己,如果你把心經體悟得很好,證得空性,當下他就脫離痛苦,因為你用般若,金剛般若讓他超越痛苦,念完心經,為他念往生咒,阿彌陀佛,馬上消除他所有業障,我執根本,根本我執都要把它去除掉,所以他沒有痛苦了,才布施甘露給他吃,讓他喝水,然後帶他去極樂世界,事實上儀軌就是如此,但是各位要很認真念儀軌,心經,往生咒,變食咒,不可思議,你如果有一次的了解或感應,你一輩子就不會退轉,你會很認真地念,對對方幫助很大。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!