念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

我4次拒絕誘惑最終娶到賢妻的故事


時間:2016/6/11 作者:清心

首先說一下,我的妻子與我生活十年了,非常賢惠,文靜溫順,思想端莊,勤儉持家,心地善良清靜,雖非十全十美,但可以說是標準的“窈窕淑女”,達到傳統女性的典範,在現代“物慾橫流”的社會,真是“打著燈籠”難找。

為何我能找到如此賢妻,我想是與我四次拒絕色情誘惑有著某些關係。

1、第一次拒色

本人條件不錯,身體健壯,相貌出眾。27歲那年,我第一次談戀愛,這時已經是2002年,我未跟對象做過一點越軌的行為,未親吻,完全以禮相待,有一次她主動與我親熱,被我拒絕。後因某些原因我與她分手了,但慶幸的是她還是白紙一張未受任何污染,這是我一生無憾的事情。

2、第二次拒色

一次去“歌廳”唱歌,同事找了個年輕出色的小姐陪我,當場被我很嚴肅的拒絕,同事很生氣,說讓他白掏錢了。

3、第三次拒色

後來,單位派我去外地學習,與一位同事去“桑拿”洗浴,有一位年輕美貌的服務小姐挑逗我,還主動牽我的手,主動想與我發生不正當關係,被我嚴肅拒絕。

4、第四次拒色

某次學習,與我同去外地的,是單位里一個單身女同事。學校里的男女宿舍是在同一棟樓里的第三層,女宿舍在左側,男宿舍在右側。那一天剛去學校報到,已經是晚上8點多了,天色黑了。宿舍每間屋子是四個床位的,恰好我的房間裡就我一個人,那三張床位空著,要第二天才來人住。那個女同事在火車上就總跟我談她如何在QQ上與人談情,說一些暖昧的話,此時恰好我住的那個房間只我一人,於是她就跟我來了,進了屋她就似乎不想走的樣子,最後我嚴肅的說:“你的房間在那邊,請去休息吧!”她看我態度很嚴肅,甚至有點生氣,她臉色有點發紅,慢慢走了。

在學校,她與另外一個不熟悉的男同學混在一起,我勸了她一次,她毫不在意的樣子,後來我給她發了三次簡訊相勸,她的回覆是:“謝謝你的好意,但我不是小孩子”,我只好作罷。

那次單位派我們去學習僅一個月,幾次我在街上看見她與那個陌生的男同學拉著手逛街。學業結束後,她跟領導請了假,跟那個男同學去異地旅遊去了,不久回到單位上班。奇怪的是,有過這個經歷,我發現她的名聲越來越糟糕,很多男同事背後說她的種種壞話,說的極難聽。當然我是沒把她在學習期間的行為跟任何一個同事講過的,我相信這一定就是邪淫的報應。

有過這四次拒絕色情誘惑的經歷,最後我終於娶到賢妻。

我非常的相信因果,我有今天的美滿婚姻,與拒絕色情誘惑,是有關係的。

但願讀到此文的朋友,要“潔身自愛”,一定遠離色情,遠離邪淫,您就一定會獲得美滿的婚姻,幸福的生活。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!